Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
всё правильно, надо калиброваться - для себя. Потмоу что надо работать правильно.
Но надо и понимать, что клиент у тебя "неправильно-откалиброванный". И ты можешь ему до завтра объяснять, что у тебя моник откалиброван - если он твои кадры забракуют, рассмотрев их на ТНТ, тебе это не поможет.

Подробнее

Я с такими людьми, даже разговаривать не стану. Если они не хотят понимать, что им говорит человек, который в этом разбирается лучше них.

Но у меня ситуация проще. Я при сдаче заказа печатаю несколько снимков на А4. Чтобы подобные вопросы не возникали.
Re[www user]:
Смог над Пекином. (Nikon D40 + 18-105)

Re[FotoDragon]:
Цитата:

от:FotoDragon
А у меня сейчас наоборот имея D700 и FujiS5Pro больше снимаю на D40 вес лёгкий, таскать удобно, только в случаях ответственной съёмки пользую более топовые тушки... Представляете D40 с 70-200/2.8 VR :D

Подробнее

А что тут такого, я и сигму 120-400 ставил... и на штатив тоже (без лапки, используя гнездо фотика)
Но насчет веса +1000!
Re[chambo]:
Цитата:

от:chambo
Нее, монитор в поряде, кажется. Остальные же почему-то естественные. И как для чайника: профиль программный, не камерный?? в самой камере как стоял Портрет, Пейзаж или другие - так и не докручивались? Спасибо. А то купил 3000 - а мне тесно. Как только продам - хочу Д90. Тушку, потому что 50/1,8 купил, мне теперь отвертка нужна. Вот и буду нудить с расспросами.

Подробнее

Зря, тем более что 50/1.8 есть и моторный.
Но самое главное, захотите вы этим полтиником хотя бы небольшое движение поснимать, или просто в AF-C, чтобы попаданий было больше. А тут облом - у д90 нет приоритета фокусировки в AF-C, т.е. затвор будет клацать без согласования с АФ, есть фокусировка или нет - ему пофиг.
А у д40 есть приориет фокуса в АФ-Ц 8)
Re[www user]:
Парни ,а подскажите нормальный фищай - рыбий глаз с AF-S на сорокет плиз.
Re[Owerlok]:
сорри ошибся
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok

Никор 10.5 - безмотроный. Сигма 10 2.8 - с мотором. Стоят одинаково
Re[Owerlok]:
Цитата:

Он один. Родной.
А зачем на нём фокусировка?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Никор 10.5 - безмотроный. Сигма 10 2.8 - с мотором. Стоят одинаково

--------------------------------
Спасибо,я так понял что с никоновским только ручная фокусировка

BeS
А зачем на нём фокусировка?

Чтоб руками не крутить.
Re[Owerlok]:
Цитата:
Чтоб руками не крутить.

А зачем его крутить? :)
Как показывает практика, ничего крутить не нужно. Выставил по шкале на 3 метра и закрыл диафрагму до 5.6. Всё.
Re[BeS]:
Грустно как-то покупать тяжелый светосильный объектив, чтобы использовать его на Ф5.6
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Грустно как-то покупать тяжелый светосильный объектив, чтобы использовать его на Ф5.6

Хочу подметить, что речь идёт про рыбоглаз. Или Вы на нем собираетесь портреты с бокэ снимать? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хочу подметить, что речь идёт про рыбоглаз. Или Вы на нем собираетесь портреты с бокэ снимать? :D

Не портреты, но при плохом свете хотелось бы побольше светосилу
Re[www user]:
Где фотки с Питера?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Где фотки с Питера?

От серятины отмывает :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
От серятины отмывает :)

Д40 обсерять фотки не может.
Re[BeS]:
Черт возьми, какой-же я впечатлительный! :roll2:
Вот насмотрелся, начитался и захотел Д40
а куда 450Д девать
и как на Никоне с мануальной оптикой? Так же просто как на Кеноне?
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya
как на Никоне с мануальной оптикой? Так же просто как на Кеноне?

Плохо. Замер не работает, рабочий отрезок с М42 не совпадает. Если искать мануальную оптику с байонетом Н (коей всё-таки не мало), то встанет нормально и будет фокусироваться на бесконечность.
Но чтобы работал замер, надо одуванчик ляпить.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Плохо. Замер не работает, рабочий отрезок с М42 не совпадает. Если искать мануальную оптику с байонетом Н (коей всё-таки не мало), то встанет нормально и будет фокусироваться на бесконечность.
Но чтобы работал замер, надо одуванчик ляпить.

Подробнее

Понятно. Ну тогда Канон наше фсё!
:)
хотя если подвернется Д40 недорого, то наверно возьму, чтоб расширить кругозор :D
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya
Понятно. Ну тогда Канон наше фсё!
:)
хотя если подвернется Д40 недорого, то наверно возьму, чтоб расширить кругозор :D
Ну, у Вас и кругозор... Если даже D40 достаточно, чтоб его расширить. Страшно подумать, что произойдёт с Вашим кругозором, если Вам в руки попадётся, скажем, хотя бы D300...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.