Цитата:от: Nordpole
Мне все равно какой у кого цвет, я могу получить любой, какой захочу и где захочу.
Аналогично, но некоторые не умеют получать этот цвет как видно ;)
Цитата:от:Nordpole
По первой ссылке
The Nikon D40 .....
Отлично, переходим на Д80, который вроде как лучше:
...The Nikon D80 ...
Атлично, просто атлично !
Но потом ниже читаем -
Using the Adobe RGB color space .....
То есть, автор не моргнув глазом сравнил sRGB и Adobe RGB погрешности, причем Д40 мерялся, похоже, только в sRGB , ибо графика для Адоба у него я не нашел.Подробнее
Я вообще-то не понял причем тут д80, когда речь шла про камеры с CCD матрицей и кмос д90, д300?
Но если Вам так хочется сравнить еще д80, у которого кстати тоже похуже с точностью цвета чем у д90, д300с, то нужно хотя бы внимательнее читать что написано в тесте http://www.imaging-resource.com/PRODS/D80/D80IMATEST.HTM
а именно средняя дельта отклонения от эталонного цвета у д40 с SRGB=6,57 (average "delta-E" color error was 6.57 after correction for saturation),
это после коррекции насыщенности. У д80 средняя дельта в SRGB=5,6 (после коррекции насыщенности). Поэтому автор теста и написал что д80 получше по точности цвета. Поэтому Адобе РГБ здесь не причем, д40 тестировался только в СРГБ.
Цитата:от:Nordpole
Более того, Д80 в Adobe RGB просто разнес в пух и прах 5Д Мк2 , который delivers more highly saturated color, with an average saturation of 112.5%, то есть - полный раскосец. Следуя логике тестера, второй пятак та же ифгня что и Д40.Подробнее
Логика у Вас не правильная, если д40 не тестировался адобе ргб, то и нечего его сравнивать в этом цветовом пространстве с другими камерами. А в СРГБ у пядвака средняя дельта отклонения цвета 3,94, что лучше, чем у д80 и д40. В адобе ргб пядвак похуже чем д80.
Но вершина всего - это откровения автора про динамический диапазон камер в ссылке про Д40 и сводная табличка, где олипус заборол Д2х
И что? ничего удивительного. Многое еще зависит от обвязки матрицы и внутрикамерной обработки рава.
Вот например посмотрите там же пентакс к100д, у него ДД больше чем у д40, а матрица у них одинаковая. Но пентакс не стал делать в своем фотоаппарате сжатый с потерями рав (как у д40) и выжал из этой матрицы по максимуму. А в д40 ДД мал из-за того, что рав уже почикан и никакой ДД из него особенно не вытянуть, в какой-то степени это и объясняет его картинку, она на выходе уже по максимуму поджата по ДД, поэтому достаточна контрастна в том числе и по цвету. Но вытягивать из нее по большому счету нечего. А в д90, д300 в раве хранится максимум инфы и картинка как бы немного серовата кажется, но ее без проблем можно привести к картинке д40, подняв контраст и сатурейшн, но при этом вытянув максимум ДД.
Скажите, зачем вы эту ахинею запостили ? Английским не владеете или просто поторопились и не прочитали ?
Для того, чтобы Вы наконец выучили английский и читали подробнее, прежде чем писать.