Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[www user]:
сам думаю на что менять д 40 - пока решения не принял, с сожалению скорее всего альтернативой будет кенон или семерка или пятак, с такой матрицей как сейчас в д 5100 , д 7000 на никон смотреть нельзя! скин просто отвратительный - 70% лиц пластмасса или природу со штатива или ,

хотя и природу старая матрица ССД отлично снимает

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Nikon D40 рвет Nikon D7000?

Д 50 рвет., как тузик грелку.
Re[www user]:
Ды 40 в домашней мини студии:

Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Д 50 рвет., как тузик грелку.

Re[Roma1956]:
Хорошо, но зеленые листья справа - лишние.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
По фотографиям на форуме в ветках: мне бы предложили, д40 и фуджи5, я бы выбрал фуджи. Мне бы предложили д40 и д7к, я бы выбрал д7к.
Ну последние выложенные фотографии, где на них д40?
Сто пудов! - А уж как мыльницы снимают!

Re[nevit]:
Отлично, ИМХО.
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
сам думаю на что менять д 40 - пока решения не принял, с сожалению скорее всего альтернативой будет кенон или семерка или пятак, с такой матрицей как сейчас в д 5100 , д 7000 на никон смотреть нельзя! скин просто отвратительный - 70% лиц пластмасса или природу со штатива или ,

хотя и природу старая матрица ССД отлично снимает

Подробнее
ЭКЗИФа нет - что за ССД?

ЗЫ:
кадры зачотные.
Re[www user]:
http://www.napalcah.ru/question/chto-luchshe-cmos-ili-ccd-cmos-vs-ccd/
Re[CHUK]:
"ДД вещь вполне объективная и измеряемая" - так, да не так!
ДД зависит от формы характеристической кривой. Разные производители определяют её по разному, и это надо учитывать, замеряя ДД.
А учитывать это очень сложно, и "домашними средствами не замеришь".
Остается верить DxO.
Re[www user]:
я верю только своим глазам :)

вот из ветки супер камер на новой матрице никон-сони

[/quote]

ежели вас устраивает то покупайте никон. будете каждую фотографию тянуть из рава при условии что этот снимок сделан не в солнечную погоду. хотя и хорошую погоду и телефоном можно поснимать :)
Re[CHUK]:
с любой камеры легко в сети брак найти. Только при чем здесь камера?
Re[www user]:
речь не о камере , а о проценте удачных снимков, на д 50 их было 95% на д 5100 50% - проблема в мегапиксельности, шевеленке камера делает все возможное чтобы сократить выдержку задирая исо до небес. исключение режим S но тогда требует светосильной оптики причем и 2,8 ей мало :)

ветка про д 40 так как матрица в нем от д50 и качество снимков на высоте, если комуто нехватает пикселей то я размер в SC добавлю столько сколько надо.
Re[CHUK]:
Цитата:

речь не о камере , а о проценте удачных снимков, на д 50 их было 95% на д 5100 50% - проблема в мегапиксельности, шевеленке камера делает все возможное чтобы сократить выдержку задирая исо до небес. исключение режим S но тогда требует светосильной оптики причем и 2,8 ей мало :)

ветка про д 40 так как матрица в нем от д50 и качество снимков на высоте, если комуто нехватает пикселей то я размер в SC добавлю столько сколько надо.

Подробнее

Имхо это руки. С такой культурой съемки вы и в SC не добавите размера
PS: я как-то снимал параллельно с владельцем д50, так у меня на д3100 в разы больше годных фото было. С д50 в основном выходило либо промах АФ, либо откровенное мыло.
Re[CHUK]:
Цитата:

сам думаю на что менять д 40 - пока решения не принял, с сожалению скорее всего альтернативой будет кенон или семерка или пятак, с такой матрицей как сейчас в д 5100 , д 7000 на никон смотреть нельзя! скин просто отвратительный - 70% лиц пластмасса

Подробнее

Сам пришел к такому же выводу и перелез на Canon 60D.
После перехода сделал такие выводы:
1. Не пожалел, что выбрал именно Canon 60D. Техника значительно более мощная, но и очень требовательная к прямым рукам и навыкам обработки RAW.
2. Пожалел, что продал D40. Если финансы позволяют - оставить для души.
3. Как альтернативу, можно предложить покупку хорошей оптики и вспышки на D40. А потом сориентироваться на D700 или его последователя.
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller
С д50 в основном выходило либо промах АФ, либо откровенное мыло.

впервые слышу,у меня Д50 2006 года.
Re[starkiller]:
покажите ваши руки в смысле фото :)

несмотря на то что к д 40 есть и сб 700 и зум 2,8 всегда и фикс все ровно смотрю в сторону кенон

Re[CHUK]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Ды 40, 50\1.4

Re[CHUK]:
Цитата:

сам думаю на что менять д 40 - пока решения не принял, с сожалению скорее всего альтернативой будет кенон или семерка или пятак, с такой матрицей как сейчас в д 5100 , д 7000 на никон смотреть нельзя! скин просто отвратительный

Подробнее

Скинтон D7000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.