Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Nikon D40
image hosting service

Nikon D90
free image hosting

есть exif

Подробнее

Один хрен...
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а кому они нужны "такиеже" - у вас на цветах выбит красный канал напрочь. это минус камеры

Подробнее

Спасибо, что подтвердили мою правоту!

Вы правда думаете, что эта завядшая тухлятина недельной свежести может "опровергнуть" мои снимки выше?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, здесь другая проблема. У меня 18-200 ТАК даже на д5000 не мылил.

Зеленил у меня обычно конвертер, плохо понимающий нефы :)

Подробнее
И что должен выражать этот "шедевр"?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Вы лучше снимите несколько снимков с Д90 и Д40 даже внутрикамерным jpg с установкой ББ по серой карте и выложите их без EXIF
И с учётом разброса настройки мониторов мнения о "правильном" цвете разделятся, а могущих отличить Д40 от Д90 вообще может не оказаться.

Подробнее

Вы - человек технический, потому разницы не видите и не увидите.

Надо воспитывать вкус и умение видеть фотографию. Знание устройства матрицы этому, увы, ничуть не помогает.
Re[www user]:
Добавим монохром:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Добавим монохром:

Подробнее

На мой абсолютный вкус - контрасту бы добавить
Re[plus22]:
Думаете, так лучше?

Re[www user]:
Считаю, что так хуже - сепия предполагает стилизацию под ретро. А ретро не должно быть очень резким и контрастным.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Считаю, что так хуже - сепия предполагает стилизацию под ретро. А ретро не должно быть очень резким и контрастным.

Видимо, надо контраст добавлять через маску в фотошопе. Его надо добавить лишь чуть, а дерево справа высветлить.
Опять же - дело вкуса.
Оригинал, в принципе не плох.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И что должен выражать этот "шедевр"?

Отличную ресскасть 18-200вр!
И это еще конвертер с "толстой" дебайеризацией.
А если взять С1 вообще каждая ниточка на футболке будет видна 8)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Почему это странно? А экспозамер чем делать?

Матрицей. Матричный замер работает довольно хорошо, хоть живую RGB гистограмму можно смотреть.
Выдержка несколько сек., спуск по таймеру. Экспозиция начинается без механических движений затвора и зеркала.
Всё же кто то на Д90 с выдержкой в 3сек попробовал сделать снимок? (Я на 450D проверял). Если после спуска зеркало щёлкает, то это слышно и не снимая объектива. А если пробовать на 1/100с то отличить хлопает зеркало или нет на глаз довольно сложно.
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Avz5A3OCKzY?fs=1&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/Avz5A3OCKzY?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"][/embed][/object]
Re[www user]:
Тоже не первой свежести но других нет
Re[Голубков Александр ]:
Это красный, характерный для Кенона. ИМХО - на любителя.
Я предпочитаю "неправильный" красный Д40.
Да, он часто раздражает и кажется чрезмерным, но ещё чаще делает снимок ярким, цветастым и теплым.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
теме ап :D
Canon 5D mark 2 vs Nikon D40
пыха через зонт
угадалки - но в файлах есть экзиф :)

Что там угадывать? где губы у ребенка губнушкой намазаны а скин тон восковый там 5дМ2, а именно 1 и 4.
У д40 более правильный цвет без перекосов, но ДД к сожалению у д40 меньше в светах.
При кручении равов 5дМ2 заметил такую особенность у него, красный канал задран и скин тон какой-то с меньшим числом градаций получается, похож больше на восковый, низнай может это конечно особенность конвертера при работе с пядваком, но с д300 (как тут многим покажется странным) работать мне показалось проще, получая более приемлимый цвет. Джипег у обоих конечно не айс, но и даже его можно настроить под себя.
Цитата:
от: modus2000

а так.... что брать то?
д90 зелёнка
д300 серятина

А мне д300 показался лучше по цвету (как выше написал), у кэнона как-то цвет не сбалансирован, выправляешь одно, вылазиет другое. Как в Вашем примере, насыщенность убрать, будет белый скин тон, прибавить (как у Вас) губы становятся неестественными, как после губнушки, красный если убавить, кожа становится еще больше восковой.

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Матрицей. Матричный замер работает довольно хорошо, хоть живую RGB гистограмму можно смотреть.
Выдержка несколько сек., спуск по таймеру. Экспозиция начинается без механических движений затвора и зеркала.

Подробнее

Такого даже на бз олимпусах нет
А у никанов экспозиция начинается с того, что опускается зеркало и осуществляет экспозамер. Это сделано для однообразности экспозамера.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
А мне д300 показался лучше по цвету (как выше написал), у кэнона как-то цвет не сбалансирован, выправляешь одно, вылазиет другое.

ну давайте фоты сюда с д300 раз пошла такая пьянка
Re[modus2000]:
вот как пример д300 без обработки, все по дефолту прямо из ACR фотошопа, профиль стандарт, никакие регулировки цвета не трогал, съемка вспышка+зонт.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/237024/1489670.jpg
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
вот как пример д300 без обработки, все по дефолту прямо из ACR фотошопа, профиль стандарт, никакие регулировки цвета не трогал, съемка вспышка+зонт.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/237024/1489670.jpg

Подробнее

А чего ухо такое красное?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А чего ухо такое красное?

На моем калиброванном мониторе красноты уха не вижу.
Хотя на свой вкус самую малость общую насыщенность скорее всего бы убавил на 1-3 единицы или профиль портрет поставил, но и так смотрится ИМХО нормально, т.к. снимаемый был под "хмелем" и с мороза (дата съемки 3 января в 1 час ночи :) )
BeS
BeS,выложите пожалуйста настройки вашего профиля D40(резкость,насыщенность и т.д.) уж очень красивые цвета у вас.заранее спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.