Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Мультяшка :D :

Продолжаю выгуливать это чудо :) . Картинка, конечно, яркая, цветастая и сочная. Но... Мыльница-мыльницей
Теперь точно знаю, что первой камерой эта цацка у меня не станет никогда.
Возможно, если б я купил её ДО 300-ки, то она так бы и осталось любимой игрушкой. Но ПОСЛЕ 300-ки - это просто игрушка. Не более того. Впрочем, я и не обольщался. И не питал иллюзий.
Оставлю для прогулок с семьёй. Хоть жене можно доверить что-нибудь снять на "зелёной зоне" Для неё - в самый раз ! Она у меня блондинка А камера эта как раз и создана для блондинок и "чайников". А так же прочих восторженных юзеров всемирной паутины
P.S. слабая надежда на более взрослую оптику. А вдруг камера раскроется с неожиданной стороны ?! Хотя какие тут могут быть неожиданности...

Подробнее

Здравствуйте!

Паровозик оставите для прогулок с семьёй или Д40?

Есть этот же паровозик снятый на Д300?
Сам пытаюсь сейчас купить аппарат, но кроме явной разницы в цене между Д3100 и Д7000 не нахожу, есть у меня Д40, но вроде надо уже пикселей побольше да и ИСО тоже.

В чём преимуество Д300 над Д40 кроме ИСО и пиксели?
Re[ssvssv]:
Сравнения здесь приветствуются!
На какой сапог снимали и чем?
Re[Михаил1357]:
Цитата:

от:Михаил1357
Здравствуйте!

Сам пытаюсь сейчас купить аппарат, но кроме явной разницы в цене между Д3100 и Д7000 не нахожу, есть у меня Д40, но вроде надо уже пикселей побольше да и ИСО тоже.

Подробнее
Главное преимущество Д300 "над Д40" в том, что купив его, Вы ещё больше полюбите свой Д40.
Re[Михаил1357]:
Цитата:

от:Михаил1357
Здравствуйте!

Подробнее

Шутить изволите ? Если б это сказал www user, я б не удивился.
В чём преимущество сверхзвукового истребителя над кукурузником ?...
Парных снимков паровозика нет. Есть просто масса снимков с D300. Для примера пройдитесь по моей галерее. Для общего развития зайдите сюда :https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242
Re[Канонир Никанор]:
64 - это "масса"?
Маловато как-то для такой хорошей камеры...
Re[Канонир Никанор]:
У сверхзвукового скорость выше. В "Кобру" кукурузник не встанет, да и истребителей для кобры пяти моделей не наберётся (по всему миру)

Так вот про скорость, не гляда в теххарактеристики, по памяти, 3-и кадра в секунду и 4,5-й разница в полтора раза конечно, но вы сходу переключите аппарат в этот режим? Когда Вы им последний раз пользовались (режимом)? и что из этого вышло? Получился кадр!!?
Re[www user]:
Народ, да чего вы Никонора убеждаете. Ну нравится дядьку большой фотиг носить, ну и ладушки. Это ведь нормальная такая мужская психология - большой, дорогой - значит я крутой самец, а все остальное для деффок и неудачников. По мне так 300ка не самая удачная камера, но на вкус и цвет...

40 ковка - камера мегаудачная, ибо за свои деньги аналогов не имеет! Да и легкая, я вот в командировки беру только ее, ибо маленькая. Фотки с нее отличные выходят, а чего еще надо? Не, ну свое эго потешить ей не получится конечно, тут и спорить нечего, для этого лично у меня пятак есть =)

П.С. а вообще все кропы одинаковы! И все замеры писек обычно заканчиваются на слепых тестах, где даж гуру не могут угадать, какой кадр каким кропом сняли. Что лишний раз подтверждает, что отличия только в свистелках-перделках от производителя, за которые мы и переплачиваем.

Все вышесказанное ИМХО. В срач не вступаю.
Re[CAHbI4]:
Тешить эго пятаком могут, по моим представлениям, ТОЛЬКО его разработчики, и никто кроме них.

Проблема же с Никанором в том, что он "снисходит" до нас, салабонов, с Олимпа под названием Д300, пишет тут словно по принуждению, или из сочувствия к нам, убогим.

Впрочем, думаю, что я смогу помочь попавшему в беду коллеге...

Re[Михаил1357]:
[УДАЛЕНО]
Re[CAHbI4]:
Цитата:

от:CAHbI4
П.С. а вообще все кропы одинаковы! И все замеры писек обычно заканчиваются на слепых тестах, где даж гуру не могут угадать, какой кадр каким кропом сняли. Что лишний раз подтверждает, что отличия только в свистелках-перделках от производителя, за которые мы и переплачиваем.

Подробнее
А вот тут не соглашусь.
1. "свистелки-перделки" имеют значение, и оказывают прямое влияние на конечный продукт. И по этому критерию - Д300, действительно, одна из лучших камер в истории.
2. картинка с Д40 отличается, причем радикально, от картинки боль-ва современных камер. Настолько, что я отличаю снятое на Д40 от снятого на Д90 по превьюшкам Уиндоуса!

Есть такая профессия - плотность цвета называется...
Re[Михаил1357]:
Ну, что я говорил ?! Теперь все вопросы - к юзеру.
Re[Канонир Никанор]:
Ты бы спасибо сказал лучше - не сотри я твой хамский пост, уже был бы в бане.
Re[www user]:
А ты восстанови мой хамский пост. Не тебе решать, когда мне принимать баню. Тебя самого давно выпустили ?!
Re[www user]:
Снято на Canon 50D + Canon EF70-200mm f/4L USM (первые две фотки), остальные на тот же Canon 50D + CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM.
Re[www user]:
"С Вами говорить - гороху объевшись !" (с) классик русской литературы.
Надоело мне.
.
D40 казуальная камера из разряда "сел и поехал". Можно сразу в печать нести.

CMOS же для души. Покрутил ползунки, а потом в печать.

Как-то так :D
Re[Kenterville]:
Цитата:
от: Kenterville
D40 казуальная камера из разряда сел и поехал. Можно сразу в печать нести.

CMOS же для души. Покрутил ползунки, а потом в печать.

Как-то так :D

если получается крутить эти самые ползунки. с д90го у меня - так и не вышло накручивать что либо. с 5д - отлично крутится(хотя и не надо особо).
не. что не говори - а д40 ВЕЩЬ! мега ВЕЩЬ! :)
Re[Камушкин]:
Говорил я Вам - "не отдавайте её!". Эх...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Говорил я Вам - "не отдавайте её!". Эх...

так я ж лучшему другу. он ей радуется... а мне ей уже никак нельзя было снимать.
я даже когда для себя снимаю - всегда думаю, что может получится хороший кадр на продажу. и тут мне 6мп никак нельзя.
вот и выходит - что камера отличная, а брать приходится что то другое из за мегапикселей. обе ж тягать не станешь....
а так она в в работе, радость приносит..
Re[ssvssv]:
Цитата:
от: ssvssv
Снято на Canon 50D + Canon EF70-200mm f/4L USM (первые две фотки), остальные на тот же Canon 50D + CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM.
Гм... И в чем тут преимущество эльки?
Я бы их спутал, судя по снимкам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.