Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Алексей Селищев]:
Что РАВы ? Я видел РАВы СФ цифрозадников. И 5DII. И 5DIII. РАВы - они и есть РАВы. Серые и тусклые. Но это абсолютно ничего не значит. Они тянутся во всех направлениях и накручиваются как угодно. А у D40 даже в RAW ДД узкий. Не говоря уж о jpg. И с этим ничего сделать нельзя.
Re[www user]:
Еще есть миллионы которые за путина голосуют и едят мясо, но это не значит что надо быть таким же....
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Что РАВы ? Я видел РАВы СФ цифрозадников. И 5DII. И 5DIII. РАВы - они и есть РАВы. Серые и тусклые. Но это абсолютно ничего не значит. Они тянутся во всех направлениях и накручиваются как угодно. А у D40 даже в RAW ДД узкий. Не говоря уж о jpg. И с этим ничего сделать нельзя.

Подробнее

у д40 равы не серые и не тусклые, лучше дд уже, но зато цвет сочнее, а эти трупные равы ниче ты с ними не сделаешь
Re[Алексей Селищев]:
А есть миллионы, которые НЕ голосуют... Но и это ничего не доказывает. Всё равно проверить невозможно, голосуют ли за Путина миллионы, или это только избирком ваш так утверждает. Если б выборы в России что-то решали, их бы давно отменили .
Только это всё - злостный off-topic, не имеющий отношения к обсуждаемой теме.
Re[Алексей Селищев]:
RAW тусклый у всех. И D40 не исключение. То, что ты видишь - не RAW, а встроенное в него jpg-preview. И при правильной экспозиции и хорошем свете RAW с других камер выглядит не хуже и не лучше, чем с D40. И именно я как раз и делаю с RAWами всё, что хочу ! Я снимаю ТОЛЬКО в RAW, независимо от того, какой камерой пользуюсь. Цвет правится, а недостаток ДД - нет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А есть миллионы, которые НЕ голосуют... Но и это ничего не доказывает. Всё равно проверить невозможно, голосуют ли за Путина миллионы, или это только избирком ваш так утверждает. Если б выборы в России что-то решали, их бы давно отменили .
Только это всё - злостный off-topic, не имеющий отношения к обсуждаемой теме.

Подробнее

никакой не офтопик, я имелл ввиду покупка пятьдвака это равносильно голосованию за путина, путь мазохизма
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

RAW тусклый у всех. И D40 не исключение. То, что ты видишь - не RAW, а встроенное в него jpg-preview. И при правильной экспозиции и хорошем свете RAW с других камер выглядит не хуже и не лучше, чем с D40. И именно я как раз и делаю с RAWами всё, что хочу ! Я снимаю ТОЛЬКО в RAW, независимо от того, какой камерой пользуюсь. Цвет правится, а недостаток ДД - нет.

Подробнее

какой еще жпег превью, я открываю равы в лайтруме, кручу их и тащусь
Re[Алексей Селищев]:
А нужно открывать в СNX2 или в Capture One. D40 разрабатывался как камера для домохозяек. И разработчики намеренно сделали применение кривых к RAW по умолчанию. "Защита от дурарка", что называется. Чтоб получалось цветасто и броско. Но это практически и есть предел его возможностей. В других камерах всё это нужно проделывать руками. Зато результат получается лучше (если руки прямые) и запас по "тянучести" и обработке намного больше. Особенно у СФ.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А нужно открывать в СNX2 или в Capture One. D40 разрабатывался как камера для домохозяек. И разработчики намеренно сделали применение кривых к RAW по умолчанию. "Защита от дурарка", что называется. Чтоб получалось цветасто и броско. Но это практически и есть предел его возможностей. В других камерах всё это нужно проделывать руками. Зато результат получается лучше (если руки прямые) и запас по "тянучести" и обработке намного больше. Особенно у СФ.

Подробнее

ну надеюсь я смогу когда-нибудь также крутить свой цифрозад чтобы он был такой цветастый и броский
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
D40 + AF-S 50mm 1.4G

Re[PDG]:
Постой..Но..Цвет..Как же так?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

Все нормально :)
Цветовое пространство aRGB
Re[www user]:
Хоть я и недолюбливаю этот "огрызок... Вот, румыны фестивалят :D :

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

А что со цветом не так? :D
Сейчас моник с дешевой TN-матрицей. Может чего-то не увидел...
Re[PDG]:
Цитата:
от: PDG
А что со цветом не так? :D
Сейчас моник с дешевой TN-матрицей. Может чего-то не увидел...

В сРГБ переводите перед отправкой в интернет.
Re[BeS]:
Спасибо )
Re[---]:
В глухой тени. Жаль, широкого угла не было (AF-S 70-300 VR) :

На вечернем солнце :

... а ДД всё же слабенький...
Re[www user]:
Хоть Д40 и хорошая камера, но новые Никоны лучше. (имхо)

5100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.