от: www user
Да, их обрабатывали - но я про скины. Всё-равно следы кирпича остались , а на последней - вообще непонятно что - видимо , от попыток их убрать.
Но я ещё надеюсь...
Мне кажется они перенасыщенные... Мы кажется не в той ветке :)
Да, их обрабатывали - но я про скины. Всё-равно следы кирпича остались , а на последней - вообще непонятно что - видимо , от попыток их убрать.
Но я ещё надеюсь...
И цветные рефлексы - тоже проблема именно КМОП.
от: Цых
Ну ты ж понимаешь что глупость написал? )
от: BeS
Это не глупость.
Где Д40 насрать на нюансы оттенков (рефлексов) на коже, там Д90 обязательно из зафиксирует.
Факт.
от: BeS
Это не глупость. Где Д40 насрать на нюансы оттенков (рефлексов) на коже, там Д90 обязательно из зафиксирует. Факт.

от: eugene v
Иными словами, камера которая лучше фиксирует нюансы оттенков является менее совершенной? Я правильно уловил ход вашей (с юзером) мысли?
от: _BY_SERG
при всем уважении - вот вам примеры ваших же(д40) снимков из этой ветки
от:Цых
Грубо говоря, Д90 различает больше промежуточных оттенков цветов, а Д40 немного меньше
-----------------
Тесты на DXO совсем не подтверждают ваши слова. Там Д40 и Д90 идут ВРОВЕНЬ по критерию Tonal Range. И по вашему рефлексы настолько неуловимая вещь, что если на коже будет на 20 градаций (к примеру) а 18, то он уже не отобразится? При том что у рефлексов с кожей HUE совершенно резные ))
Вы и wwwuser в корне ошибаетесь.Подробнее
от:BeS
Неправильно.
При съемке портретов в бытовых условиях, где сплошь и рядом одни рефлексы, лучше та камера, которая на них меньше реагирует.
Грубо говоря, Д90 различает больше промежуточных оттенков цветов, а Д40 немного меньше, что, собственно, служит последнему только плюсом.Подробнее
Иными словами, камера которая лучше фиксирует нюансы оттенков является менее совершенной? Я правильно уловил ход вашей (с юзером) мысли?
от:Цых
Грубо говоря, Д90 различает больше промежуточных оттенков цветов, а Д40 немного меньше
-----------------
Тесты на DXO совсем не подтверждают ваши слова. Там Д40 и Д90 идут ВРОВЕНЬ по критерию Tonal Range. И по вашему рефлексы настолько неуловимая вещь, что если на коже будет на 20 градаций (к примеру) а 18, то он уже не отобразится? При том что у рефлексов с кожей HUE совершенно резные ))
Вы и wwwuser в корне ошибаетесь.Подробнее
Это как с новостями в Советском Союзе, меньше (оттенков) знаешь-лучше спишь :)
от:_BY_SERG
У меня к сожалению д40 нет, а то я бы тест наглядный сделал. Кстати, а что мешает его сделать вам? Поставьте белый какой пластиковый пузырек на что либо цветное, и снимите так, что бы свет от цветного отражался на белый. С одной точки Д40 и Д90?
Я могу сделать аналогичный тест Д50 Д300Подробнее