Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
ну да уже прицеливаюсь на среднеформатный задник, а кодак как раз цмос, причем самого странного качества, но засчет своей странности, некоторыми и ценится, вот например http://tsykhra.livejournal.com/1769.htm

Подробнее

как раз средний формат он весь ццд, что хассель, что фаза, не зря наверное...
а я спрашиваю про полный кадр (это типа 5D и D700)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

а объясните пожалуйста почему...
я фанат д40!

Подробнее

тонкие фильтры поставили на матрицу. отсюда муар и коричневый черный, отсюда же и попиксельная резкость :)
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Родственник попросил меня помочь принять решение какую выбрать(Д40 или Д40х),после вашего поста мне стало еще трудней. :(

на мой взгляд - д40 лучше во всем.
если сравнивать резкость д40 и д40х , то разница в идеальных условиях будет примерно как 6мп и 8мп. в не идеальных - еще меньше. это не стоит тех шумов которые выдает д40х.
кроме этого - у д40 уникальный комбинированный затвор, который позволяет снимать на ультра длинных выдержках без смаза ;)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вспышка видна на обоих кадрах. Но в обоих EXIF-ах прописано, что её НЕТ. Как такое возможно ?! Только подменой EXIF. И быструю синхронизацию камера НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ. Возможно, её отрабатывают какие-то модели вспышек в мануальнм режиме. Но, например, никоновские SB800 и младшие - НЕТ. За 900-ю, 910-ю и 700-ю сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что и они этого не делают. Хотя в их случае могу ошибаться.
Какую модель вспышки ты использовал ?

Подробнее

вспышка мануальная, камера ее не видит и делов то.
действительно на д40 можно снимать на любой выдержке со вспышкой, если камера не видит пыху. т.е. если залепить несколько контактов на пыхе, или снимать через радиосинхронизатор.
возможно это потому, что у д40 комбинированный затвор который механически отрабатывает выдержки не короче 1\90. все что короче - усечением заряда на матрице, как в мыльницах.
одно но - на выдержках короче 1\500 при съемке с пыхой появляются неприятные артефакты в кадре. хорошо заметные на 100% увеличении.
на этом кадре не нашел их, но там и качество не очень.
но тестировал не однокартно с этим - снимать дает вплоть до 1\4000 но дает артефакты.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Был вчера в зоопарке...

А сегоня уже отпустили?

Цитата:
от: BeS
...Остальных животных показывать не буду. Они отличаются только узорами на переднем плане.

:P
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

одно но - на выдержках короче 1\500 при съемке с пыхой появляются неприятные артефакты в кадре. хорошо заметные на 100% увеличении.
на этом кадре не нашел их, но там и качество не очень.
но тестировал не однокартно с этим - снимать дает вплоть до 1\4000 но дает артефакты.

Подробнее

Я так понял артефакты появляются при недостаточном освещении, а при мощном импульсе их не видно.
Вот только как бороться с белыми лицами от пыхи в яркий солнечный день я не понял. Крутишь баланс белого, чтоб лицо стало нормальным, так день становится мрачным((( Отдельно лицо вделяешь и крутишь, глаз уже видит фотошоп и неестественность освещения
Re[Алексей Селищев]:
Удлиняй выдержку и прижимай диафрагму (если не хочешь сильно зажимать ради малой ГРИП, тогда уменьшай мощность импульса). Более длинная выдержка не даст дню стать ночью...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Удлиняй выдержку и прижимай диафрагму (если не хочешь сильно зажимать ради малой ГРИП, тогда уменьшай мощность импульса). Более длинная выдержка не даст дню стать ночью...

Спасибо) надо попробовать
Re[Камушкин]:
Цитата:

на мой взгляд - д40 лучше во всем.
если сравнивать резкость д40 и д40х , то разница в идеальных условиях будет примерно как 6мп и 8мп. в не идеальных - еще меньше. это не стоит тех шумов которые выдает д40х.
кроме этого - у д40 уникальный комбинированный затвор, который позволяет снимать на ультра длинных выдержках без смаза ;)

Подробнее

Наконец я получил исчерпывающий ответ) Пошел куплю себе 3-й д40)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

Я так понял артефакты появляются при недостаточном освещении, а при мощном импульсе их не видно.
Вот только как бороться с белыми лицами от пыхи в яркий солнечный день я не понял. Крутишь баланс белого, чтоб лицо стало нормальным, так день становится мрачным((( Отдельно лицо вделяешь и крутишь, глаз уже видит фотошоп и неестественность освещения

Подробнее

нет. возникают абсолютно всегда. на 1\800 - практически не видны. короче - появляются все сильнее и сильнее.
я о таких говорю

и дело тут не в свете. специально тест устраивал - снимал початок кукурузы в макро режиме дома при студийном свете. жаль картинок не осталось уже...
какая то особенность считывания сигнала с матрицы, видимо.

по поводу температуры света на улице - для этого используются светофильтры на пыху.
хотя я никогда не заморачивался, если честно :)
Re[Камушкин]:
да, артифакты узнаю, но у меня все же получались снимки абсолютно без артефактов, хотябы этот с выдержкой 4000

Цитата:

нет. возникают абсолютно всегда. на 1\800 - практически не видны. короче - появляются все сильнее и сильнее.
я о таких говорю

и дело тут не в свете. специально тест устраивал - снимал початок кукурузы в макро режиме дома при студийном свете. жаль картинок не осталось уже...
какая то особенность считывания сигнала с матрицы, видимо.

по поводу температуры света на улице - для этого используются светофильтры на пыху.
хотя я никогда не заморачивался, если честно :)

Подробнее

Re[Алексей Селищев]:
а под глазом что? :)
вообще - бывают без артифактов. но думается мне, тому есть причины, типа как для возникновения или не возникновения муара...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а под глазом что? :)
вообще - бывают без артифактов. но думается мне, тому есть причины, типа как для возникновения или не возникновения муара...

под глазом я в паинтбраше исправил дефект кожи, тормозной комп долго бы загружал фотошоп))))
да причины не выявлены, может потому что мы живем в матрице, и иногда д40 ее видит) гыгыгы особенно смешно получается если направить на солнце, закрыть диафрагму до 22, выдержку 1 4000, то реально видна матрица )))
Re[www user]:
d40 50mm 1.4 afs g
внутрикамерный джипег без коррекций

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
х.

а чем это затвор на д 40 лучше на длинных выдержках? в какой ситуации?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
а чем это затвор на д 40 лучше на длинных выдержках? в какой ситуации?

он просто очень мягкий. из за того, что ему нужно отрабатывать выдержки не короче 1\90й, и зеркалу не нужно хлопать с дикой скоростью. Поэтому д40 дает реально снимать на выдержках короче чем 1\эфр без каких либо проблем.
Re[www user]:
Морская тематика... Никон D40 + 18-105. По клику - полноразмер:

Re[Камушкин]:
Цитата:

он просто очень мягкий. из за того, что ему нужно отрабатывать выдержки не короче 1\90й, и зеркалу не нужно хлопать с дикой скоростью. Поэтому д40 дает реально снимать на выдержках короче чем 1\эфр без каких либо проблем.

Подробнее

ндаа, гениально, а почему же тогда все фотики сейчас так не делают, странно

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Морская тематика... Никон D40 + 18-105. По клику - полноразмер:

Подробнее

а я б в этом кадре неба одну треть отхватил еще, а так здорово
Re[www user]:
35й)
внутрикамерный джипег

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.