от:КамушкинНу так я вдвойне рад за Вас, что наши то, что Вам нужно.
так я ж лучшему другу. он ей радуется... а мне ей уже никак нельзя было снимать.
я даже когда для себя снимаю - всегда думаю, что может получится хороший кадр на продажу. и тут мне 6мп никак нельзя.
вот и выходит - что камера отличная, а брать приходится что то другое из за мегапикселей. обе ж тягать не станешь....
а так она в в работе, радость приносит..Подробнее
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[Камушкин]:
Re[CAHbI4]:
от:CAHbI4
Народ, да чего вы Никонора убеждаете. Ну нравится дядьку большой фотиг носить, ну и ладушки. Это ведь нормальная такая мужская психология - большой, дорогой - значит я крутой самец, а все остальное для деффок и неудачников. По мне так 300ка не самая удачная камера, но на вкус и цвет...
40 ковка - камера мегаудачная, ибо за свои деньги аналогов не имеет! Да и легкая, я вот в командировки беру только ее, ибо маленькая. Фотки с нее отличные выходят, а чего еще надо? Не, ну свое эго потешить ей не получится конечно, тут и спорить нечего, для этого лично у меня пятак есть =)
П.С. а вообще все кропы одинаковы! И все замеры писек обычно заканчиваются на слепых тестах, где даж гуру не могут угадать, какой кадр каким кропом сняли. Что лишний раз подтверждает, что отличия только в свистелках-перделках от производителя, за которые мы и переплачиваем.
Все вышесказанное ИМХО. В срач не вступаю.Подробнее
Не вступая в срач, D40 отличная камера до тех пор пока снимаешь для себя!!!
а вот для работы подходит условно...
конечно тут сейчас налетят сектанты и скажут что можно работать с D40
да сраться не буду и сразу соглашусь, что можно
но с D90 D300 D700 намного удобнее !!!!
непонятки с превью
Пользуясь случаем хотел спросить: по осени в руки попал штатовский D40. С нулевым пробегом (в пленке).
Непонятки с дисплеем: при съемке в помещении выдается превьюшка на дисплее с четким розовым оттенком (не зависимо от типа замера ББ) . При просмотре на компе все ОК. При выкл/вкл аппарата превью становятся нормальными, но новые кадры снова розовят.
В принципе, не напрягает, но что за трабла? :D
Непонятки с дисплеем: при съемке в помещении выдается превьюшка на дисплее с четким розовым оттенком (не зависимо от типа замера ББ) . При просмотре на компе все ОК. При выкл/вкл аппарата превью становятся нормальными, но новые кадры снова розовят.
В принципе, не напрягает, но что за трабла? :D
Re[Kenterville]:
ЖКД намагничен, думаю.
Вытащите батарейку, подождите час - авось поможет.
Если нет, то значит, это баг ЖКД. Обидно, но не смертельно.
Вытащите батарейку, подождите час - авось поможет.
Если нет, то значит, это баг ЖКД. Обидно, но не смертельно.
Re[www user]:
ОК. Спасибо. Попробую
Re[Папараццо]:
от:ПапараццоСам ты сектант.
но с D90 D300 D700 намного удобнее !!!!Подробнее
Здесь есть кто-то, кто спорит с тем, что для работы и репортажа особенно "D90 D300 D700 намного удобнее "? Ну разве что Бес - так он ещчё молодой и оттого гарячий нэмного. ;) Зато снимает хорошо.
Re[Папараццо]:
от:Папараццо
но с D90 D300 D700 намного удобнее !!!!Подробнее
А я и не спорю. Я рассуждаю с точки зрения обывателя. Для меня это только любимое хобби. Денег мне это не принесет никогда :P
Просто из всех камер, что я подержал в руках, а было их у меня не мало, соотношение цена\качество у 40ки лучшее. Более того, эту камеру никто и никогда и не позиционировал как профи.
А на вкус и цвет, сами знаете. Вот у меня, например, абсолютно не прижились ни D90 ни D300. А вот связка первопятак и 40ка вполне устроила. Пятак для меня и для поездок, а 40кой жена ребенка фоткает.
Скажу больше, на 40ку я подсадил уже многих родственников и знакомых, которые в силу разных причин не хотят или не могут редактировать фото.
Если забыть о нашем с вами, господа, маниакальном увлечении (ведь зачастую редактирование в фш не менее интересно, чем снимать), простому человеку надо просто снять кадр и напечатать фото. Лично я считаю, по этому показателю 40ка вне конкуренции!
Re[ниочем]:
[УДАЛЕНО]
Re[CAHbI4]:
Почитайте в ветке про Д90 впечатления Камушкина от Пятака - после Д40 и Д90.
Думаю, вам это будет интересно.
ЗЫ:
две разные системы не напрягают?
А то я что-то тоже начал косить в эту сторону...
ЗЫ:
А то я что-то тоже начал косить в эту сторону...
Re[Nordpole]:
Мдя...
Re[5Д МК2]:
Ради такого кадра о 5Д МК2 можно было бы подумать...

