Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 6581 - 6600
Re[www user]:
Можно ли на Д40 менять мощность вспышки СБ400 через кнопки, а не через меню?
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
Можно ли на Д40 менять мощность вспышки СБ400 через кнопки, а не через меню?
Можно. Меняйте. Не знаю как другие, но я не против.
Re[BeS]:
от: BeS
Можно. Меняйте. Не знаю как другие, но я не против.
Следующий вопрос - как?
Re[НИКОНорыч]:
Следующий вопрос - как?
Одновременно нажать кнопку экспокоррекции+кнопку вспышки (на камере) и, не отпуская этих двух кнопок, надо крутить диск :D
Понимаю, звучит сложно, но, привыкнув, можно в этот момент ещё и в носу ковыряться :D
Re[BeS]:
от:BeS
Одновременно нажать кнопку экспокоррекции+кнопку вспышки (на камере) и, не отпуская этих двух кнопок, надо крутить диск :D
Понимаю, звучит сложно, но, привыкнув, можно в этот момент ещё и в носу ковыряться :DПодробнее
Спасибо! А то через меню не очень оперативно получалось!
Re[НИКОНорыч]:
Спасибо! А то через меню не очень оперативно получалось!
Не за что.
Это всё в инструкции написано. :D
Уважаемый BES!
UNOMAT B24 подходит на nikon d40,d50 ?
Re[BeS]:
от:BeS
Давно сюда ничего не постил...
D40+50/1.4G+Unomat B24Подробнее
Отличное фото!A Unomat B24 подходит на nikon D40,D50 через переходник?
Re[Вячис]:
от: Вячис
Отличное фото!A Unomat B24 подходит на nikon D40,D50 через переходник?
Спасибо.
Можно установить через понижающий адаптер. Можно через фотосинхронизатор и поджигать Уномат встроенной вспышкой. Можно поджигать через радиосинхронизатор.
Re[BeS]:
Хороший снимок, есть у д40 свои черты, картинка нравится, цвет тоже. Жаль высокие исо не так хороши. Камера отличная для своего времени, несмотря на 6 мп.
Re[Субъект]:
от: Субъект
Хороший снимок, есть у д40 свои черты, картинка нравится, цвет тоже. Жаль высокие исо не так хороши. Камера отличная для своего времени, несмотря на 6 мп.
:) А зачем ему высокие ИСО?
С 800 легко печатается А4, а кому нужно больше? :D
.
[удалено]
Re[Senior Duncan]:
от: Senior Duncan
жирный пиксель CCD и фикс отработали на 100%!
портреты попробуйте на тёмном (затенёном) фоне делать,
чтобы отделить голову от фона (по теории должно объёма в кадре добавить).
Нету у меня фонов :D
На заднем плане экран от проектора. Пока снимаю на том, что есть. Летом буду из комнаты студию делать. Тогда и фоны будут и свет нормальный.
Re[BeS]:
BeS, у тя вроде 2 фотика...а почему? Вопрос к тому, что я тут копил копил на дысемьсот, но "стихия вмешалась"...Теперь наверно и не накоплю...вот и чешу репу, че взять теперь...мож 90й..насколько он твоего 40-го хуже/лучше в работе?
Re[Seregin63]:
от:Seregin63
BeS, у тя вроде 2 фотика...а почему? Вопрос к тому, что я тут копил копил на дысемьсот, но "стихия вмешалась"...Теперь наверно и не накоплю...вот и чешу репу, че взять теперь...мож 90й..насколько он твоего 40-го хуже/лучше в работе?Подробнее
Оу... ну это не честное сравнение. Они совсем разные и заточены под разные задачи. Причём, у каждого человека индивидуальные запросы. Так вот как раз эти две камеры для меня подходят более чем... Не хватает одного - полного кадра. Но я не уверен, что смогу содержать финансово такую систему. Да если и подумать, то ФФ мне не к чему. Просто хочется иногда, а зачем... не знаю :)
Д90 покупал в основном как дублёра. Порой снимаю за деньги и не очень хотелось бы, чтоб во время съемки камера квакнулась. Для этого и брал вторую. Покупать ещё один Д40 не имело смысла, т.к. вторая камера должна была чем-то отличаться. По началу наметился на Д300, но денег не хватило. А больше и брать нечего - взял Д90.
В итоге, для себя снимаю на Д40, на заказ снимаю на Д90.
На Д40 штатным объективом стал 35/1,8G, на Д90 - 16-85.
Д40 стараюсь постоянно брать с собой, т.к. маленький, легкий и снимать им можно всё что захочешь.
Они замечательно дополняют друг друга. Продавать Д40 я не стану, т.к. он - камера на каждый день, а вот Д90, возможно, через годик махну на D300s.
Кстати, вот сегодняшний кадр. Просто так снял. Для домашнего альбома.

Re[BeS]:
ясно :) блин, тоже чтоли 90й взять пока продают...
Re[Seregin63]:
от: Seregin63
Тут смотрите сами. Что Вам реально нужно?
Составьте список того, что Вас устраивает в Д40 и того, чего в нем не хватает.
Затем составьте второй список, что из "нехватаемого" есть в Д90. Если всё совпадает, то берите. Если нет, лучше не покупать, т.к. будете страдать :D
Re[www user]:
Подскажите, есть два объектива 18-55, один с VR. Какой лучше?
Re[Seregin63]:
от: Seregin63
только д40 при этом не продавайте..мой вам совет
;)
д90 хот и более функционален - с д40 по качеству картинки и рядом не валялся
Re[D40]:
[УДАЛЕНО]