Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[alex_mic]:
Все снимки - на пять с плюсом!
Везде самьянг, или есть и другие объективы?
Re[www user]:
Из последнего...

Re[BeS]:
МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ДЛИННОЙ СТОРОНЕ - НЕ БОЛЬШЕ 1024 пкс. !!!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ДЛИННОЙ СТОРОНЕ - НЕ БОЛЬШЕ 1024 пкс. !!!

Подробнее

Эк тебя пропёрло :)
Пересядь за компьютер. Чего с айпада глаза портишь?
Re[BeS]:
Я теперь глаза не порчу. У меня теперь монитор ВЗРОСЛЫЙ ! Аж целых 24 дюйма. И правильная матрица. Без всякого глоу и прочих тинтов с колоршифтами. С честными 8 бит (аппаратных) и 10-битным внутренним представлением цвета. А ещё цветоохват 98% AdobeRGB и 1,2 млрд оттенков (!). Вот так вот. Теперь ко мне только на "Вы". И шёпотом
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Я теперь глаза не порчу. У меня теперь монитор ВЗРОСЛЫЙ ! Аж целых 24 дюйма. И правильная матрица. Без всякого глоу и прочих тинтов с колоршифтами. С честными 8 бит (аппаратных) и 10-битным внутренним представлением цвета. А ещё цветоохват 98% AdobeRGB и 1,2 млрд оттенков (!). Вот так вот. Теперь ко мне только на "Вы". И шёпотом

Подробнее

Понял :)
Я не пойму другого, какого.... же ты тогда возмущаешься? :D
Сколько себя помню, всегда по 1200 выкладывал. Были случаи, когда по 800, но на то были причины.

P.S. Кажется понял. Это ты только сейчас на новом мониторе количество пикселей разглядел? :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

Это шож за звэр такой? ;)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Понял :)
Я не пойму другого, какого.... же ты тогда возмущаешься? :D
Сколько себя помню, всегда по 1200 выкладывал. Были случаи, когда по 800, но на то были причины.

P.S. Кажется понял. Это ты только сейчас на новом мониторе количество пикселей разглядел? :)

Подробнее
Просто порядка ради. Дура лекс, но ЛЕКС
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это шож за звэр такой? ;)

Скажем, Dell U2410. Не Эппл, конечно. Но и не LG за 250 долларов с фиолетовым вместо чёрного и тинтом от голубого к розовому... Я уж не говорю о всяких там *VA и прочих TN.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Скажем, Dell U2410. Не Эппл, конечно. Но и не LG за 250 долларов с фиолетовым вместо чёрного и тинтом от голубого к розовому... Я уж не говорю о всяких там *VA и прочих TN.

отзывы неоднозначные на маркете ;-)))))
посмотрим что будете выкладывать
если что сразу подскажем, что монитор не калиброваный ;-)))))

с обновкой !!!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Калибровку можно проверить вот этой таблицей :)

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Просто порядка ради. Дура лекс, но ЛЕКС

Нет тут порядка. Тут ты, я и Папарац остались. Остальные на ФФ перешли и тому подобное. :)
Даже САМ, ветку покинул в неизвестном направлении :(
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
отзывы неоднозначные на маркете ;-)))))
посмотрим что будете выкладывать
если что сразу подскажем, что монитор не калиброваный ;-)))))

с обновкой !!!

Подробнее
Спасибо ! Да, ещё не откалибровал. Займусь этим на след. неделе.
Цитата:

от:BeS
Калибровку можно проверить вот этой таблицей :)

Подробнее

С калибровкой всё не так просто. По таблице можно проверить только заводские настройки и более-менее отсутствие грубых косяков. А собственно калибровка - дело тонкое, хлопотное и дорогое. Начиная с выбора правильного спектрофотометра и софта, и заканчивая поиском грамотного спеца, у которого руки не в ср@ке и который бы точно понимал, что он делает. Но зато после успешно проведенной калибровки картинка - фантастика !
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

С калибровкой всё не так просто. По таблице можно проверить только заводские настройки и более-менее отсутствие грубых косяков. А собственно калибровка - дело тонкое, хлопотное и дорогое. Начиная с выбора правильного спектрофотометра и софта, и заканчивая поиском грамотного спеца, у которого руки не в ср@ке и который бы точно понимал, что он делает. Но зато после успешно проведенной калибровки картинка - фантастика !

Подробнее

Как там говорят... "Не стоит в свинью бисер метать!"
Тут ни у кого монитор нормально не откалиброван. Так что, калибруй на глаз, как все, и не выёживайся :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Тут ни у кого монитор нормально не откалиброван. Так что, калибруй на глаз, как все, и не выёживайся :)

у меня проще подход, я печатаю достаточно много
и сильно не мучаюсь, на отпечатке вижу тоже, что на мониторе
и не важно дома напечатал или в лабе, серьёзных расхождений нет и ладно

Re[BeS]:
Цитата:
Нет тут порядка. Тут ты, я и Папарац остались. Остальные на ФФ перешли и тому подобное. :)
Даже САМ, ветку покинул в неизвестном направлении :(

я не тут ;-))) у меня D40 не было, была D60, что в общемто почти D40
на ФФ не хочу и не скоро туда кинусь, а если и хочу то минимум D3s
Re[BeS]:
Цитата:

Так и мониторы тут у всех... мягко говоря... Конечно, при цене калибровки $40-50 вряд ли стОит калибровать монитор за 150-200... О цене хорошего колибратора вообще молчу.
Ты путаешь калибровку с настройкой регулировок монитора. Это не одно и то же. "На глаз" можно выкрутить установки меню монитора, примерно подогнав яркость/контраст/оттенок и иногда цветовую температутру.
Процесс же калибровки предполагает аппаратный колориметрический анализ, коррекцию гаммы, установку точки белого и точки чёрного, генерирование профиля, внесение его в винду и прописывание всех поправок в LUT монитора. В общих чертах так.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
я не тут ;-))) у меня D40 не было, была D60, что в общемто почти D40
на ФФ не хочу и не скоро туда кинусь, а если и хочу то минимум D3s

Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
у меня проще подход, я печатаю достаточно много
и сильно не мучаюсь, на отпечатке вижу тоже, что на мониторе
и не важно дома напечатал или в лабе, серьёзных расхождений нет и ладно

Во всем согласен. Тоже так думаю.
cстаричок Д40
не мое
Re[www user]:
Может, некстати, но в масть когда-то затронутой теме... У нас в Киеве в 2-х местах НОВЫЕ д40 продают. по 380 УЕ. Киндеру подарить, что ли?? Заодно сам потренируюсь на легендарной камере. Что скажете, старожилы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.