Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Алексей Селищев]:
Как всё-таки мало нужно для счастья... У меня вот всего один D40, и тот всего чуть больше года. А крылья всё не растут
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Леха, учи матчасть)) кодак у него курит, люди пластилиновые))

Да причем тут матчасть, на д40 не надо ничего готовить, там всесразу получается. А скинтон человека вешь тонкая, ее нельзя приготовить, ты все равно не вытянешь руками ничего, все это видно, я считаю что и на твоих фотках последних это как раз очень хорошо видно, я как раз их насмотрелся и решил продавать. Они красивые, но не настоящие.
Я все таки хочу матчасть поучить, как с переездами разберусь, может потом возьму свои слова обратно) Но пока меня бесит над каждой фоткой чето мудрить, в д40 ничего это делать не надо.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
.... Но пока меня бесит над каждой фоткой чето мудрить, в д40 ничего это делать не надо.
"Надо, Федя, надо"... (с) Ни одна в мире камера сегодня не способна "по щучьему велению" выдать то, что требуется фотографу. Потому, как нет у ней мозгов и чувства абстрактного восприятия.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Как всё-таки мало нужно для счастья... У меня вот всего один D40, и тот всего чуть больше года. А крылья всё не растут

Да ) я когда д40 в руки беру, почему то испытываю массу положительных эмоций, это гениальный фотик, такой же наверное как никон FM2 в прошлом тясячилетии.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
"Надо, Федя, надо"... (с) Ни одна в мире камера сегодня не способна "по щучьему велению" выдать то, что требуется фотографу. Потому, как нет у ней мозгов и чувства абстрактного восприятия.

Подробнее

если хочешь чего то особенного то надо, а если просто хочешь отобразить момент,то в д40 достаточно поправить экспозицию, если в нее не попал, и все
Re[Алексей Селищев]:
Что значит сразу получается? А ничего что чтобы получилось это твое счастье в камере применяется к раву множество настроек которые за тебя накрутили инженеры никона. Это и входной профиль, и тоновая кривая, и контраст, и насыщенность и корректирующий профиль)) а в кодаке ничего такого нет и тебе надо самому это рулить, но ведь можно нарулить один раз и сохранить как дефолт ) я например так сделал с SLR и у меня каждый открытый raw был праздником )) и с кодаковского задника я тебе показывал вариант конвертации твоего фото девушки, все получалось хорошо даже в лайтруме) там по умолчанию картинка контрастная и насыщенная, а контраст прибираешь - скин приходит к норме)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Что значит сразу получается? А ничего что чтобы получилось это твое счастье в камере применяется к раву множество настроек которые за тебя накрутили инженеры никона. Это и входной профиль, и тоновая кривая, и контраст, и насыщенность и корректирующий профиль)) а в кодаке ничего такого нет и тебе надо самому это рулить, но ведь можно нарулить один раз и сохранить как дефолт ) я например так сделал с SLR и у меня каждый открытый raw был праздником )) и с кодаковского задника я тебе показывал вариант конвертации твоего фото девушки, все получалось хорошо даже в лайтруме) там по умолчанию картинка контрастная и насыщенная, а контраст прибираешь - скин приходит к норме)

Подробнее

я то думал рав - он что вышло из матрицы, без изменений
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
я то думал рав - он что вышло из матрицы, без изменений

где бы взять такой профиль для кодака под лайтрум?
Re[Алексей Селищев]:
Рав - да, но то что ты видишь это не рав а результат применения к нему того что я написал, только тогда получается изображение))
Re[www user]:

Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:

Re[Алексей Селищев]:
а вот так фоткает кодак слр)))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
а вот так фоткает кодак слр)))

Подробнее

Алексей, а вы, вообще, когда-нибудь пытались обрабатывать собственные снимки? Хотя бы самую малость?

