Цитата:от:Nordpole
При том, что сам автор теста сравнивает ее с Д80 и ни с какими другими, а Никоны 90 и 300 вы сами сюда за уши притянули неизвестно зачем
"Читайте подробнее"(с) то, на что вы сами ссылаетесь
Речь идет только о достоверности теста, прочитайте вторую строкуПодробнее
Я отвечал на посты www user, который сравнивал д40 и д90, д300. И в целом речь шла про камеры с ццд сенсором и кмос.
Цитата:от:Nordpole
См. написанное выше, это автор хочет сравнивать с Д80. Меньше всего лично мне хочется что-то обьяснять безграмотному невежде.
Вы начали всем тут рассказывать про красный, а закончили "средним по больничке" ? И почему после коррекции насыщенности ?
Читаем про sRGB
- Д40 oversaturated by 13.4%, mostly in the reds
- Д80 oversaturated by 14.6%, largely in the reds
Что больше - 13 или 14 ?
то есть, не по "среднему" а именно по абсолютной пересатурации в остновном красного д80 проигрывает. Вы про красный тут говорили, постарайтесь вспомнитьПодробнее
Да мне лично все равно что там автор хочет сравнивать. Я привел измерения по камерам, про которые здесь шла речь. Вы не понятно для чего начали писать здесь про д80, про который речь не шла.
То же самое по красному, не путайте кислое с пресным, у д40 красный хуже, чем у д90, д300, что я и указал, т.к. www user ссылался на отличный красный у д40. Так же как и в целом отклонение по цвету у д40 больше чем у этих камер.
Причем тут вообще сатурейшн, который вы старательно продолжаете здесь приводить мне не понятно, дельта отклонения по цвету высчитывается после корректировки сатурейшена, про что там и написано "delta-E" color error was 5.6 after correction for saturation.

А какое именно отклонение по каждому цвету, видно у них по рисунку. Поэтому прежде чем отвечать, внимательно читайте и попытайтесь понять про что речь идет.
Цитата:от: Nordpole
Далее, я пишу (с иронией)
...Д80 в Adobe RGB просто разнес в пух и прах 5Д Мк2...
Вы мне отвечаете
Вы так и будете продолжать выдергивать фразы из контекста пытаясь выбраться из лужи? Перечитайте еще раз что я написал и что написали Вы:
Цитата:от: Nordpole
"Более того, Д80 в Adobe RGB просто разнес в пух и прах 5Д Мк2 ,Следуя логике тестера, второй пятак та же ифгня что и Д40."
Цитата:от: Enrg.
если д40 не тестировался адобе ргб, то и нечего его сравнивать в этом цветовом пространстве с другими камерами.
Читайте внимательнее прежде чем писать.