Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну и красный у нас козырный , и такой никаким Фотошопом вкупе с Д3х не получить:

Действительно, самая большая ошибка в цвете по красному у д40 идет, согласно измерений imaging-resource.com Такой красный мало у кого есть:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/ND40/ND40IMATEST.HTM
а вот у д90 всё намного лучше, камера выдает более точный цвет:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D90/D90IMATEST.HTM
да и у д300с все нормально с цветом:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D300S/D300SIMATEST.HTM
Ну а то что некоторым тут кажется что перенасыщенные цвета являются идеалом, то их проблемы, так же как и выдумки про какую-то серятину при недоэкспонировании.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:

от:Sergey Marukov
А тут красный от D3000 :cannabis:

Подробнее

У Д3000 с красным всё в норме.

И с ДД тоже всё ОК.

Re[Enrg.]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Д3000

:)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Мультяшка :D :

Продолжаю выгуливать это чудо :) . Картинка, конечно, яркая, цветастая и сочная. Но... Мыльница-мыльницей

Подробнее

скажите пож,
а вот синяя тень - она от чего тут? :D
я так понимаю, паровозик с одной стороны красный, а с другой - синий?
чтоб детишкам повеселее было?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
скажите пож,
А вы не в курсе, что в тени цветовая температура всегда выше, чем на открытом солнце? И если ББ выставляется по солнцу, то для тени ЦТ оказывается заниженной, что означает уход в синеву...
У вас на кеноне это как-то иначе? И как же, если не секрет? Тени обесцвечиваются насильно что ли?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Мне все равно какой у кого цвет, я могу получить любой, какой захочу и где захочу.

Аналогично, но некоторые не умеют получать этот цвет как видно ;)

Цитата:

от:Nordpole

По первой ссылке
The Nikon D40 .....
Отлично, переходим на Д80, который вроде как лучше:
...The Nikon D80 ...
Атлично, просто атлично !
Но потом ниже читаем -
Using the Adobe RGB color space .....
То есть, автор не моргнув глазом сравнил sRGB и Adobe RGB погрешности, причем Д40 мерялся, похоже, только в sRGB , ибо графика для Адоба у него я не нашел.

Подробнее

Я вообще-то не понял причем тут д80, когда речь шла про камеры с CCD матрицей и кмос д90, д300?
Но если Вам так хочется сравнить еще д80, у которого кстати тоже похуже с точностью цвета чем у д90, д300с, то нужно хотя бы внимательнее читать что написано в тесте http://www.imaging-resource.com/PRODS/D80/D80IMATEST.HTM
а именно средняя дельта отклонения от эталонного цвета у д40 с SRGB=6,57 (average "delta-E" color error was 6.57 after correction for saturation), это после коррекции насыщенности. У д80 средняя дельта в SRGB=5,6 (после коррекции насыщенности). Поэтому автор теста и написал что д80 получше по точности цвета. Поэтому Адобе РГБ здесь не причем, д40 тестировался только в СРГБ.
Цитата:

от:Nordpole

Более того, Д80 в Adobe RGB просто разнес в пух и прах 5Д Мк2 , который delivers more highly saturated color, with an average saturation of 112.5%, то есть - полный раскосец. Следуя логике тестера, второй пятак та же ифгня что и Д40.

Подробнее

Логика у Вас не правильная, если д40 не тестировался адобе ргб, то и нечего его сравнивать в этом цветовом пространстве с другими камерами. А в СРГБ у пядвака средняя дельта отклонения цвета 3,94, что лучше, чем у д80 и д40. В адобе ргб пядвак похуже чем д80.

Цитата:

Но вершина всего - это откровения автора про динамический диапазон камер в ссылке про Д40 и сводная табличка, где олипус заборол Д2х

И что? ничего удивительного. Многое еще зависит от обвязки матрицы и внутрикамерной обработки рава.
Вот например посмотрите там же пентакс к100д, у него ДД больше чем у д40, а матрица у них одинаковая. Но пентакс не стал делать в своем фотоаппарате сжатый с потерями рав (как у д40) и выжал из этой матрицы по максимуму. А в д40 ДД мал из-за того, что рав уже почикан и никакой ДД из него особенно не вытянуть, в какой-то степени это и объясняет его картинку, она на выходе уже по максимуму поджата по ДД, поэтому достаточна контрастна в том числе и по цвету. Но вытягивать из нее по большому счету нечего. А в д90, д300 в раве хранится максимум инфы и картинка как бы немного серовата кажется, но ее без проблем можно привести к картинке д40, подняв контраст и сатурейшн, но при этом вытянув максимум ДД.

Цитата:

Скажите, зачем вы эту ахинею запостили ? Английским не владеете или просто поторопились и не прочитали ?

Для того, чтобы Вы наконец выучили английский и читали подробнее, прежде чем писать.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А вы не в курсе, что в тени цветовая температура всегда выше, чем на открытом солнце? И если ББ выставляется по солнцу, то для тени ЦТ оказывается заниженной, что означает уход в синеву...
У вас на кеноне это как-то иначе? И как же, если не секрет? Тени обесцвечиваются насильно что ли?

