Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
ндаа, гениально, а почему же тогда все фотики сейчас так не делают, странно

ну во первых - потому, что у этой технологии есть минусы :)
всех незнаю, но самый явный - бандинг ( перетекание зарядов ячеек) при пересвете.

например если солнышко в кадр поместить. так что на сильно контрастном кадре есть шанс получить брак..
второй - скорострельность. раз зеркало не умеет подниматься быстрее 1\90, то и скорострельность соответственно будет ограничена этим параметром :)
во вторых - возможно такая реализация возможна только на ццд матрицах. а то и на конкретной матрице.
кроме того может быть есть предел по выдержкам - и ниже 1\4000 не опустишься.
ну и мало ли что еще.. может это сужает ДД, увеличивает шумы на высоких исо или еще что :)
ну или элементарно - на такой технологии нельзя реализовать большую скорострельность.
Re[www user]:
вот подумываю о том чтобы к д40 взять этот объективчик
http://foto.ru/exsearch.php?type=search&search=nikon+80-400&brand_id=0&x=12&y=8

знаю что он без мотора, я хочу помануалить), вопрос в другом, а будет ли он вообще корректно работать? Там резкая бесконечность, и может еще какие подводные камни... Хочу попробовать в горный фотопоход взять для слежки за лавинами, фотканья живности и отдаленных пейзажей, а запасным пойдет d40 с 35м)))
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну во первых - потому, что у этой технологии есть минусы :)
всех незнаю, но самый явный - бандинг ( перетекание зарядов ячеек) при пересвете.

например если солнышко в кадр поместить. так что на сильно контрастном кадре есть шанс получить брак..
второй - скорострельность. раз зеркало не умеет подниматься быстрее 1\90, то и скорострельность соответственно будет ограничена этим параметром :)
во вторых - возможно такая реализация возможна только на ццд матрицах. а то и на конкретной матрице.
кроме того может быть есть предел по выдержкам - и ниже 1\4000 не опустишься.
ну и мало ли что еще.. может это сужает ДД, увеличивает шумы на высоких исо или еще что :)
ну или элементарно - на такой технологии нельзя реализовать большую скорострельность.

Подробнее

но плюсов намного больше, за 25 тыщ отщелканных ни раз не заметил перетекания, разве что специально , когда издевался)
вон PHASE ONE снимает 1 кадр в секунду и лейка s2 и всех все устраивает)
Re[www user]:
35й вроде пыха в потолок на максимуме) 540)))

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
но плюсов намного больше, за 25 тыщ отщелканных ни раз не заметил перетекания, разве что специально , когда издевался)
вон PHASE ONE снимает 1 кадр в секунду и лейка s2 и всех все устраивает)

вы не сравнивайте.. сф это сф.
а вот если вам в магазине предложат - чуть мягче затвор, но меньше кадров, проблемы с перетеканием зарядов, ограничение в 1\4000 когда можно 1\8000, а может и другие проблемы....
да и к тому же - ццд не делают уже матрицы. а с кмоп наверное так нельзя...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
вот подумываю о том чтобы к д40 взять этот объективчик
http://foto.ru/exsearch.php?type=search&search=nikon+80-400&brand_id=0&x=12&y=8

знаю что он без мотора, я хочу помануалить), вопрос в другом, а будет ли он вообще корректно работать? Там резкая бесконечность, и может еще какие подводные камни... Хочу попробовать в горный фотопоход взять для слежки за лавинами, фотканья живности и отдаленных пейзажей, а запасным пойдет d40 с 35м)))

Подробнее

забейте. мануалить на д40 сущий ад. резкость не видно даже с кацаевскими клиньями. кружочек дальномера в видоискателе - врет.
кроме того - у всех аф стекол две беды. вопервых - малый ход кольца фокусировки, что очень усложняет наведение. во вторых - конец хода кольца - это не бесконечность. бесконечность на пару миллиметров раньше. а упор - просто мыло.
так сделанно из за алгоритмов работы автофокуса.
Re[www user]:
Д40 35й
Re[Камушкин]:
Цитата:

забейте. мануалить на д40 сущий ад. резкость не видно даже с кацаевскими клиньями. кружочек дальномера в видоискателе - врет.
кроме того - у всех аф стекол две беды. вопервых - малый ход кольца фокусировки, что очень усложняет наведение. во вторых - конец хода кольца - это не бесконечность. бесконечность на пару миллиметров раньше. а упор - просто мыло.
так сделанно из за алгоритмов работы автофокуса.

