Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[dagerotype]:
Оч. хорошо!
Re[dagerotype]:
Цитата:
от: dagerotype
D40 (инфрасъёмка)
почти как ночью в Багдаде, но снято в Питере днём :D

Опа! А что, в D40 так можно или как это делается?
Re[AlekseyM]:
Именно на Д40 и можно (фильтр тонкий).
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

отличный кадр
Массада :?:
Re[giora]:
Спасибо.
Но это круче, чем Масада. Это - Калаат Нимрод, - ИМХО , самая впечатляющая крепость в Э-И.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Именно на Д40 и можно (фильтр тонкий).

А поподробнее можно? Где про это почитать? Поиск только пленку выдает. На других фотоаппаратах можно делать такие снимки (D90, например)?
Re[AlekseyM]:
http://blyg.livejournal.com/21332.html
Re[www user]: Никон 18-200 мм. на Д40
Просто гулял с 18-200, и ещё раз поразился, НАСКОЛЬКО всё-таки Д40 гениальная камера.
То, для чего на других камерах надо крутить кучу настроек, а потом долго и утомительно мудошиться в программе, Д40 делает почти на автомате, с минимальной возней.

Вот пример - сколько сломано копий насчет работы АФ в Д90, Д7000, 60Д и т.д.

А тут - ставлю AF-A, Динамическую фокусировку, и, используя блокировку АФ ,снимаю так ,как хочу.
захотел так:

а потом так:

Захотел цвет интересней прямо в камере сделать - какие проблемы?
Re[www user]: Новогоднее....
Вот все говорят - холод, снег...

Зачем
Об этом думать? что за разговор?
Иль у тебя всегда такие мысли?
Приди — открой балкон. Как небо тихо;
Недвижим теплый воздух, ночь лимоном
И лавром пахнет, яркая луна
Блестит на синеве густой и темной —
И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..»
А далеко, на севере — в Париже —
Быть может, небо тучами покрыто,
Холодный дождь идет и ветер дует.—
А нам какое дело?

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А я тут всё на сыне и на Unomat B24 тренируюсь...

Подробнее

Хороший портрет! Но обработка просто ужас.... всё замылено, зафотошшопено...
Re[www user]:
Цитата:

Просто гулял с 18-200, и ещё раз поразился, НАСКОЛЬКО всё-таки Д40 гениальная камера.
То, для чего на других камерах надо крутить кучу настроек, а потом долго и утомительно мудошиться в программе, Д40 делает почти на автомате, с минимальной возней.

Вот пример - сколько сломано копий насчет работы АФ в Д90, Д7000, 60Д и т.д.

А тут - ставлю AF-A, Динамическую фокусировку, и, используя блокировку АФ ,снимаю так ,как хочу.
захотел так:

а потом так:

Захотел цвет интересней прямо в камере сделать - какие проблемы?

Подробнее

А в чем отличия фотографий?
Re[НИКОНорыч]:
В первой - фокус на цветах вблизи, во второ й- на мандаринах вдали - неужто не видно?
Поскольку мандарины чуть-чуть вылезали из-за стены, зацепиться за них - задача не тривиальная для АФ, особенно - в динамическом режиме авто-слежения.
Но не для АФ Д40.
Re[www user]:
Цитата:

В первой - фокус на цветах вблизи, во второ й- на мандаринах вдали - неужто не видно?
Поскольку мандарины чуть-чуть вылезали из-за стены, зацепиться за них - задача не тривиальная для АФ, особенно - в динамическом режиме авто-слежения.
Но не для АФ Д40.

Подробнее

На ф13 можно было цеплятся за что угодно на заднем плане - эфект был бы тот же. А 3 фото чем примечательна?
Re[НИКОНорыч]:
Так покажите.
Re[www user]:18-200 мм.

Re[www user]:
А зачем динамический АФ для мандаринов?
Re[Сергей Таран]:
А вот в том-то и фишкка, что в Д40 он ничему не мешает- если объект неподвижный, фокусируется по нему, и после блокировки не елозит. А если объект сдвинулся, то он без единого касания фотографа точно и цепко сопровождает его - и всё это на автомате.

Отсюда виден огромный прогресс "старших" камер, где для того же самого надо крутить до опупения настройки АФ, и всё равно не получается поймать - см. темы про Д90/7000/300 и т.д...
Re[www user]:
Ещё лыко в ту же строку - снял с большого расстояния, метров 50-70 я думаю, голубя и цветок среди ветвей - АФ на 200 (350) мм. зацепился с первой попытки, и резкость для ультразума оказалась превосходной, ДАЖЕ на полностью открытой дырке (5,6):

КРОП 100% С ПРЕДЫДУЩЕГО КАДРА:

и вот я думаю - ну почему нельзя было оставить АФ Д40 как есть, лишь добавив лишь на старших тушках ещё и вертикальные датчики, для слежения в портретной ориентировке, И ВСЁ? Так нет, полезли "улучшать" - вот мы и имеем по пол-темы что про Д90, что про Д7000, что про Д300, - мучения людей с новым АФ...
Re[www user]:
D40

Re[www user]:
intel inside:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.