Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
На сколько хуже Д40х от Д40 по шумами и на сколько хуже/лучше картинка?

на стоп примерно.
по цветам - идентичны за небольшими но:
д40 - черный цвет на некоторых материалах может отображаться коричневым(из за слабого фильтра на матрице), у д40 муар может пробиваться на мелких деталях (обратная сторона резкости)
у д40х - после исо 320 частенько картинка становится рыхловатой как по фактуре так и по цветам.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
глупости :) 6мп д40го, равны 10-12мп современных камер. так что вряд ли по мегапиксельности может ограничивать эта камера...

а объясните пожалуйста почему...
я фанат д40!

Re[www user]:
внутрикамерный джипег или дуракам везет)
35 1.8 G
вообще без изменений

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на стоп примерно.
.

Родственник попросил меня помочь принять решение какую выбрать(Д40 или Д40х),после вашего поста мне стало еще трудней. :(

Re[Vol_P]:
даже не сомневайтесь
только д40, д40х это уже не то, послушайте кена роквела

Цитата:
Родственник попросил меня помочь принять решение какую выбрать(Д40 или Д40х),после вашего поста мне стало еще трудней. :(

Re[www user]:
35й
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
даже не сомневайтесь
только д40, д40х это уже не то, послушайте кена роквела

А если уровнять к одинаковому размеру?
Re[Vol_P]:
Цитата:
А если уровнять к одинаковому размеру?

я не понимаю что Вы имеете в виду , но это даже не обсуждаемо, д40 и все!
Re[Vol_P]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
я не понимаю что Вы имеете в виду

Размер фотографии.

Цитата:
это даже не обсуждаемо, д40 и все!

Спасибо . :D
Re[www user]:
Смертельный номер для любого фотоаппарата )))синхра со вспышкой 1 4000, контровой свет, над головой модели яркое солнце !
д40 полтос 1.8 AFS G

Re[Алексей Селищев]:
Что здесь смертельного ? УГ и вышло.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Что здесь смертельного ? УГ и вышло.

ну типа спышка видна, это я проводил тест, сработает ли вспышка на на выдержке 4000, но вышло все равно дерьмово) руки то кривые)))
Re[Алексей Селищев]:
C чего ты взял, что вспышка сработала ?! EXIF говорит : "flash did not fire".
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
C чего ты взял, что вспышка сработала ?! EXIF говорит : "flash did not fire".

слушай, ну ты днем со вспышкой снимал? посмотри вспышку видно в зрачке, морда белая...
в том то и фишка что вспышку надо так юзать что б никто не догадался
камера была в правой руке, вспышка в мануальном режиме, через кабель в левой, на вспышке был надет софтбокс....
Re[Алексей Селищев]:
Скажи это EXIF-у. Он-то лучше знает, была вспышка или нет. Или сам подумай : у 40-го вообще нет y-синхронизации, а х-синхронизация у него только до 1/500. Или EXIF не от этого кадра.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Скажи это EXIF-у. Он-то лучше знает, была вспышка или нет. Или сам подумай : у 40-го вообще нет y-синхронизации, а х-синхронизация у него только до 1/500. Или EXIF не от этого кадра.

ЭТО КАК РАЗ НЕПРАВДА
д40 отрабатывает внешнюю вспышку на любой выдержке, даже 1 4000
он посылает импульс на башмак, а дальше все срабатывает, приезжай я те покажу если не веришь, вот как раз пример синхры 4000

Re[Алексей Селищев]:
Вспышка видна на обоих кадрах. Но в обоих EXIF-ах прописано, что её НЕТ. Как такое возможно ?! Только подменой EXIF. И быструю синхронизацию камера НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ. Возможно, её отрабатывают какие-то модели вспышек в мануальнм режиме. Но, например, никоновские SB800 и младшие - НЕТ. За 900-ю, 910-ю и 700-ю сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что и они этого не делают. Хотя в их случае могу ошибаться.
Какую модель вспышки ты использовал ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вспышка видна на обоих кадрах. Но в обоих EXIF-ах прописано, что её НЕТ. Как такое возможно ?! Только подменой EXIF. И быструю синхронизацию камера НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ. Возможно, её отрабатывают какие-то модели вспышек в мануальнм режиме. Но, например, никоновские SB800 и младшие - НЕТ. За 900-ю, 910-ю и 700-ю сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что и они этого не делают. Хотя в их случае могу ошибаться.
Какую модель вспышки ты использовал ?

Подробнее

у меня 4 китайские вспышки YOUNNOU или как они там называются, супервещи
стоят 2 тр
купи синхронизируй по радио через синхронизатор и будешь счастлив)
Re[Алексей Селищев]:
А оно мне надо ?! Я абсолютно счастлив с d300 и родными никоновскими вспышками/стёклами во всех режимах и на любых выдержках ! D40 держу только в качестве запасной камеры. и то только потому, что за нормальные деньги её уже не продать, а за копейки я не хочу. Единственное, о чём жалею, что взял d40, а не S5PRO на $150 дороже (была возможность !)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.