Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну, у Вас и кругозор... Если даже D40 достаточно, чтоб его расширить. Страшно подумать, что произойдёт с Вашим кругозором, если Вам в руки попадётся, скажем, хотя бы D300...

Гм... с юмором у вас проблемы?
Я не проффотограф, свадьбы не снимаю, карточки не продаю! Фотоаппарат это просто хобби!
Да и вообще не гонюсь за новомодными штучками, а Д40 это уже винтажная камера, почти :) и грамотные люди делают с её помощью чудесные снимки! Хотя понимаю конечно, что дело не только в камере.
Ну и не переживайте так за мой кругозор :smile2:
Re[mumusya]:
У МЕНЯ проблемы с юмором ?! Я одессит аж в 4-м поколении :)
Вы ж сами пишете, что D40 Вам нужен для расширения кругозора. О снимках в Вашем посту - ни слова :) А то, что Вы - не проффотограф, само собой следует из того, чем Вы снимаете на данный момент. Впрочем... "Колхоз - дело добровольное" (с). Продолжайте расширять кругозор D40-ым. Мне до этого и вправду нет никакого дела
Re[Канонир Никанор]:

не заметно :D судя потому как Вы прицепились к моему "кругозору"!
Д40 мне не нужен! Просто если подвернется, возьму, пусть будет в коллекции! :)
и по Вашему если человек снимает недорогой устаревшей камерой, то это плохо!?
он ущербен? в чем?
И почему "кругозор" можно расширить Д300, и нельзя Д40?
Re[mumusya]:
Нервный вы какой-то. Столько восклицательных знаков... Снимайте хоть пин-холом.
Re[mumusya]:
Цитата:

от:mumusya
не заметно :D судя потому как Вы прицепились к моему "кругозору"!
Д40 мне не нужен! Просто если подвернется, возьму, пусть будет в коллекции! :)
и по Вашему если человек снимает недорогой устаревшей камерой, то это плохо!?
он ущербен? в чем?
И почему "кругозор" можно расширить Д300, и нельзя Д40?

Подробнее

Д40 классная камера! Покупал для ИК съемки, в магазине проверял на битые пикселы, сделал кадр на длинной выдержке с закрытой крышкой линзы... удивился сильно, когда не нашел ничего кроме сплошного черного кадра, шумов ваще никаких!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

я ранимый :)
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya
я ранимый :)

Кенонисты все такие :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Кенонисты все такие :D

не, это не причем:)
я не отношусь к упертым! Системы это вторично
Re[Алексей2000]:
т.е., я не смогу пользоваться следящим АФ??? Отверточные объективы этого не умеют, или это все зависит от тушки??
Пасиб.
Re[www user]:
Из последнего...

Re[www user]:
Re[www user]:
Прошу прощения за off...ветка про D40(нет близко ветки про D60...),просто имею две более старшие камеры.Так вот..буквально 31-го захожу в один из больших магазинов вижу на витрине D60 и цена...8 с небольшим круб.(body) спрашиваю;-она что после ремонта? говорят нет новая из старых запасов...метнулся домой взял БУК и пару стёкол,вернулся проверил.камера нулёвая..пробег 20 кадров и всё работает и в единственном зкземпляре я её и взял...вот несколько первых снимков в окрестном лесу(на полтос 50/1.4G):
Re[www user]:
Нашел летние снимки с Д40 (раскрываются).

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Не знаете вы, что сняв на Д40 и на Д300 - картинка с последнего будет Г., потому как во первых:
Матрицы разные, на д40 - CCD, а на д300 КМОС, по мегапикселям вообще можно ничего не говорить, всё и так понятно, что на д300 шумы - жопо...

Считаю что д60.., что д40, что д80 - замечательные камеры, но никон тоже муд*ки, со своим мотором и прочей хренью, заставляют народ прыгать на кенон.

Я сам взял 7д, только из за того что снимаю свадьбы, где надёжность и скорость прежде всего. Для души надо брать старый фотоаппарат чтото типа д40, д80, либо фуджи с5про, либо из полнокадровиков 5д, т.к. я кенонист, скорее всего так и сделаю со следующего СВАсезона, куплю 5д.

Маркетинг так устроен, чтоб вытянуть как можно больше бобла из наших карманов, начиная с 2007 года маркетинг стал более жёстким, хороших камер уже не делают. что Никон что Кенон - одни жулики.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Не знаете вы, что сняв на Д40 и на Д300 - картинка с последнего будет Г., потому как...

Имея ОБА (d40 и d300 !) ответственно заявляю : последний лучше ВО ВСЁМ. Так же имею S5PRO. В последнее время им вообще не пользуюсь. Держу только потому, что кроп, совместимый с никоновской оптикой и ради широкого ДД.
Картинка в итоге зависит не от камеры, а от умения фотографировать и обрабатывать. А так же от правильного выбора обработочного софта.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Не знаете вы, что сняв на Д40 и на Д300 - картинка с последнего будет Г., потому как во первых:
Матрицы разные, на д40 - CCD, а на д300 КМОС, по мегапикселям вообще можно ничего не говорить, всё и так понятно, что на д300 шумы - жопо...

Считаю что д60.., что д40, что д80 - замечательные камеры, но никон тоже муд*ки, со своим мотором и прочей хренью, заставляют народ прыгать на кенон.

Я сам взял 7д, только из за того что снимаю свадьбы, где надёжность и скорость прежде всего. Для души надо брать старый фотоаппарат чтото типа д40, д80, либо фуджи с5про, либо из полнокадровиков 5д, т.к. я кенонист, скорее всего так и сделаю со следующего СВАсезона, куплю 5д.

Маркетинг так устроен, чтоб вытянуть как можно больше бобла из наших карманов, начиная с 2007 года маркетинг стал более жёстким, хороших камер уже не делают. что Никон что Кенон - одни жулики.

Подробнее

спасибо повеселили !!!!!!!!!

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Имея ОБА (d40 и d300 !) ответственно заявляю : последний лучше ВО ВСЁМ. Так же имею S5PRO. В последнее время им вообще не пользуюсь. Держу только потому, что кроп, совместимый с никоновской оптикой и ради широкого ДД.
Картинка в итоге зависит не от камеры, а от умения фотографировать и обрабатывать. А так же от правильного выбора обработочного софта.

Подробнее

Re[Алексей "Папараццо"]:
он и ветку о 7д веселит.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
он и ветку о 7д веселит.

щас полюбопытствую что за ветка
вообще не хожу в темы про Кэнон ;-)))))))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее

Вот вот, в умении фотографировать и обрабатывать, сходите в тему что лучше CCD или Кмоп, физику не нае**шь. С CCD даже без обработки можно получить отличные кадры, которые и догонять не надо по цветопередаче.
Ну а чем д300 лучше д80?
Не даром лейка с2 с CCD матрицей :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.