Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[chambo]:
Цитата:

от:chambo
Может, некстати, но в масть когда-то затронутой теме... У нас в Киеве в 2-х местах НОВЫЕ д40 продают. по 380 УЕ. Киндеру подарить, что ли?? Заодно сам потренируюсь на легендарной камере. Что скажете, старожилы?

Подробнее

Имеет смысл, я себе бы купил второй, первый уже пробег под 30000, сколько ещё протянет? А так очень нра... Китайские зарисовки:

Re[Bogdan4ik]:
Я, конечно, не дорос еще учить таких грандов, которые тут собрались. Но вот у Богданчика краски, цвета естественные, живые, именно ТАКИМИ я вижу их глазами. Точно такие же уматовые пейзажи у Нордпола. Но Бес, при всем уважении к тебе, неужели те стены и тот забор НАСТОЛЬКО ядовито-сочные даже в контрасте со снегом?? Не верю!!! Давайте не кичиться друг перед другом владением всяких программ и наличием самой модной оптики, а просто стремиться ПОКАЗАТЬ в мониторе или на бумаге природные, не кислотно-цифровые тона. Зарисовки из Израиля, при каком-то личном "неаховом" отношении к вввюзверю - натуральны и красивы, портреты того ж Беса - вах, картинка, но зачем вы восхищаетесь "цыфрятиной"?? Я не слишком нагл для новичка? С уважением.
Re[chambo]:
Не понял, про какой забор идет речь
Re[BeS]:
Да брусчатый, кажется, под снегом, розовый. Да и рюкзак у девочки. Если не через видоискатель - неужели те все оттенки красного настолько насыщенны?
Re[chambo]:
Цитата:
от: chambo
Да брусчатый, кажется, под снегом, розовый. Да и рюкзак у девочки. Если не через видоискатель - неужели те все оттенки красного настолько насыщенны?

Может быть у Вас с монитором что-то? Там насыщенность вообще не поднимал.
Насыщенно, это вот тут. Потому, что профиль стоит ландшафтный.

Re[BeS]:
Нее, монитор в поряде, кажется. Остальные же почему-то естественные. И как для чайника: профиль программный, не камерный?? в самой камере как стоял Портрет, Пейзаж или другие - так и не докручивались? Спасибо. А то купил 3000 - а мне тесно. Как только продам - хочу Д90. Тушку, потому что 50/1,8 купил, мне теперь отвертка нужна. Вот и буду нудить с расспросами.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нет тут порядка. Тут ты, я и Папарац остались. Остальные на ФФ перешли и тому подобное. :)
Даже САМ, ветку покинул в неизвестном направлении :(
Сам юзал девайс, пока вы тут трендели ;)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Может быть у Вас с монитором что-то? Там насыщенность вообще не поднимал.
Насыщенно, это вот тут. Потому, что профиль стоит ландшафтный.

Подробнее
Вот, кстати, что интересно: я смотрю сейчас на эту пикчу с рабочего монитора (Самсунг 943 ВМ), который на графику не рассчитан ,и который я ни разу не калибровал.
И тем не менее, я отлчино вижу, что снимок насыщенный, что трава изумрадная, а небо синее.

Это я к тому, что все эти "каллибровки" и "правильные мониторы" - СУТЬ очередной ГОРОДСКОЙ МИФ, очень выгодный производителям мониторов и каллибровочного оборудования.
В реальности, НА РЕАЛЬНЫХ СЮЖЕТАХ - а не "тестовых таблицах", 95% современных мониторов отобразят картинку более-менее корректно, с относительно небольшими искажениями.
В этом легко убедиться самому, пройдять по магазину электроники, где включены на то же изображение десятки мониторов. Разница есть, но это разница в оттенках.
Не более того.
Re[chambo]:
Цитата:

Нее, монитор в поряде, кажется. Остальные же почему-то естественные. И как для чайника: профиль программный, не камерный?? в самой камере как стоял Портрет, Пейзаж или другие - так и не докручивались? Спасибо. А то купил 3000 - а мне тесно. Как только продам - хочу Д90. Тушку, потому что 50/1,8 купил, мне теперь отвертка нужна. Вот и буду нудить с расспросами.

Подробнее

А у меня сейчас наоборот имея D700 и FujiS5Pro больше снимаю на D40 вес лёгкий, таскать удобно, только в случаях ответственной съёмки пользую более топовые тушки... Представляете D40 с 70-200/2.8 VR :D
Re[chambo]:
Цитата:

Подробнее

Профиль программный. Подкручивается ББ, экспозиция и т.п.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот, кстати, что интересно: я смотрю сейчас на эту пикчу с рабочего монитора (Самсунг 943 ВМ), который на графику не рассчитан ,и который я ни разу не калибровал.
И тем не менее, я отлчино вижу, что снимок насыщенный, что трава изумрадная, а небо синее.

