??!!
Зачем же Вы продали Д40?! Сколько уж с неё выручишь? А ведь как жалко этот шедевр!
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 6261 - 6280
Re[modus2000]:
Re[www user]:
Блин!
Пока искал ИСО 1600, набрел на прошлогодние снимки с Д40 в ботаническом саду Инсель Майнау кажется (вообще без касания - снял в джипег, скачал на комп, оттуда в нет - всё!):

кроп 100% с 18-200мм. на 200 мм. (пойдите что-нибудь снимите им на Д7000 с её 16 никому не нужными Мп):

"Д7000 или 60Д?" - прогресс!
Пока искал ИСО 1600, набрел на прошлогодние снимки с Д40 в ботаническом саду Инсель Майнау кажется (вообще без касания - снял в джипег, скачал на комп, оттуда в нет - всё!):

кроп 100% с 18-200мм. на 200 мм. (пойдите что-нибудь снимите им на Д7000 с её 16 никому не нужными Мп):

"Д7000 или 60Д?" - прогресс!
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Вообщем битва началась .... д40 против Пядвачка, две так сказать окутанные мифами камеры, два непримеримых противника
как началась, так и закончилась :D
Re[Groundskeeper Willie]:
Ага, битва... - Д40 кит стоит как батблок для Пядвака...
Re[modus2000]:
от:modus2000
а так.... что брать то?
д90 зелёнка
д300 серятина
д7000 розовая
д700 тоже зеленонепонятный :(
.....кэноны я удивляюсь как люди слепо в них верят.... один пятак боле мене достойный и то с косяками....
остальные бренды вообще даж не обсуждаю...Подробнее
Откуда вы берётесь такие привередливые? Работа с цветом была и на плёнке, причём, ещё до минилабов. А ему прям сразу подавай [....] - а что, собственно, вы хотите получить?
(шёпотом) Убейте себя, ога? Одним недовольным меньше будет.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Убейте себя, ога? Одним недовольным меньше будет.
ФФ 35 мм есть у никона сони и сапога
у остальных нет.... не считая СФ камер за бешенные бабки
sony a850 не имеет лайвю, а выше модель дорогая больно и допы на сони стоят капец просто
Рабочий отрезок Nikon не позволяет ставить сторонние объективы
у кэнона нет АФ
вот тебе и "ога" - чё покупать то?
про цвет.... да пох на него - ФШ всё умеет рисовать
Re[modus2000]:
от: modus2000
Серьезно?
Ну "нарисуйте" и выложите здесь с Пядвака и Фотошопа такие же цвета, как в моем посте выше.
Re[www user]:
от: www user
Зато у Д40 есть "Мое меню" - и это ОГРОМНЫЙ плюс. Всё настраивается с экрана двумя-тремя нажатиями кнопки
а у пядвака его нет чтоль? :))
Re[modus2000]:
от: modus2000
ну... не все
например тут

фотошлепу делать уже нечего, красный канал выбит насмерть
Re[BeS]:
от: BeS
Он и сам фокусируется с поднятым зеркалом, но вот при спуске, делает кучу всяких движений.
А Вы в режиме М с выдержкой несколько секунд проверьте.
При 1/100с там не чего не поймёшь.
А при 3сек со снятым объективом хорошо видно, как отрабатывает затвор.
причём при нажатии на спуск слышен слабый шум, на порядок меньше, чем в режиме с пред подъёмом зеркала.
А хлопок зеркалом идёт после снимка и потом его подъём, из-за этого кажется, в ЛВ куча движений, но главное они должны быть после экспозиции.
Странно будет, если Д90 перед снимком в ЛВ опускает зеркало.
Re[www user]:
от: www user
Серьезно?
Ну "нарисуйте" и выложите здесь с Пядвака и Фотошопа такие же цвета, как в моем посте выше.
Вы лучше снимите несколько снимков с Д90 и Д40 даже внутрикамерным jpg с установкой ББ по серой карте и выложите их без EXIF
И с учётом разброса настройки мониторов мнения о "правильном" цвете разделятся, а могущих отличить Д40 от Д90 вообще может не оказаться.
Re[www user]:
от:www user
"Д7000 или 60Д?" - прогресс!Подробнее
Это кроп снимка Кота Леопольда с его фуджа

С Д7000 при ресайзе до 6мпкс явно ни чем не хуже выйдет.
ИМХО Вас больше ностальгия наверное мучает по Д40. У меня его не было и я объективно не вижу ничего особенного в его снимках.
Хорошая бюджетная зеркалка и не более.
Re[www user]:
от:www user
Блин!
"Д7000 или 60Д?" - прогресс!Подробнее
Действительно, блин - 18-200 таки и на д40 умудряется мылить...и ещё зеленит, сцуко!
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Странно будет, если Д90 перед снимком в ЛВ опускает зеркало.
Почему это странно? А экспозамер чем делать?
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Это кроп снимка Кота Леопольда с его фуджа
Имхо скорее кроп с ресайза.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Мне кажется, здесь другая проблема. У меня 18-200 ТАК даже на д5000 не мылил.
Зеленил у меня обычно конвертер, плохо понимающий нефы :)Подробнее
Ну я на это и намекал :D www user - король мыльных снимков. Но правда и в том, что 18-200 немного зеленит. Я заметил, когда тестировал его с другими объективами.
Re[plus22]: