Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Взял 3000 опробовал, юстировать и только юстировать цт дает заметный фронт, такой что 35 1,8 на 1,8 только краем грип цепляется за удаленный предмет, крайние точки почти хорошее попадание.
У меня подобное было после того как под 24-70 подогнали, на фиксах вылез фронт а по крайним бэк.
18-105 vr на 8 достаточно резок по всему полю. Но на разных фокусных фронт и бек в пределах грип имеется.

35 1,8 понравился резкостью, легкостью, конструкцией.
Не понравился опять же резкостью, боке слишком детализировано резкое.
На 50 1,4D такое же было.

На 85 не так заметно, за счет фр и лучшей отбивки зп.

Замер достаточно точный, в особенно при искуственном освещении.
1600 исо выглядит как програмное, плывет цвет, с точкой чорного в нижнем диапазоне тоже всякие бяки творятся.
Но лучше чем было на d200, то ли сама матрица + замер лучше. То ли все таки конвертеры, шумодавы, руки и голова улучшились :)
Цвет пока посмотреть не получается, пасмурно слишком, света никакого :(
Но даже на 1600 заметил больше тонких переходов чем с CMOS. Надо на 800 с пыхой попробовать, увы только встроенная.

Подробнее

Ну а так как вы хотели - бюджетная тушка, бюджетное стекло. Их надо вообще друг под друга юстировать! :)
PS: а если нет желания юстировать - панасовский 20/1.7 еще порезче будет, от него все владельцы кипятком писают :)
Re[starkiller]:
Отвертка тоже прыгает, 50 1,4 D пришлось подстраивать под d300s
Re[starkiller]:
Не друг под друга, а сначала тушку под эталон потом стекло на тушке.
4/3 не для печати раз, и большой формат с панаса отвратительно тянется если снимать в 3/2
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Пусто тоскливо, пасмурно, грустно - нифига не CCD шно.
Цифрятинкой попахивает вовсю :)
Отвык я от никона, ппц обычно в плюс поправку крутишь а тут минусовать надо иначе сне в молоко уходит без деталей.
Ха лезут...
И 18-105вр на раз до муара прошивает..., причем не давая особой резкости :)

Подробнее

При чем здесь тип матрицы? Зависит от экспонометра конкретной камеры. В Д40 для пейзажа надо давать -0.7, для портретов - -0,3, для вспышки - 0.
Re[www user]:
Ценное замечание, но достаточно позднее :)
Уже отдал D3000 теперь пока не куплю - наврятли попробую.
Судя по снимкам с d200 поправки почти те же.
Снежок уже потом в конвертере минусован, но больше брайтесом чем экспозицией, местами тональный контраст поднят локально.
В оригинале вышло сплошное ровное молоко.
За поправки спасибо буду знать :)
Re[Dark_Reaper]:
Нет.
У Никона есть 2 типа замера. Один, "консервативный", меряющий по светам, для профессиональных камер (Д70, Д200, Д3 и т.д.), другой, светлый и яркий, меряющий по теням - для любительских камер.
Вид матрицы тут не имеет значения.
Re[www user]:
D200 почти так же задирал яркость, а вот с D300s и D3s такого не заметил. На них вообще крайне редко поправки нужны были.
Re[www user]: красный
Красный у Д40 преувеличенный, но от того и красивый.

Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
"Д40 - единственная известная мне камера (ЦМ или ЦЗ), которую может просто включить на зеленой кнопке любой ребенок или чайник и СРАЗУ, С ПЕРВОГО КАДРА, начать получать превосходные результаты."

+100

купил d5100 поснимал две недели и продал оставив о новинках никон самые плохие впечатления , оставил d40 - по качеству фотографий конкурентов нет ( в разумной категории :) даже d7000 нервно курит в сторонке.

ccd
Re[CHUK]:
[УДАЛЕНО]
Re[rasymoy]:
[УДАЛЕНО]
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
"Д40 - единственная известная мне камера (ЦМ или ЦЗ), которую может просто включить на зеленой кнопке любой ребенок или чайник и СРАЗУ, С ПЕРВОГО КАДРА, начать получать превосходные результаты."

+100

купил d5100 поснимал две недели и продал оставив о новинках никон самые плохие впечатления , оставил d40 - по качеству фотографий конкурентов нет ( в разумной категории :) даже d7000 нервно курит в сторонке.

Подробнее

Но с Д5100 Вы меня расстроили. Я как-то о ней очень хорошо думаю. Может, вы её не освоили? Ведь надо же на что-то Д40 менять?!
Re[rasymoy]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[rasymoy]:
купите 35/1.8
Re[www user]:
www user- Nikon D40 рвет Nikon D7000?

Re[Roma1956]:
Вопрос не уместен. Сабо самой, РАЗУМЕЕТСЯ ! Особенно скины. И красный. Это ж CCD! А не КМОП-цифрятина (с).
Может, что-то ещё, но не уверен... А, вот: Nikkor 18-200 разрешает 6Мп, но не разрешает 16 (или сколько там у 7000-го ?).
Re[www user]:
По фотографиям на форуме в ветках: мне бы предложили, д40 и фуджи5, я бы выбрал фуджи. Мне бы предложили д40 и д7к, я бы выбрал д7к.
Ну последние выложенные фотографии, где на них д40?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.