Это я к тому, что все эти "каллибровки" и "правильные мониторы" - СУТЬ очередной ГОРОДСКОЙ МИФ, очень выгодный производителям мониторов и каллибровочного оборудования.
В реальности, НА РЕАЛЬНЫХ СЮЖЕТАХ - а не "тестовых таблицах", 95% современных мониторов отобразят картинку более-менее корректно, с относительно небольшими искажениями.
В этом легко убедиться самому, пройдять по магазину электроники, где включены на то же изображение десятки мониторов. Разница есть, но это разница в оттенках.
Не более того.

Подробнее

Мне калибровка монитора и профилирование принтера нужны для того, чтобы после обработки фотографий из принтера выходило то, что я вижу на мониторе. И на офисных работников с их ТН матрицами, мне класть большой болт. Что они там видят и что не видят, не волнует абсолютно.

калибровка - это стандартизация. И сделано для того, чтобы все видели одинаково. Красный красным, а зеленый зеленым.
Re[chambo]:
Цитата:

Может, некстати, но в масть когда-то затронутой теме... У нас в Киеве в 2-х местах НОВЫЕ д40 продают. по 380 УЕ. Киндеру подарить, что ли?? Заодно сам потренируюсь на легендарной камере. Что скажете, старожилы?

Подробнее
Скажу - дайте адресок! Куплю проездом.
Re[chambo]:
Цитата:

Подробнее
Если вся проблема ТОЛЬКО в 50/1,8, то проще ваш продать, чуть доплатить и взять 50/1,8 G.
Re[FotoDragon]:
Цитата:
от: FotoDragon
А у меня сейчас наоборот имея D700 и FujiS5Pro больше снимаю на D40 вес лёгкий, таскать удобно, только в случаях ответственной съёмки пользую более топовые тушки...

Я вообще в последний год пришел к техническому лаконизму - снимаю сейчас только на 35/1,8 на Д40. В помещении ещё и вспышечка SB400. Всё.

7 объективов и Д90 отдыхают в сумке до оказии "серьезной" съемки.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Мне калибровка монитора и профилирование принтера нужны для того, чтобы после обработки фотографий из принтера выходило то, что я вижу на мониторе. И на офисных работников с их ТН матрицами, мне класть большой болт. Что они там видят и что не видят, не волнует абсолютно.

калибровка - это стандартизация. И сделано для того, чтобы все видели одинаково. Красный красным, а зеленый зеленым.

Подробнее
Чушь ты написал. Стандартизация, это когда все одинаково видят. А когда "офисные работник" видят твои фотографии НЕ ТАК, как ты, то никакой стандартизации тут нет, а есть классическая ситуация, когда вся рота шагает не в ногу, и только один Бес - в ногу.
Re[FotoDragon]:
Может, я и заморачиваюсь излишне... Но если уж учиться - то на Д90, паче вон уже слухи ходят, что снимут с производства. Ко всему - тут масса информации по теме (пасиб вам). А если б форум читать начал на месяца 2 раньше - начал бы с 40-го. Теперь дело только в половине суммы, когда 3000 заберут - так и прикуплю Д90. А легендарный 40-й у нас в тушках пока новыми есть. Если ничего не изменится - летом дочке куплю, пусть тренируется, заодно и сам оценю. а к тому времени на него и 35/1,8 хочу, потому что 50/1,8 узковат. Если неправ в чем - не стесняйтесь, господа.
Re[www user]:
Ну вот такой я фетишист. Хочу 90 и все. не особо крупные руки, но 3000 мне неудобен. На будущее хочу 35/1,8 и 85/1,8 к полтиннику своему. Потому и присматриваюсь к Д90, по оптике дешевле будет, не до жиру. А репортажный оставим на потом, вон и спросить есть кого, у Беса 16-85.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чушь ты написал. Стандартизация, это когда все одинаково видят. А когда "офисные работник" видят твои фотографии НЕ ТАК, как ты, то никакой стандартизации тут нет, а есть классическая ситуация, когда вся рота шагает не в ногу, и только один Бес - в ногу.

Подробнее

:D ню-ню.
А мы-то в препрессе, лохи, калибруемся зачем-то и заказчики наши тоже. Я-то, дурак, думал, чтобы цвета отображались одинаково, а оказывается мы не в ногу с юзером шагаем.
Re[BeS]:
всё правильно, надо калиброваться - для себя. Потмоу что надо работать правильно.
Но надо и понимать, что клиент у тебя "неправильно-откалиброванный". И ты можешь ему до завтра объяснять, что у тебя моник откалиброван - если он твои кадры забракуют, рассмотрев их на ТНТ, тебе это не поможет.
Re[chambo]:
Цитата:

Ну вот такой я фетишист. Хочу 90 и все. не особо крупные руки, но 3000 мне неудобен. На будущее хочу 35/1,8 и 85/1,8 к полтиннику своему. Потому и присматриваюсь к Д90, по оптике дешевле будет, не до жиру. А репортажный оставим на потом, вон и спросить есть кого, у Беса 16-85.

Подробнее
Ну так и берите, если хотите - в чем проблема-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.