Подробнее

а у вас глаз как видит, подскажите? синие тени?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а у вас глаз как видит, подскажите? синие тени?
Глаз, точнее, мозг адаптируется к локальному ББ... Цифровая камера пока такого не умеет, насколько мне известно... Или славные инженеры кенона шагнули в будущее? ;)
Я серьезно... Как это у вас работает? И как, кстати, выглядели глубокие тени в солнечный день на пленке, кто-то помнит?
Re[www user]:
У 3000-го тоже тени в синеву............ну и что?

:D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
скажите пож,

Так то Никонор ткнул световой кисточкой наверное с синим оттенком.
Подумаешь.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Глаз, точнее, мозг адаптируется к локальному ББ... Цифровая камера пока такого не умеет, насколько мне известно... Или славные инженеры кенона шагнули в будущее? ;)
Я серьезно... Как это у вас работает? И как, кстати, выглядели глубокие тени в солнечный день на пленке, кто-то помнит?

Подробнее

че-то мне кажется путаница у вас какая-то
глаз видит сцену с паровозиком тоже отдельным "кадром", безо всякой адаптации. и тени там будут нормальными серо-коричневыми.

аффтор этого кадра просто перекрутил сатурейшн настолько, что тени инвертировались в задницу (даже на заднем плане они тоже СИНИЕ, что смотрится жутко). но ничего, зато цветасто, как и "положено" д40. вы хотите это оправдать с помощью каких-то доводов из физики? не стоит, сами себя запутаете.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Так то Никонор ткнул световой кисточкой наверное с синим оттенком.
Подумаешь.

ага, фигня вопрос.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
че-то мне кажется путаница у вас какая-то
глаз видит сцену с паровозиком тоже отдельным "кадром", безо всякой адаптации. и тени там будут нормальными серо-коричневыми.

аффтор этого кадра просто перекрутил сатурейшн настолько, что тени инвертировались в задницу (даже на заднем плане они тоже СИНИЕ, что смотрится жутко). но ничего, зато цветасто, как и "положено" д40. вы хотите это оправдать с помощью каких-то доводов из физики? не стоит, сами себя запутаете.

Подробнее
Ну, не знаю... может, я и нафантазировал... Но разве логика совсем уж неверная (насчет разницы в ЦТ)? Особенно это бросается в глаза на фотографиях в закатном солнце, когда объект освещен, а фон за ним в тени...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, не знаю... может, я и нафантазировал... Но разве логика совсем уж неверная (насчет разницы в ЦТ)? Особенно это бросается в глаза на фотографиях в закатном солнце, когда объект освещен, а фон за ним в тени...

Подробнее

синие тени в природе (и как видит глаз) - они должны от чего-то взяться. то есть, в этих тенях преобладает свет со спектром синего, а все прочие источники излучений заглушены. такое бывает например в горах - когда свет идет от синего неба и дополнительно рассеивается в тумане, а прямых лучей солнца нет.

в обычных условиях такого быть не может - так все заполнено либо прямыми лучами солнца, либо их сильными переотражениями от листвы или еще чего. поэтому тени у нас обычно серо-коричневые, с небольшим преобладанием дневного (считай - солнечного) спектра. это вот то, что есть в реальности и то, какие взаимосвязи есть между предметами по цвету.

если ошибочно взять бб, то конечно тени могут стать синими, но и все другие цвета уедут следом за ними. избирательно синих, да еще таких ярких как на кадре, теней как-то не бывает :))) (кроме разве что отражения от синей поверхности, чего тут тоже нет)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
синие тени в природе (и как видит глаз) - они должны от чего-то взяться. то есть, в этих тенях преобладает свет со спектром синего, а все прочие источники излучений заглушены. такое бывает например в горах - когда свет идет от синего неба и дополнительно рассеивается в тумане, а прямых лучей солнца нет.

в обычных условиях такого быть не может - так все заполнено либо прямыми лучами солнца, либо их сильными переотражениями от листвы или еще чего. поэтому тени у нас обычно серо-коричневые, с небольшим преобладанием дневного (считай - солнечного) спектра. это вот то, что есть в реальности и то, какие взаимосвязи есть между предметами по цвету.

если ошибочно взять бб, то конечно тени могут стать синими, но и все другие цвета уедут следом за ними. избирательно синих, да еще таких ярких как на кадре, теней как-то не бывает :))) (кроме разве что отражения от синей поверхности, чего тут тоже нет)

Подробнее
OK. Спасибо за разъяснения... Видимо, мне это показалось раньше из-за тенденции никона занижать ЦТ в авто-ББ при естественном свете... Сейчас, когда перестал надеяться на авто-ББ и выставляю всегда по эксподиску, как-то перестал сталкиваться с такой проблемой... :)
Re[Enrg.]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Во визг подняли-то :!: Все девочки в песочнице переругались ! :D Как удачно я вкинул кость ! Давно такого срача в этой ветке не наблюдалось.
Ну, перекрутил сатурацию. Ну, тень синяя... :) Так КРАСИВО же ! D40, ёпта...
И зачем визжать на всю песочницу ?! Можно же тихо радоваться своей чудо-камере !
Гуру к консенсусу так и не пришли : кошерный красный аль нет ?!...
Re[Канонир Никанор]:
я правильно понимаю, что сказания о цветах д40 происходят от таких-вот упражений в фотошопе, или перекруте камерного джипега?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.