Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, их обрабатывали - но я про скины. Всё-равно следы кирпича остались , а на последней - вообще непонятно что - видимо , от попыток их убрать.

Но я ещё надеюсь...

Мне кажется они перенасыщенные... Мы кажется не в той ветке :)
Re[Gosha_K]:
Зато тут троллей нет. И не будет, - по понятным причинам...
Re[www user]:
Тогда переименовывайте в "Nikon D40 и D7000 - подводя итоги и сравнивая" :D
Re[Gosha_K]:
с новыми Никонами - так ветка и называется.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И цветные рефлексы - тоже проблема именно КМОП.

Re[Цых]:
Я знал, что тебе понравится.
Re[www user]:
Ну ты ж понимаешь что глупость написал? )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну ты ж понимаешь что глупость написал? )

Это не глупость.

Где Д40 насрать на нюансы оттенков (рефлексов) на коже, там Д90 обязательно из зафиксирует.
Факт.
Re[BeS]:
+1
Re[BeS+www user]:
Цитата:
от: BeS
Это не глупость.

Где Д40 насрать на нюансы оттенков (рефлексов) на коже, там Д90 обязательно из зафиксирует.
Факт.

Иными словами, камера которая лучше фиксирует нюансы оттенков является менее совершенной? Я правильно уловил ход вашей (с юзером) мысли?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это не глупость. Где Д40 насрать на нюансы оттенков (рефлексов) на коже, там Д90 обязательно из зафиксирует. Факт.

при всем уважении - вот вам примеры ваших же(д40) снимков из этой ветки
- явный зелено-желтый рефлекс от одежды на нижней части щек

Тут не так явно , но тем не менее тоже есть красный отсвет на подбородке

аналогично, в полноразмере рефлекс был бы виден во всей красе

Конкретный розовый рефлекс, была бы одежда зеленой - виден был бы еще лучше

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Иными словами, камера которая лучше фиксирует нюансы оттенков является менее совершенной? Я правильно уловил ход вашей (с юзером) мысли?

Неправильно.
При съемке портретов в бытовых условиях, где сплошь и рядом одни рефлексы, лучше та камера, которая на них меньше реагирует.
При съемке портретов в студии, где нет паразитных засветок и свет выставлен так, как нужно вам, можно снимать на что угодно.

Грубо говоря, Д90 различает больше промежуточных оттенков цветов, а Д40 немного меньше, что, собственно, служит последнему только плюсом. Но и минусы есть соответствующие. ИМХО, считаю важным, подбирать инструмент под задачи, а не зацикливаться на одной камере и снимать только на нее.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
при всем уважении - вот вам примеры ваших же(д40) снимков из этой ветки

А на Д90, была бы вообще половина лица зеленая. Вы выбрали те примеры, на которых рефлекс убрать невозможно вообще, т.к. сняты они в солнечный день.
Дело тут в другом. Там, где Д40 может снять без рефлексов, Д90 нарисует их во всем своём великолепии.
Re[BeS]:
Грубо говоря, Д90 различает больше промежуточных оттенков цветов, а Д40 немного меньше
-----------------
Тесты на DXO совсем не подтверждают ваши слова. Там Д40 и Д90 идут ВРОВЕНЬ по критерию Tonal Range. И по вашему рефлексы настолько неуловимая вещь, что если на коже будет на 20 градаций (к примеру) а 18, то он уже не отобразится? При том что у рефлексов с кожей HUE совершенно резные ))
Вы и wwwuser в корне ошибаетесь.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Грубо говоря, Д90 различает больше промежуточных оттенков цветов, а Д40 немного меньше
-----------------
Тесты на DXO совсем не подтверждают ваши слова. Там Д40 и Д90 идут ВРОВЕНЬ по критерию Tonal Range. И по вашему рефлексы настолько неуловимая вещь, что если на коже будет на 20 градаций (к примеру) а 18, то он уже не отобразится? При том что у рефлексов с кожей HUE совершенно резные ))

Подробнее

У меня есть обе этих камеры и свои выводы я делаю на основании того, что видят мои глаза. И на левые тесты, кто там и чего намерял рулеткой и штангенциркулем на матрице, мне вообще глубоко положить.
Re[BeS]:
У меня к сожалению д40 нет, а то я бы тест наглядный сделал. Кстати, а что мешает его сделать вам? Поставьте белый какой пластиковый пузырек на что либо цветное, и снимите так, что бы свет от цветного отражался на белый. С одной точки Д40 и Д90?

Я могу сделать аналогичный тест Д50 Д300
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Неправильно.
При съемке портретов в бытовых условиях, где сплошь и рядом одни рефлексы, лучше та камера, которая на них меньше реагирует.

Грубо говоря, Д90 различает больше промежуточных оттенков цветов, а Д40 немного меньше, что, собственно, служит последнему только плюсом.

Подробнее

Ну вы же только ещё раз подтверждаете, правда другими словами что:

Цитата:

Это как с новостями в Советском Союзе, меньше (оттенков) знаешь-лучше спишь :)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
-----------------

Подробнее

Буквально вчера сравнил на ДХО Д90 и Д3х. Если сравнивать фотики по screen а не по print то Д90 идёт Вровень с Д3х, а кое-где чуть ли не обгоняет его! Непонятно, как они там намеряли суммарную оценку Д3х-у настолько выше, если следуя их-же графикам преимущества перед Д90-ым у него нет...
Re[eugene v]:
Цитата:
Это как с новостями в Советском Союзе, меньше (оттенков) знаешь-лучше спишь :)

Вопрос в том, достаточно ли этих оттенков с Д40 или нет. Мне достаточно.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
У меня к сожалению д40 нет, а то я бы тест наглядный сделал. Кстати, а что мешает его сделать вам? Поставьте белый какой пластиковый пузырек на что либо цветное, и снимите так, что бы свет от цветного отражался на белый. С одной точки Д40 и Д90?

Я могу сделать аналогичный тест Д50 Д300

Подробнее

Сейчас сделаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.