Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[www user]:
D40

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:
Посмотрел я на фото с Nikon D40 и...........это просто нечто!
Цвета,резкость!!!
Просто супер!
Отличные фотографии!

P.S. Ну почему смотря на Canon снимки всегда ощущение что на кадр наложили тонкую,тонкую плёнку,вроде бы и резкость есть но ощущение что хочется "глаза протереть" чтоб был резче виден снимок.
В основном все фотографии что я видел с Canon везде ощущения эдакой "мыльности".Где то она больше,где то меньше но!,она присутствует.Чисто моё ИМХО.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А вот в том-то и фишкка, что в Д40 он ничему не мешает- если объект неподвижный, фокусируется по нему, и после блокировки не елозит. А если объект сдвинулся, то он без единого касания фотографа точно и цепко сопровождает его - и всё это на автомате.

Отсюда виден огромный прогресс "старших" камер, где для того же самого надо крутить до опупения настройки АФ, и всё равно не получается поймать - см. темы про Д90/7000/300 и т.д...

Подробнее

Не совсем уловил всю глубину вышенаписанного...Имеется в виду что Д40 обладает какими-то особыми настройками недоступными на старших камерах, или настройки те-же но их на "Д90/7000/300 и т.д" нужно сначала ритуально покрутить до опупения или сам модуль у "Д90/7000/300 и т.д" отрабатывает хуже? А вообще лихо аф у д90 оказался в одной куче с "д300 и т.д"... Под "и т.д." надо полагать имеюся ввиду Д700/Д3/Д3х? Если так то конечно, где им сирым и убогим до Д40...

зы что там жванецкий распинался про устрицы, не напомнишь?
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Не совсем уловил всю глубину вышенаписанного...Имеется в виду что Д40 обладает какими-то особыми настройками недоступными на старших камерах, или настройки те-же но их на "Д90/7000/300 и т.д" нужно сначала ритуально покрутить до опупения или сам модуль у "Д90/7000/300 и т.д" отрабатывает хуже? А вообще лихо аф у д90 оказался в одной куче с "д300 и т.д"... Под "и т.д." надо полагать имеюся ввиду Д700/Д3/Д3х? Если так то конечно, где им сирым и убогим до Д40...

зы что там жванецкий распинался про устрицы, не напомнишь?

Подробнее

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не - у него ЖКД никакой. А в цифрофотике ЖКД - это главное.

А я думал умение фотографа... Ну и гистограмма наконец... :(
Токгда на моей семисотке по определению шедевры должны выхосить.. Там ЖКД хорош...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Подробнее

:D
Re[www user]:
D40+Unomat B24

Не пойму откуда, на правой стороне лица и шеи, берется зеленый оттенок И ведь не изведешь его, пока не запоганишь всю фотографию!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А я думал умение фотографа... Ну и гистограмма наконец... :(
Токгда на моей семисотке по определению шедевры должны выхосить..
Как сказал т. Сухов: "А вот это вряд ли!"...
Re[BeS]:
На моем рабочем мониторе девушка Вера вся кирпично-КМОПНая. Это правда так?
Re[eugene v]:
Цитата:

Подробнее
ЧТо верно, то верно.

ЗЫ:
когда снимки лучше выложишь - абсудим.
А до тех пор мне эти словопрения не интересны.
Re[www user]:
А по существу? Правда интересно, и наверное не мне одному...Ты выдвинул некий тезис, я всего-то попросил уточнить что имелось в виду, и только...
Re[eugene v]:
Я ясно написал. В Д90 (а равно и Д300, Д700) для разных съемочных ситуаций требуется ПЕРЕКЛЮЧАТЬ АФ в разные режимы - следящий, одиночный, 21 точка, 51 точка и т.д.
Без переключений, а авто-режиме - работает плохо и не надежно. Для этого во всех старших камерах есть специальная выделенная кнопка на корпусе.

А в "примитивном" Д40 НЕ НАДО ничего переключать. Я НИКОГДА не трогаю свою любимую настройку - динамический, AF-A, центральная точка - и у меня НИКОГДА не бывает промахов АФ.

Таким образом, получается, что "примитивный" АФ Д40, без тонких подстроек, в реальности работает лучше и быстрее "НАКРУЧЕННЫХ" АФ старших камер.
Re[www user]:
Юзер, извини но ты предметом не владеешь абсолютно...В старших камерах ничего никуда специально переключать не нужно. А если и захочешь переключить то для этого есть специальный рычажок. В Д40 всё зарыто в меню. Для чего существует кнопка аф-он я уже писал. Ты не внял.Дело хозяйское. Кстати даже на д40 можешь повесить эту функцию на кнопку блокировки экспозиции. Когда новичёк спрашивает чем же отличаются у никона младшие тушки от старших все в один голос первым делом кричат - ЭРГОНОМИКОЙ! А ув. юзер поди уже не новичёк, но почему-то всё пытается доказать обратное, причём не имея никакого практического опыта работы со старшими тушками.Для чего? Неужели чтобы банально оправдать нежелание апгрейдится? Так никому до того дела нет. Снимай чем хочешь. Фотору поди не стоковое агенство. Странно всё это...

зы почему-то опять вспомнился михаил михайловичь...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
На моем рабочем мониторе девушка Вера вся кирпично-КМОПНая. Это правда так?

Ага. Это были мои жалкие потуги творческой обработки.
Вот так получается после прямой конвертации.

Re[www user]:
Сегодня прогулялся немного по морозцу.. -20

D40+16-85

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ага. Это были мои жалкие потуги творческой обработки.
Вот так получается после прямой конвертации.

Вот это другое дело.
Re[eugene v]:
Цитата:

Юзер, извини но ты предметом не владеешь абсолютно...В старших камерах ничего никуда специально переключать не нужно. А если и захочешь переключить то для этого есть специальный рычажок. В Д40 всё зарыто в меню. Для чего существует кнопка аф-он я уже писал. Ты не внял.Дело хозяйское. Кстати даже на д40 можешь повесить эту функцию на кнопку блокировки экспозиции. Когда новичёк спрашивает чем же отличаются у никона младшие тушки от старших все в один голос первым делом кричат - ЭРГОНОМИКОЙ! А ув. юзер поди уже не новичёк, но почему-то всё пытается доказать обратное, причём не имея никакого практического опыта работы со старшими тушками.Для чего? Неужели чтобы банально оправдать нежелание апгрейдится? Так никому до того дела нет. Снимай чем хочешь. Фотору поди не стоковое агенство. Странно всё это...

зы почему-то опять вспомнился михаил михайловичь...

Подробнее
Жаль, что заодно не вспомнилась трехмесячной примерно давности ветка "Как пользоваться АФ Д300?", в которой люди делились проблемами с АФ и своим опытом его настройки.
А вот как пользоваться АФ Д40 никто никогда не спрашивает - потому что АФ Д40 просто работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.