Извините, что взял без спроса, но просто обидно, когда поливают грязью отличную камеру, толком в ней не разобравшись.
Re[Алексей Нелюбин]:
Цитата:

от:Алексей Нелюбин
Алексей, а вы, вообще, когда-нибудь пытались обрабатывать собственные снимки? Хотя бы самую малость?

Извините, что взял без спроса, но просто обидно, когда поливают грязью отличную камеру, толком в ней не разобравшись.

Подробнее

да я ни одного слова не сказал что плохая камера) получилось хорошо
Re[Алексей Нелюбин]:
Цитата:

Подробнее

сидел опять всю ветку смотрел про слр, не нравится, просто злит меня этот аппарат, посмотрел как Вы обработали, стало лучше, но все равно, что то нето, мозг начинает чувствовать дискомфорт, трава неживая вообще
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
сидел опять всю ветку смотрел про слр, не нравится, просто злит меня этот аппарат, посмотрел как Вы обработали, стало лучше, но все равно, что то нето, мозг начинает чувствовать дискомфорт, трава неживая вообще

Подробнее

Алексей, да я же пытаюсь вас убедить забросить куда подальше D40 и продолжать, скрипя зубами, разбираться с Кодаком. Даже, скорее, наоборот. Я полностью поддерживаю мнение, неоднократно высказанное в ветке про СЛР - ни в коем случае не стоит связываться с Кодаком, если вы не готовы терпеть массу неудобств связанных с его эксплуатацией, и, прежде всего, с непростым процессом обработки полученных с него фотографий. Вам же неоднократно намекали, что камерный jpg с него мягко говоря "не фонтан", но вы тем не менее продолжаете снимать именно в нем... а потом удивляетесь: почему выходит такая "кака". Мой вам совет: если у вас нет желания в нем разбираться и, тем более, если он вас злит - продайте вы его кому-нибудь другому, тому, кто готов ко всем этим "заморочкам". Снимайте себе Никоном - ведь в увлечение, прежде всего, должно приносить радость :D
Re[Алексей Нелюбин]:
Цитата:

Алексей, да я же пытаюсь вас убедить забросить куда подальше D40 и продолжать, скрипя зубами, разбираться с Кодаком. Даже, скорее, наоборот. Я полностью поддерживаю мнение, неоднократно высказанное в ветке про СЛР - ни в коем случае не стоит связываться с Кодаком, если вы не готовы терпеть массу неудобств связанных с его эксплуатацией, и, прежде всего, с непростым процессом обработки полученных с него фотографий. Вам же неоднократно намекали, что камерный jpg с него мягко говоря "не фонтан", но вы тем не менее продолжаете снимать именно в нем... а потом удивляетесь: почему выходит такая "кака". Мой вам совет: если у вас нет желания в нем разбираться и, тем более, если он вас злит - продайте вы его кому-нибудь другому, тому, кто готов ко всем этим "заморочкам". Снимайте себе Никоном - ведь в увлечение, прежде всего, должно приносить радость :D

Подробнее

Да не моя эта фотография, просто мне его предложили купить, версия под кенон, с лейковским суммикроном, я уж думал "может купить заново?" Решил персмотреть всю ветку, там ведь люди и все обрабатывать умеют, и жпеги не юзают, пока смотрел, сделал вывод, ни в коем случае. Просто уж очень хочется полный кадр с нормальной матрицей, а то хассель с цифрозадом, просто огромен, я уже даже закупился пленочным никоном, механическим от отчаяния найти полный кадр)))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
Еще можно взять Д70s стоят столько же, матрица таже, зато есть 2 колеса, отвертка, но нет хорошего экрана.

По цвету получаемого камерного жипега они разные. Эт я Вам как владелец D70s говорю. Поснимавший вчера, позавчера на D40. Жипег у D40 цветаст, но резкость и детализация не ахти (это не в сравнении с D70s, на него в жипег не снимаю, вернее не ставил цели сравнить детализацию с этих камер в одинаковых условиях).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.