Но все равно - нет

Но все равно - нет
Re[www user]:
от: www user
Мдя...
Поясните разочарование
Re[www user]: Чернолесье
"Здесь лапы у елей дрожат на весу..."

Re[www user]:
от:www user
2. картинка с Д40 отличается, причем радикально, от картинки боль-ва современных камер. Настолько, что я отличаю снятое на Д40 от снятого на Д90 по превьюшкам Уиндоуса!
Есть такая профессия - плотность цвета называется...Подробнее
Ооо, Вы не представляете как я давно мечтаю увидеть два (или несколько) парных рав файла с д40 и д90 на которых можно было бы увидеть разницу, ну а если будет еще видно "плотность цвета" то и вообще замечательно.
У Вас же есть два этих девайса? Не сочтите за труд потратить 30 минут времени и снять полностью идентичные по световым условиям, т.е. если фото будет уличное, то разница между кадрами желательно не должна превышать 5-7 минут и небо должно быть безоблачным или наоборот пасмурным, чтобы облака не вмешивались в световую картину. Так кадры должны быть одинаковы по кадрированию, с одинаковыми параметрами исо, выдержки, диафрагмы, желательно ББ выставить одинаковый, на одном и том же объективе. Можно снять именно те сюжеты, на которых Вы видете разницу по цвету по превьюшкам. Интересуют именно рав файлы.
Спасибо!.
вот
[УДАЛЕНО]
Re[Enrg.]:
от:Enrg.Уже есть - покажу непременно.
Ооо, Вы не представляете как я давно мечтаю увидеть два (или несколько) парных рав файла с д40 и д90 на которых можно было бы увидеть разницу, ну а если будет еще видно "плотность цвета" то и вообще замечательно.
У Вас же есть два этих девайса? Не сочтите за труд потратить 30 минут времени и снять полностью идентичные по световым условиям, т.е. если фото будет уличное, то разница между кадрами желательно не должна превышать 5-7 минут и небо должно быть безоблачным или наоборот пасмурным, чтобы облака не вмешивались в световую картину. Так кадры должны быть одинаковы по кадрированию, с одинаковыми параметрами исо, выдержки, диафрагмы, желательно ББ выставить одинаковый, на одном и том же объективе. Можно снять именно те сюжеты, на которых Вы видете разницу по цвету по превьюшкам. Интересуют именно рав файлы.
Спасибо!.Подробнее
Re[www user]:
от:www user
Почитайте в ветке про Д90 впечатления Камушкина от Пятака - после Д40 и Д90.
ЗЫ:
А то я что-то тоже начал косить в эту сторону...Подробнее
Обязательно почитаю, но тк. обладал всеми 3мя (Д90 была, а 40ка и пятак сейчас есть), определенное мнение сформировалось, но будет интересно сравнить.
А 2 системы не напрягают, наверное потому, что под никон у меня всего 2 стекла (18-55, который шел китом им жена фоткает и 35 1.8), а другие и смысла не вижу покупать, ну может только 18-105 прикрутил бы на пробу, на Д90 меня он удивил.
А основные стекла и пых к пяточку. Но опять же, я фото на жизнь не зарабатываю, а скорее наоборот =), поэтому и требования у меня гараздо ниже.
Re[Nordpole]:
"Мдя" выражало восторг...
Колитесь, чем обрабатываете?
Колитесь, чем обрабатываете?
Re[www user]:
Извините, непоняль, я есть плёхо русский.
В том-то и дело, что эти практически не обрабатывал. Можно было накрутить до брррритвенной реззззкости, и при этом картинка (именно эта) не стала бы плоской и сухой.
Обычно фотошоп, маска от типа света зависит, индивидуально все.
В том-то и дело, что эти практически не обрабатывал. Можно было накрутить до брррритвенной реззззкости, и при этом картинка (именно эта) не стала бы плоской и сухой.
Обычно фотошоп, маска от типа света зависит, индивидуально все.
Re[Nordpole]:
Простите, так эти снимки вы показываете Море, панорама городка это на Никон Д40 снято????