Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Тогда непонятно, зачем у тех кто "держал и понимает" зарождается мысль вертеть в руках такую фигню как Д40...

За всех я не в ответе, а от себя скажу : см. мои посты выше. Синдром "хочу всё знать !".
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
За всех я не в ответе, а от себя скажу : см. мои посты выше. Синдром "хочу всё знать !".

Это очень, очень похвально. Но особую похвалу заслуживет топикстартер - это ж какая сила убеждения, какой задор ! (без грамма иронии)

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Женственность прочувствовать хотят :D

Напомнило Жванецкого "А вот интересно, что чувтсвует женщина..."

http://www.youtube.com/watch?v=AHHRznVk_HI
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
(зевнув)
Ну-да, ну-да.
Найдите кого нибудь, кто вам расскажет, что такое "delta-С" color error
, чем оно отличается от "delta-Е", какие три срставляющие управления цветом и тогда станет понятно, почему я говорил о сатурации и процентах применительно к конкретному цвету (красному).

Подробнее

фантазировать у Вас не получается и уж тем более не понятно почему Вы говорили о процентах и особенно применительно к конкретному цвету (красному), тем более проценты по сатурейшену там указаны общие для всех цветов, но в большинстве по красному, синему (oversaturated by 13.4%, mostly in the reds and blues as well)
Так что Ваши жалкие попытки объяснить что тестеры натестили "ахинею", провалились
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
фантазировать у Вас не получается и уж тем более не понятно почему Вы говорили о процентах и особенно применительно к конкретному цвету (красному), тем более проценты по сатурейшену там указаны общие для всех цветов, но в большинстве по красному, синему (oversaturated by 13.4%, mostly in the reds and blues as well)
Так что Ваши жалкие попытки объяснить что тестеры натестили "ахинею", провалились

Подробнее

А вот эту цитату я так и оставлю как есть, без комментариев. Какой замечательный набор букв.
Re[www user]:
[quot]Какое-то у тебя больное самолюбие, престарелый мальчик[/quot]

ну ладно окей , я престарелый мальчик с двумя детьми.

но уже очевидно что ты и есть визжащая блондинка, да еще и с комплексами. Прошу заметить что тему про визжащих девочек начал не я. и вообще никто не визжал, кроме тебя.

Пусть даже меня забанят, но тот кто просо так оскорбляет всех тех с кем общается, пусть даже заочно, вызывает такого же отношения в ответ.
Re[liss555]:
Никого я не оскорблял. Слова "блондинка" и "девочки" в русском языке ругательными не являются. А если ты принял на свой счёт - это твои проблемы...
Впрочем, песня не о том... А о камере D40.
Но у кого чего болит, тот о том и говорит. Никого, кроме тебя, это не зацепило :) Все отнслись адекватно.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Действительно, самая большая ошибка в цвете по красному у д40 идет, согласно измерений imaging-resource.com Такой красный мало у кого есть:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/ND40/ND40IMATEST.HTM
а вот у д90 всё намного лучше, камера выдает более точный цвет:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D90/D90IMATEST.HTM
да и у д300с все нормально с цветом:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D300S/D300SIMATEST.HTM
Ну а то что некоторым тут кажется что перенасыщенные цвета являются идеалом, то их проблемы, так же как и выдумки про какую-то серятину при недоэкспонировании.

Подробнее

+1.
По измерениям КМОП вообще рулит. Жаль, среднеформатники Ляйководы об этих измерениях не слышали, и как лохи берут Ляйки и СФ на ССД (только).
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:

от:Sergey Marukov
А тут красный от D3000 :cannabis:

Подробнее
Ну вот - тоже ССД и это красиво.
Re[д40]:
как мило)) оказывается тема живёт и набирает новый эволюционный виток бреда :D

владельцы д40 это даже не просто традиционные упёртые никонисты, это что то сказочное, в существование которых поверить ещё труднее чем в НЛО :D
а они ещё тут! голубчики....)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я правильно понимаю, что сказания о цветах д40 происходят от таких-вот упражений в фотошопе, или перекруте камерного джипега?

Второе.
Кстати, 10 дней я ездил вместе с приятелем, одним из лучших у нас портретистов (у него выставки персональные и т.д.). У него Пядвак, и снимали мы параллельно - он на Пядвак с эльками, я на Д40 с 18-200. Насколько можно судить по ЖКД камер, Цвета и полутона у меня были лучше, чем у него ДО обработки.
Как обработает - посмотрим - может, смогу выложить сравнительные кадры.

И ещё интересное наблюдение - одновременно с Д40, я снимал и на Д90. Проверил Пядвак и Д90 по ЖКД хайлайтов - у меня их почти не было, а у него они были в боль-ве кадров.

Это подтверждает мнение, что ДД Д90 почти не имеет аналогов в живой природе.
Re[www user]: кстати!
Скачал сейчас обновку:
Faststone 4.5

Version 4.5 (April 12, 2011)
Now it is possible to adjust Lighting, Colors, Levels and Curves within selected areas of an image

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
как мило)) оказывается тема живёт и набирает новый эволюционный виток бреда :D

владельцы д40 это даже не просто традиционные упёртые никонисты, это что то сказочное, в существование которых поверить ещё труднее чем в НЛО :D
а они ещё тут! голубчики....)

Подробнее
Экий ,батенька, вы ненаучный!
Мы есть, и мы здесь!!

Ваш,
Форд Префект
Re[www user]:
[quot]Слова "блондинка" и "девочки" в русском языке ругательными не являются. А если ты принял на свой счёт - это твои проблемы...[/quot]

в данном контексте эти слова являются ругательными, не надо юлить.

зацепило USER тоже, про жену было замечание. остальные просто не хотят вступать в полемику , потому что этот топик про д40, а не про искусство обосрать всех одной кучей.

Все надоело про это, больше не отвечаю.

Кстати на http://www.dcresource.com/ в подтверждение про красный цвет можно посмотреть все обзоры. Нет конечно там нет и слова про отличие, но
снимает он все время одно и тоже, там есть фотка с микки-маусом, так вот на д40(с компанией д60 и тд) он всегда истинно красный, и на любом Кмопе никогда не красный, любой морковный, розовый но не красный. конечно можно свалить на кривые руки, балланс белого, и "да я щас накручу любой цвет" , но факт .
Re[liss555]:
+1.
Факт именно в том , что Джефф Келлер никогда не врет. ИМХО, он самый честный тестер в фото-интернете.
Re[www user]: Шайбу!!

ещё одна:

Всё на Д40+Никон 18-200 в камерном джипеге без какого-либо пост-касания.
Re[www user]:
Я вот чего не понимаю - чего народ так прёт от футбола?
Хоккей НАМНОГО красивей - блестящий белый лед, блестящие цветные формы, огромные скорости, динамика, счет - никаких 0:0, волевая и силовая составляющие, мужество игроков вообще несоизмеримы.
Re[www user]:
Зрители, как видно, того же мнения

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Экий ,батенька, вы ненаучный!
Мы есть, и мы здесь!!

Ваш,
Форд Префект

была такая популярная ветка: "Никон Д40 вот это малый!!!! :D"
Re[ДмитрийЖ]:

Картинки www.user'a про хоккей понравились. Цветопередача матрицы d40 впечатляет. Зря я, видать, хоккей на canon пытаюсь снимать. Надо будет попробовать пофоткать хокк на d40. В целом согласен и с комментарием о том, что хокк - действительно динамичная, яркая, мужская игра, более интересная, чем футбол. Впрочем, ветка не об этом :)
Фотки просто для сравнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.