Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[www user]:

вот 3 вспышки YN-460 ii

и д40 с 35м 1.8
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А оно мне надо ?! Я абсолютно счастлив с d300 и родными никоновскими вспышками/стёклами во всех режимах и на любых выдержках ! D40 держу только в качестве запасной камеры. и то только потому, что за нормальные деньги её уже не продать, а за копейки я не хочу. Единственное, о чём жалею, что взял d40, а не S5PRO на $150 дороже (была возможность !)...

Подробнее

и что ты не видишь разницу в цветах д40 и д300??? я вот кстати хочу пропробовать s3 взять, говорят она лучше по цветам, и еще изучаю вопрос с LEICA M9
Re[Алексей Селищев]:
А я цвет готовлю сам. Такой, как я хочу. У 300-ки великолепные цвета при правильном рецепте приготовления.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А я цвет готовлю сам. Такой, как я хочу. У 300-ки великолепные цвета при правильном рецепте приготовления.

это разные концепции, я сторонник всетаки результата сразу, я не хочу чтобы у меня УГ из камеры исходило, если кадр был нормальный, поэтому только что избавился от полнокадового KODAK SLR )))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

знаем мы эти рецепты, рпп, профили от гуру...все равно изображение не реальное, да лохи ведутся на сатурированные глазки, но это пока
Re[Алексей Селищев]:
???
Лучше Кодака ВООБЩЕ цвета НЕТ :!:
Re[www user]:
А что? кроме Д40 никто кам. джпег в нормальном виде дать не может?Вроде Никон очень сурьёзно с матрицами поработал. :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
???
Лучше Кодака ВООБЩЕ цвета НЕТ :!:

цвета то там глубокие, только люди трупообразные
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
знаем мы эти рецепты, рпп, профили от гуру...все равно изображение не реальное, да лохи ведутся на сатурированные глазки, но это пока

Какиенах рпп ?! Какие, в опу, ПРФИЛИ ?! Что вы знаете ??? Всё только ручками (!), Только RAW, только родной CNX2 или, как вариант С1. Точка ! Никаких профилей, костылей и прочих х-... ей ! Только "ручная сборка", никакого конвейера/поточного производства ! И только качественный калиброванный монитор. Ну, и главное... ПРОКЛАДКА между камерой и компьютером !
Re[Жорж В.]:
D300/ Камерный jpg :
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> Нечаянно поставил в настройках jpg (надо было снять документ и отдать сразу на печать), и забыл вернуть обратно RAW.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

D300/ Камерный jpg :
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Да я ж и говорю, что Д40 хоть и ОЧЕНЬ хорошая камера, но сейчас есть уже НАМНОГО лучше. Та же 300-ка например хороша, но дорога очень и не дешевеет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

D300/ Камерный jpg :
" target="_blank" rel="nofollow"> Нечаянно поставил в настройках jpg (надо было снять документ и отдать сразу на печать), и забыл вернуть обратно RAW.

Подробнее

вот сделали б этот кадр еще и D40й с тем же стеклом, и все поняли)
две недели пытался заставить себя оставить кодака, вроде нормально, да что то не то, а потом внутрикамерный джипег, это уже с сатураций, измененными кривыми и тд...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

D300/ Камерный jpg :

Подробнее

Да, лучше конечно не забывать....
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
вот сделали б этот кадр еще и D40й с тем же стеклом, и все поняли)
две недели пытался заставить себя оставить кодака, вроде нормально, да что то не то, а потом внутрикамерный джипег, это уже с сатураций, измененными кривыми и тд...

Подробнее
А то я не делал парные снимки ...
И потом: этот кадр я бы не сделал 40-м с этим же объективом по причине отсутствия мотора у 40-го .
Re[Канонир Никанор]:

Цитата:

Какиенах рпп ?! Какие, в опу, ПРФИЛИ ?! Что вы знаете ??? Всё только ручками (!), Только RAW, только родной CNX2 или, как вариант С1. Точка ! Никаких профилей, костылей и прочих х-... ей ! Только "ручная сборка", никакого конвейера/поточного производства ! И только качественный калиброванный монитор. Ну, и главное... ПРОКЛАДКА между камерой и компьютером !

Подробнее

Да зачем все это? Все равно глаз всегда отличит мухлеванная картинка или нет)
Лучше чем вытягиванием из дохлой матрицы юзать нормальную
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
это разные концепции, я сторонник всетаки результата сразу, я не хочу чтобы у меня УГ из камеры исходило, если кадр был нормальный, поэтому только что избавился от полнокадового KODAK SLR )))

Подробнее

мечтатель
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Да зачем все это? Все равно глаз всегда отличит мухлеванная картинка или нет)
Лучше чем вытягиванием из дохлой матрицы юзать нормальную

Совершенно верно ! Только я не юзаю дохлые матрицы И не отдам на откуп камере то, что хочу получить САМ.
Re[www user]:
А не знает ли кто полнокадрового фотоаппарата с ццд матрицей? Я вчера пробовал M9, изображение нравится, но вот дальномер меня убил, это эстетство какое то, так все хорошие кадры можно упустить? Мне приходилось кричать на модель чтобы она не двигалась, а то я в дальномере все время терял фокус(((
Re[Алексей Селищев]:
Знает кто даже СФ-задники с CCD-матрицами. Больше скажу : я СФ с другими не знаю.
P.S. а твой бывший Кодак разве был не CCD ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Знает кто даже СФ-задники с CCD-матрицами. Больше скажу : я СФ с другими не знаю.
P.S. а твой бывший Кодак разве был не CCD ?

ну да уже прицеливаюсь на среднеформатный задник, а кодак как раз цмос, причем самого странного качества, но засчет своей странности, некоторыми и ценится, вот например http://tsykhra.livejournal.com/1769.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.