Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Цых]:
Если есть рефлексы, натурально там все :) Это ж физика никуда они не деваются ни на d40 ни на д90. Но судя по фотографиям d40 и своему личному опыту с d90, в д90 при наличии в кадре какого либо цвета в значительном количестве, появляется эффект типа блюминга чтоли только на весь кард, этот цвет начинает преобладать по всему кадру. И не стоит это называть это рефлексом. Но я при этом не считаю что это проблема кмоп, в отличии от некоторых, d700 например на мой взгляд идеален по цветопередаче.
Re[repin777]:
Лучше даже Д40?
Re[www user]:
д40 хорош конечно, но от некоторых фотографий с д700 дух захватывает. Цвет главное чтоб был, и ни камера ни алгоритмы не должны его перевирать в ущерб чему бы то ни было.
Re[www user]:
На D200, D70 и D50 такие рефлексы получаются на ура. Знаю потому что всеми этими камерами пользовался, двухсотка и сейчас в ходу. Все зависит от условий съемки.
Re[repin777]:
Так я ж не спорю. это wwwuser спорит ))
Re[Цых]:
Я вижу.
У меня просто создалось впечатление что о разных вещах вы говорите.
Вы говорите о рефлексах как о оптическом явлении, а вюзер говорит о рефлексах как о том явлении котором я описал выше.
На д90 я действительно вижу это, а вот на d700 оно отсутствует, хотя и оба кмоп.
У меня просто создалось впечатление что о разных вещах вы говорите.
Вы говорите о рефлексах как о оптическом явлении, а вюзер говорит о рефлексах как о том явлении котором я описал выше.
На д90 я действительно вижу это, а вот на d700 оно отсутствует, хотя и оба кмоп.
Re[repin777]:
Это понятно.
у Д700/Д3 дорогой АЦП вне матрицы, много более эффективный, чем обычный, матричный.
Мощный АЦП Д700 успевает точно интерпретировать тона, а более слабый АЦП других КМОП камер - нет.
Цветные рефлексы вылезают, я думаю, именно от недостатка вычислительных мощностей при грязных в целом тонах КМОП - следствия истончения микролинз в погоне за фотонами - для снижения шума.
у Д700/Д3 дорогой АЦП вне матрицы, много более эффективный, чем обычный, матричный.
Мощный АЦП Д700 успевает точно интерпретировать тона, а более слабый АЦП других КМОП камер - нет.
Цветные рефлексы вылезают, я думаю, именно от недостатка вычислительных мощностей при грязных в целом тонах КМОП - следствия истончения микролинз в погоне за фотонами - для снижения шума.
Re[www user]:
от:www user
Впрочем, вот пара примеров Камушкина с Д90, на пальцах объясняющих, что такое "цветовые рефлексы КМОП":
На Д40 вы не сможете получить такое, даже если постараетесь.Подробнее
все укладывается в законы физики. На верхнем фото и не рефлекс даже, а эффект зеленой подсветки - через листья. Видно, что где падает прямой луч света - на ноге - вроде все нормально с цветом, а вот затененное зелеными полупрозрачными листьями лицо - естественно в зелень пойдет! Ну а на нижнем банальный отсвет от травы
Re[_BY_SERG]:
Всё так - но проблема в том ,что Д90 сильно УСИЛИЛ и выпятил это природное явление. А Д40 его не усиливает - вот в чем разница.
Re[www user]:
юзер, я тебе скажу может быть по секрету, но выпячивается это все не кмопом, а кривыми внутри камеры. Вот чесслово. Я недавно крутил равчик шурупа с лейки М9, там в лайтруме хоть 4 стопа задирай, цвета остаются ненасыщенными и плотными, в отличие от моего Д3, но как только я тот же кадр с Д3 загнал в RPP, то проблема исчезла, так что все зависит прежде всего ОТ СОФТА который конвертирует ро, ВСЁ! В-С-Ё! И то что ты называешь кривостью матрицы есть кривость конвертирующего софта
Re[www user]:
от:www user
Это понятно. у Д700/Д3 дорогой АЦП вне матрицы, много более эффективный, чем обычный, матричный. Мощный АЦП Д700 успевает точно нтерпретировать тона, а более слабый АЦП других КМОП камер - нет. Цветные рефлексы вылезают, я думаю, именно от недостатка вычислительных мощностей при грязных в целом тонах КМОП - следствия истончения микролинз в погоне за фотонами - для снижения шума.Подробнее
А д700 то про это и не знает :D

Re[www user]:
D40 kit
На среднем снимке не блики - это гало :)

На среднем снимке не блики - это гало :)

Re[www user]:
а я тут вчера в таможню ездил , ну и заодно споттингом побаловался в монреальском аэропорте, взял старый мануальный зум 80-200мм ф4.5 нон аи, без автофокуса конечно сложно самолет ловить, но нет ничего невозможного

Re[www user]:
А я продолжаю часто использовать Д40 с китом как ультралегкую камеру для фоторазведок. Удобно то что кит повторяет те ФР что использую для формата.
Вот кадр сделаный во время такой вылазки- снято в НЕФ с ГНД хайтек 0.9, в ФШ чуть поднят контраст, кадр уменьшен и подшарплен для веба

Несколько дней спустя, в серый шторм удобный для ЧБ, вернулся на эту позицию и снял уже на лист кадр который искал. Шен Хао 45, Шнейдер СА 90мм, ГНД хайтек, Кодак Тмакс 100 4х5.

Вот кадр сделаный во время такой вылазки- снято в НЕФ с ГНД хайтек 0.9, в ФШ чуть поднят контраст, кадр уменьшен и подшарплен для веба

Несколько дней спустя, в серый шторм удобный для ЧБ, вернулся на эту позицию и снял уже на лист кадр который искал. Шен Хао 45, Шнейдер СА 90мм, ГНД хайтек, Кодак Тмакс 100 4х5.

Re[www user]:
Ребята!Я восхищен и горд за себя,поскольку 2 месяца назад продал Д80 и на время сбора денег для Д7000 купил Д40 надеясь потом отдать ее дочери фотографий у меня с нее нет,т к жду 35\1.8 но дойдя до 70-го листа этого поста решил выразить мое восхищение противникам и защитникам этой камеры ТРИ! года доказываете друг другу что Волга впадает куда надо.Нет,я совсем не против,читать интересно,я покупал свои последние камеры руководствуясь Вашими мнениями,читая эту тему я понял наконец почему три года мучился с цветами лиц на jpeg D80!Но мне хватило для этого 70-и страниц ,вернусь на тему Д7000,там тоже уже 300 страниц,да и люди те же.Спасибо Вам совершенно искренне ЕСЛИ БЫ МОГ ПЕЧАТАТЬ хотя бы 2-мя пальцами,сам бы учавствовал.Простите за взлом темы
Re[semen55]:
Шо ето было?!
Re[NicolasArg]:
С D40 картинка лучше. С формата всё блёклое какое-то :D
Re[www user]:
Этобыл голос в Вашу поддержку,юзер!от нового владельца д40
Re[www user]:
Может, купить и себе ?! ... :D
Интересно, сколько нынче стоит это добро в нормальном состоянии (body) ?