Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
У меня к сожалению д40 нет, а то я бы тест наглядный сделал. Кстати, а что мешает его сделать вам? Поставьте белый какой пластиковый пузырек на что либо цветное, и снимите так, что бы свет от цветного отражался на белый. С одной точки Д40 и Д90?

Я могу сделать аналогичный тест Д50 Д300

Подробнее

Вот. Но, что-то этот пример оказался не показательным. Что одна камера, что другая. Надо будет позже лицо сравнить.

Re[eugene v]:
Дык надо ж принт смотреть.
Объясню.

Если вы напечатаете фотографию на формате А4 с матрицы в 12 и в 24 мегапикселя, у которых при просмотре 100% кропов шум одинаковый, то где в итоге шума будет меньше? В этом собсна отличие закладки принт от скрин ))
Re[BeS]:
Можете делать сколько угодно тестов - будет все одинаково. Если конечно сделаете тесты корректно. Если нет - я вам помогу, если равчики дадите ))
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот. Но, что-то этот пример оказался не показательным. Что одна камера, что другая. Надо будет позже лицо сравнить.

Подробнее

судя по вашим предыдущим заявлениям, разница должна быть вопиющая. А ее нет. Спасибо за тест!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Дык надо ж принт смотреть.
Объясню.

Если вы напечатаете фотографию на формате А4 с матрицы в 12 и в 24 мегапикселя, у которых при просмотре 100% кропов шум одинаковый, то где в итоге шума будет меньше? В этом собсна отличие закладки принт от скрин ))

Подробнее

В режиме принт они приводят все изображения к разрешению в 8мп.Так у них написано. А я нехочу 8. Я хочу 12, или 24. Неужели Д3х-у с таким негуманным ценником нужен даунсайз до 8 мп чтобы проявить своё преимущество перед Д90? Фуфло этот дхо (как впрочем и конвертер их). И потом, каким образом у них меняются данные замера Dynamic Range,Tonal Range и Color Sensitivity в зависимости от того смотрю ли я их мурзилку в режиме скрин или принт? Бред какой-то...

Re[eugene v]:
Бред какой-то...
--------------------
Это очень просто написать (так же как и про фуфло), гораздо проще чем "я видимо чего-то не понимаю" )

DXO labs, это авторитетная контора, с грамотными специалистами, гораздо грамотнее чем мы с вами вместе взятые, и прежде чем называть что-то бредом, лучше все таки разобраться в матчасти.
Re[eugene v]:
8 мегапикселей это всего лишь условная цифра. Можно было бы взять хоть 1 мегапиксель, это ничего не изменило бы, потому что удвоение разрешения добавляет

3dB к нормализованному отношению сигнал/шум
0.5 бита к нормализованному ДД
0.5 бита к нормализованному тональному диапазону
1.5 бита к нормализованной чувствительности цвета
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
при всем уважении - вот вам примеры ваших же(д40) снимков из этой ветки
- явный зелено-желтый рефлекс от одежды на нижней части щек

Ваша наблюдательность делает Вам честь. НО! Рефлексы есть:
1. РЕАЛЬНЫЕ (те, что действительно есть, когда мы смотрим глазами).
2. ДОБАВЛЕННЫЕ багнутой камерой.

ВСЕ ваши примеры - это №1 - так и должно быть. Д40 просто зафиксировала то, что было в реальности.

А вот КМОП - ЛЮБОЙ кмоп, дорисовывает свои рефлексы, и усиливает существующие. Не везде, не всегда - но очень часто.
Re[Цых]:
Так я прямо и говорю что непонимаю. Непонимаю каким образом ДД, глубина цвета и иже меняют характеристики в зависимости от ресайза. Понимаю как изменяются шумы. Каким образом меняется всё остальное я не понимаю.
Re[www user]:
А вот КМОП - ЛЮБОЙ кмоп, дорисовывает свои рефлексы
----------------
ты это не говори грамотным людям, засмеют
Re[Цых]:
По определению не может быть грамотным горе-фотограф, не видящий в упор один из коренных недостатков своей камеры.