Подробнее

А если купить FUJI S3 и включить его на 6 мегапикселей? (Там ведь все равно 2 матрицы по 6 мегапикселей).Есть шанс приблизиться по резкости к д40? Уж очень мне хочется попробовать такой теле-зум в походе.
S3 именно хочу, тк мне доложили что он снимает красивее чем S5. И самое главное он на батарейках.
Re[www user]:
только что попробовал навестись в мануальном режиме 35го 1.8, Снимал как кружок дальномера переставал мигать (выполнял рукой функцию мотора) все идеально на бесконечности (хотя она действительно не в конце хода кольца)
Мне понравилось, если бы также работал 80-400D меня бы устроило, мне ведь статичные сцены снимать...вообщем вопрос открыт
такой дальномер уж поудобнее лейковского, где я вечно в дальномере не тот глаз пытался совместить и мазал)))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

А если купить FUJI S3 и включить его на 6 мегапикселей? (Там ведь все равно 2 матрицы по 6 мегапикселей).Есть шанс приблизиться по резкости к д40? Уж очень мне хочется попробовать такой теле-зум в походе.
S3 именно хочу, тк мне доложили что он снимает красивее чем S5. И самое главное он на батарейках.

Подробнее

не пробовал ) не подскажу :) меня после д40 кропы уже не интересовали(хотя был негативный опыт с д90). нашел себе фулфрейм с цветами д40 и успокоился :)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

только что попробовал навестись в мануальном режиме 35го 1.8, Снимал как кружок дальномера переставал мигать (выполнял рукой функцию мотора) все идеально на бесконечности (хотя она действительно не в конце хода кольца)
Мне понравилось, если бы также работал 80-400D меня бы устроило, мне ведь статичные сцены снимать...вообщем вопрос открыт
такой дальномер уж поудобнее лейковского, где я вечно в дальномере не тот глаз пытался совместить и мазал)))

Подробнее

хотите угадаю - наводились на батарейку или клавиатуру? :)
попробуйте выйти на улицу, поставить девушку, и сфотографировать ее в полный рост, попав резкостью на глаза ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
не пробовал ) не подскажу :) меня после д40 кропы уже не интересовали(хотя был негативный опыт с д90). нашел себе фулфрейм с цветами д40 и успокоился :)

CANON 5dMK1?
Re[Камушкин]:
Цитата:
хотите угадаю - наводились на батарейку или клавиатуру? :)
попробуйте выйти на улицу, поставить девушку, и сфотографировать ее в полный рост, попав резкостью на глаза ;)

ну на д40 у меня и автофокус на открытых дырах в такой ситуации и так невсегда попадает, пока до 2.8 не зажмешь, тяжело попадает, на д300 кстати намного точнее на открытых получалось...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
CANON 5dMK1?

угу.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
ну на д40 у меня и автофокус на открытых дырах в такой ситуации и так невсегда попадает, пока до 2.8 не зажмешь, тяжело попадает, на д300 кстати намного точнее на открытых получалось...

ну, я мануалил год примерно. стекол шире 2.8 у меня небыло. правда все больше портретного диапазона стекла были. но насколько я знаю - на шириках еще сложнее наводиться.
так вот, то что я написал про сложность наведения - это про 2.8.
Re[Камушкин]:
Цитата:

ну, я мануалил год примерно. стекол шире 2.8 у меня небыло. правда все больше портретного диапазона стекла были. но насколько я знаю - на шириках еще сложнее наводиться.
так вот, то что я написал про сложность наведения - это про 2.8.

Подробнее

У меня щас лежит ширик 24 2.8 D остался мне от кодака SLR/N, так вот он там был идеально резкий, на д40 мануально не могу поймать бесконечность, навожусь на шпиль МГУ в 2 км от меня, и нерезко получается, и причем дальномер показывает "фокус" именно в самом конце, я пробовал раньше во всех позициях, тоже хреново, в метре цветочки получаются идеально по этому же дальномеру...
а вот кенон же с кмоповской матрицей, неужели такие же цвета как на ццд?
Re[Камушкин]:
Цитата:
угу.

а почему не MARK 2? Уже хуже цвета?
хочется мне уже на каком-нибудь фулфрейме успокоиться, кодак был просто ужасен...просто холодный душь, лейка имеет ряд ограничений, типа зум и полярик не надеть
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
а почему не MARK 2? Уже хуже цвета?
хочется мне уже на каком-нибудь фулфрейме успокоиться, кодак был просто ужасен...просто холодный душь, лейка имеет ряд ограничений, типа зум и полярик не надеть

хуже. незнаю на сколько, не снимал им - но жирный пиксель он и есть жирный пиксель.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
а вот кенон же с кмоповской матрицей, неужели такие же цвета как на ццд?

похожи. цвет жирный. тянется без проблем. если где джипег не вытянул - из рав любые чудеса сделать можно. только тянется на много лучше чем д40. особенно по светам.
Re[Камушкин]:

а хваленый д700 пробовали?

там тоже крупный пиксел
очень интересно

тут кручу пентакс K-x, первый свой фотик, мерзкие блеклые цвета, все нерезко, жуть какаято, CMOS...

Цитата:
похожи. цвет жирный. тянется без проблем. если где джипег не вытянул - из рав любые чудеса сделать можно. только тянется на много лучше чем д40. особенно по светам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.