Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Канонир Никанор]:
EN-EL9
Re[www user]:
Спасибо вышеотписавшимся за ответ на мой вопрос.
Сегодня прикупил себе сабж в комплекте с китом 18-55. Идеальное состояние (как новый !), полный комплект, читстый гарантийный талон. Пробег - 3302 кд (согласно ShowExif). Цена $300. А говорят - чудес не бывает... Только что теперь с ним делать ?!... :D Китовый объектив, наверное, продам. А камера... Поиграюсь, посмотрю что к чему. Может, оставлю вторым аппаратом к своему d300. В крайнем случае продам с прибылью
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Только что теперь с ним делать ?!... :D

Выломать хотмиррор и снимать ИК :D
Re[BeS]:
А оно мине надо, этих цуресов ..?! Не вштыривает меня это ИК...
Re[www user]:
[удалено]
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В командировке были? Только одну камеру с собой брали? Какую оптику использовали?

Вернулся как-раз сегодня из командировки - юзал опять Д40+Никон 18-200+SB-400. До этого брал с китом 18-55 - много легче и удобней, но теледиапозона ОЧЕНЬ не хватает. При чем, при пейзажной и архитектурной съемке. Так что, пришел к выводу, что лучше таскать с 18-200, - хоть это и тяжело.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Спасибо вышеотписавшимся за ответ на мой вопрос.
Сегодня прикупил себе сабж в комплекте с китом 18-55. Идеальное состояние (как новый !), полный комплект, читстый гарантийный талон. Пробег - 3302 кд (согласно ShowExif). Цена $300. А говорят - чудес не бывает... Только что теперь с ним делать ?!... :D Китовый объектив, наверное, продам. А камера... Поиграюсь, посмотрю что к чему. Может, оставлю вторым аппаратом к своему d300. В крайнем случае продам с прибылью

Подробнее
Если ты действительно фотограф, то вторым аппраратом быстро станет Д300...
Re[www user]:
ФОТОГРАФ здесь только ты... Остальные - так... прогуляться вышли...
D300 в любом случае скоро станет вторым. Первым в обозримом будущем станет или D700, или то, что выйдет на замену (если не повлияет развитие событий в Японии).
Re[всем]:
А что, это чудо техники перепрошивке не подлежит ? Пункта обновления внутрикамерного п/о в меню камеры я не нашёл. Или только в СЦ ? Кто в курсе, какая последняя версия прошивки ? У меня текущая версия : А 1.12, В 1.11 . Так у всех ? Или бывает иначе ?
Re[Канонир Никанор]:
[удалено]
Re[Senior Duncan]:
Алллё, алллёёё!

Здравствуйте!

Расскажите пожалуйста про уникальность D40.

Он у меня ужедве недели. Взял попробовать цифру, не нарадуюсь! Но вроде не солдно после радоваться пятилетнему аппарту. Менять его на 3100????

Что в нём скрыто Хорошего? Интересного?
Re[Senior Duncan]:
Цитата:

от:Senior Duncan
а чем вас текущая прошивка не устраивает?
и кстати, Nikon D40 это не "чудо техники",
это самая дешёвая зеркалка у Никон,
которая К СЧАСТЬЮ имеет уникальные параметры,
не встречающиеся на всех остальных тушках Никона

если вы покупали эту камеру не из-за этих уникальных параметров,
то вы зря потратили деньги, потому-что по всему остальному
тот-же Nikon D80 лучше.

описывать уникальные параметры Nikon D40 не буду,
кому они нужны были, уже давно приобрели эту камеру и радуются. :D

теперь по поводу прошивки - всё описано в инструкции.

Подробнее

А это у меня просто синдром "хочу всё знать!" :D И я в курсе, что может эта цацка, а чего не может. Все её "феноменальные" особенности мне известны. Камеру эту я покупал просто для подстраховки в работе (в качестве резервной), и потому, что дёшево досталась в отл. состоянии и со смешным пробегом. Так что деньги я потратил не зря, а можно сказать - выгодно вложил. Если буду использовать в работе - она принесёт мне денег и мгновенно окупится. Если же решу продать, то в любой момент могу это сделать с прибылью. Тем более, что в ближайшее время ожидается дефицит техники и рост цен.
А для всего остального у меня есть D300 и в планах D700 (или его преемник).
Насчёт прошивки - так и не полнял : такая версия у всех ? И шьётся ли вообще эта камера средствами пользователя ?
Re[Канонир Никанор]:
У D40 было всего две прошивки 1.11 и 1.12. Влияют они только на используемую АКБ. Для современной EN-EL9a необходима 1.12.

[quot]С прошивкой версии 1.11 и более ранними количество снимков, которое может быть сделано (производительность батареи), при использовании батареи EN-EL9a было ниже, чем при использовании батареи EN-EL9. При обновлении прошивки A до версии 1.12 производительность батареи EN-EL9a максимизируется, поэтому с батареей EN-EL9a можно будет сделать больше снимков, чем с батареей EN-EL9.

Количество снимков, которое может быть сделано (производительность батареи) с EN-EL9a (1080 мАч)
- В режиме однокадровой съемки: примерно 510 снимков (при тестировании в соответствии со стандартами CIPA)
- В режиме непрерывной съемки: примерно 2400 снимков (при тестировании в соответствии со стандартами Nikon
)[/quot]
У меня две разные АКБ EN-EL9 и EN-EL9А с прошивкой 1.12 нет проблем.
Re[YuriB]:
Спасибо за ответ. Конструктивно и по существу. У меня EN-EL9. Но это для меня не принципиально...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Выломать хотмиррор и снимать ИК :D

Неделю назад я переделывал D40 в ИК. Процесс обратимый. Наигрался, сейчас обратно поставил Хотмиррор - продаю D40. Мало кому нужен только ИК. Фильтр остался, кто желает, могу поменять на его тушке Nikon.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Неделю назад я переделывал D40 в ИК. Процесс обратимый. Наигрался, сейчас обратно поставил Хотмиррор - продаю D40. Мало кому нужен только ИК. Фильтр остался, кто желает, могу поменять на его тушке Nikon.

Подробнее

Я тут вообще думаю на Д700 переходить.
Так что, возможно скоро так же буду Д40 продавать.
Re[BeS]:
Первое время вас стоковый цвет будут разочаровывать.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Первое время вас стоковый цвет будут разочаровывать.

Я тут ваще забибался пейзажики с 700-та по цвету править.
Альбом готовлю в печать.
Ваще не нра, синька прет. :(
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ваще не нра, синька прет. :(

А трезвым фотографировать пробовали? :D
Re[www user]:
Кто-нибудь когда-нибудь пользовался боковыми датчиками АФ ? Если да, то для каких целей ? Не понятно, зачем Nikon вообще их вкорячил. Наверное, для галочки. Не ставить же ОДНОТОЧЕЧНЫЙ модуль АФ, в самом деле... Хотя де-факто только один (центральный) и используется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.