Хорошие фотографы - Бес, Камушкин, (и даже я, хотя я и вполовину не так крут...) - это видят, ты нет.
Вот и думай, где ты, мастер фотокультуры...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

ВСЕ ваши примеры - это №1 - так и должно быть. Д40 просто зафиксировала то, что было в реальности.

А вот КМОП - ЛЮБОЙ кмоп, дорисовывает свои рефлексы, и усиливает существующие. Не везде, не всегда - но очень часто.

Подробнее

Прям генератор случайных чисел какой-то Только странно, что цвет рефлексов неслучайный
Re[www user]:
Цитата:

По определению не может быть грамотным горе-фотограф, не видящий в упор один из коренных недостатков своей камеры.

Хорошие фотографы - Бес, Камушкин, (и даже я, хотя я и вполовину не так крут...) - это видят, ты нет.
Вот и думай, где ты, мастер фотокультуры...

Подробнее

Бес выдвинул предположение что кмоп регистрирует больше цветовых ньюансов чем ссд. Только он видит это как недостаток, а я вижу в этом грамотное позиционированние камер в зависимости от предполагаемой целевой аудитории. Хочешь нюансов- пжалста! Хочешь мыльницу- да подавись!
Re[eugene v]:
Это понимание сродни пониманию того, что например 1-битную систему (в аудио) можно превратить в 24-битную простым оверсемплингом

Так и здесь. Вспомните как постеризация гасится дизерингом, убирается ощущение низкого ДД, а если после этого сделать ресэмплинг, то все это сгладится. Отсюда и прирост нормализованного ДД и всего остального
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

ну право слово - черного кобеля отмоет добела :D

примеры приведите, в которых КМОП по вашему мнению ДОРИСОВАЛ рефлекс. Я же вот не поленился, нашел
Re[www user]:
Ага, видят, только доказать и показать эту разницу на парных снимках не могут ))) Бла-бла-бла )))

Ты вообще жопеги камерные сравниваешь, где уже свои кривые и и пикча стайлы применены, тоже мне крутой фотограф-грамотей )

Камеры которые дорисовывают рефлексы - это бред месяца, если не года )
Re[Цых]:
Спасибо за информацию. Просто дело в том что дхо пишет что никакого особого шаманства с файлами в режиме принт не производит а тупо делает даунсайз до 8 мп. Обьясняют это тем что 8мп это достаточное разрешение в формате А4. Всё. Никаких дизерингов оверсемплингов и прочей лабуды.
Re[eugene v]:
Вы ж посмотрите там на формулы как они находят эти нормализованные значения. Основное там — это отношение мегапикселей N/N0, где N = это разрешение нашего сенсора, а N0 это тот условный 8-мегапиксельный с которым все остальные и сравниваются. Только и всего ))
От него все и пляшут, берутся логарифмы и результат просто плюсуется-минусуется к измеренным значениям, так и получаются нормализованные.

http://www.dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-Insights/Detailed-computation-of-DxOMark-Sensor-normalization

Если бы N0 был 1 мегапиксель то просто нормальзованные значения были бы выше для ВСЕХ камер одновременно на определенную константу.
Re[Цых]:
интересно, спасибо т.е если картинку с мыльницы, следуя формулам дхо нормализовать до 0.001482Мп то у ней разом пропадут пересветы а на их месте появятся выбитые детали, добавятся градации и полутона чтобы не так сильно отдавало цифрятиной? если нет то все их выкладки это сферический конь в вакууме...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
ну право слово - черного кобеля отмоет добела :D

примеры приведите, в которых КМОП по вашему мнению ДОРИСОВАЛ рефлекс. Я же вот не поленился, нашел
Это уже БЫЛО перетерто на сотне страниц с десятками примеров в моей теме про Д90.

В Д40-то всё нормально - зачем тут обсуждать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.