Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее

очень нравятся фотки Ваши
а не подскажете какой объектив, вспышка и и макрокольцо (если было)?
Re[Алексей Селищев]:
Я же написал постом выше, чем и как снято. Объектив Nikkor 70-300 VR + макроконвертер Raynox DCR-250. Подсвечено встроенной вспышкой через плотный самодельный рассеиватель. EXIF сохранён, все параметры можно посмотреть.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Я же написал постом выше, чем и как снято. Объектив Nikkor 70-300 VR + макроконвертер Raynox DCR-250. Подсвечено встроенной вспышкой через плотный самодельный рассеиватель. EXIF сохранён, все параметры можно посмотреть.

Подробнее

а чем он отличается от макроколец? Почему Вы выбрали именно эту модель?
Re[Алексей Селищев]:
Тем, что конвертер - это насадочный линзоблок. А кольца - это кольца. Без линз. Кроме того, конвертер не снижает светосилу и не уменьшает световой поток, в отличии от колец.
Именно эту модель выбрал потому, что у неё великолепные низкодисперсные ахроматические линзы и удобная крепёжная оправа.
Если не поленитесь, можете прогуляться по моей галерее. Там есть много примеров работы этого конвертера.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Тем, что конвертер - это насадочный линзоблок. А кольца - это кольца. Без линз. Кроме того, конвертер не снижает светосилу и не уменьшает световой поток, в отличии от колец.
Именно эту модель выбрал потому, что у неё великолепные низкодисперсные ахроматические линзы и удобная крепёжная оправа.
Если не поленитесь, можете прогуляться по моей галерее. Там есть много примеров работы этого конвертера.

Подробнее

Все) завтра куплю. Я как раз думал о каком-либо макро решении. Я пробовал макрообъектив никон 85 3.5 с д40, но такого увеличения как у Вас это стекло мне не дало(((
Re[www user]:
попробовал тут вроде бы наворченный цифрозадник KODAK 645 + хассель H2, все равно после д40 не катит, пусть и средний формат, но люди опять пластилиновые получаются. Хотя новая система стоила больше 20000$ никон д40 убирает ее по цвету. Выствил кодак с хасселем, пусть продаются. Осталось попробовать сапог 5d mk1)))
Re[Алексей Селищев]:
Рассмешил. Пацталом. Да и Кодаку этому уже сто лет в обед. Осталось опробовать АК-47.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Рассмешил. Пацталом. Да и Кодаку этому уже сто лет в обед. Осталось опробовать АК-47.

ну этот кодак типа самый продвинутый по цвету цифрозад, оказалось все равно недотягивает несмотря на ццд, крупный пиксель и прочие прибамбасы, осталось только сделать кастомный фотоаппарат, скупать матрицы от д40 и cклеивать их в большую матрицу, разрабатывать новый софт...
просто хотелось полный кадр, все перелопатил, в результате вчера купил в коллекцию д70s, пусть лежит на случай надобности отвертки
Re[www user]:
испытывал color scopar 20 c рук
Re[www user]:

Re[Алексей Селищев]:
Леха, учи матчасть)) кодак у него курит, люди пластилиновые))
Re[Алексей Селищев]:
Ты ж не хочешь учиться равки конвертировать, а при таком подходе и с д40 можно каку получить)

На, где тут пластилин? )

Re[Канонир Никанор]:
Сто лет, а планку держит высокую)
Вот тут http://album.foto.ru /user /145580/ 14
и тут
http://album.foto.ru /user /145580/ 15
Все квадратные кадры с него (пробелы уберите в ссылках а то тупой движок неправильно ссылки интерпретирует)

И это он у меня пока всего месяц))
Re[Цых]:
Да я в курсе, что это за задник. И фотгорафии видел, и ветку читал, и даже в руках держал. И RAW умею готовить. В отличии ОТ...
Я всегда говорил и говорю, что главное - руки. А D40 у меня так... для затравки. На всякий случай. Я не апологет D40-го.
Re[A.Schwarzenegger]:
как вы думаете, что лучше купить Б/у d40 или новый d3100 ? Сколько должен стоить б/у d40 в нормальном состоянии? С каким пробегом уже лучше не покупать?
Re[ibrahim1296]:
Лучше покупать СФ/цифрозадник . Что-то мне подсказывает, что D40 уже вообще не купить. Только полный убой, да и то по случаю. А 3100 - такой же обрезок, но с более многопиксельной матрицей. В принципе, можно его взять. С чужих слов знаю, что D3200 хвалят. Если бы я стоял перед выбором, скорее всего, брал бы его.
Re[Канонир Никанор]:
D3200? На данный момент он не дорог для себя?
Re[ibrahim1296]:
На данный момент для себя имею D40, D300, Fujifilm S5PRO. Помимо этого имею "доступ к телу" D90 и D700. Дорого или нет - каждый решает для себя сам.
Re[ibrahim1296]:
Цитата:
от: ibrahim1296
как вы думаете, что лучше купить Б/у d40 или новый d3100 ? Сколько должен стоить б/у d40 в нормальном состоянии? С каким пробегом уже лучше не покупать?

д40 навалом, по 5-9 тысяч. Затвор у них неубиваемый, я свои брал от 2-до 12 тысяч пробег. На авито горы их продают, и будут продавать (пока) потом они подорожают и будут стоить дороже новых. Еще можно взять Д70s стоят столько же, матрица таже, зато есть 2 колеса, отвертка, но нет хорошего экрана. Я себе взял 3 д40 на запас)
Re[ibrahim1296]:
Цитата:
от: ibrahim1296

купи д40 (не 40X) и будешь летать от счастья)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.