Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
увы! нижняя с 5Д2

Царь ненастояший! Долго ли подменить ЭКЗИФ?
Re[Alexander Titov]:
1 и 4 - пятак
2 и 3 - д40

правил в родных конвертерах

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Точно, когда на фотке маленькое дите а вокруг много штор и прочего ненужного, эта значит фф с фиксой. ;)

ну так как я пол россии снимает - чего вы хотели? :D
сам себе завидую ))))

но D40 сцука действительно зверь....
я перелопатил все камеры - ни у одной нет цветов таких :(
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
но D40 сцука действительно зверь....
я перелопатил все камеры - ни у одной нет цветов таких :(

это хорошо или плохо?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это хорошо или плохо?

Это плохо
потому что управление в д40 у...банское
и исо шумное....
и вроде хочеться камеру получше.... а у дорогих всё как то сложно с цветами - самому разукрашивать надо
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Это плохо
потому что управление в д40 у...банское
и исо шумное....
и вроде хочеться камеру получше.... а у дорогих всё как то сложно с цветами - самому разукрашивать надо

полностью согласен.
или свисток сломан или акула глухая (с)
Re[modus2000]:
Нифигаподобного!

Управление у Д40 отличное - лучше, чему Пядвака по началу. И шумы низкие - ИСО 1600 ПОЛНОСТЬЮ рабочее - а это кууул!

Особенно для кропа.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Управление у Д40 отличное - лучше, чему Пядвака по началу. И шумы низкие - ИСО 1600 ПОЛНОСТЬЮ рабочее - а это кууул!

ну по управлению это индивидуально для каждого - после диска кэнона для меня теперь все тумблеры никона убогими кажуться.
Пятак управляется ПОЛНОСТЬЮ ПРАВОЙ РУКОЙ НЕ ВЫПУСКАЯ ФОТОАППАРАТ - а это капец как удобно

Ну и по рабочему исо1600 вы загнули.... вы не сравнивайте кропы то.... к одному размеру фото приводите
Re[modus2000]:
Я ничего не загибал ,тут это многокртано перетерто.

Да, у Кенона есть диск - и это плюс (на мой вкус). Зато у Д40 есть "Мое меню" - и это ОГРОМНЫЙ плюс. Всё настраивается с экрана двумя-тремя нажатиями кнопки.

ЧТо же касается ИСО 1600, то я Вам это говорю, как реальный пользователь, снявший им десятки тысяч кадров.

1600 не нашел , новот ИСО 1400:

Re[www user]:
Вообщем битва началась .... д40 против Пядвачка, две так сказать окутанные мифами камеры, два непримеримых противника
Re[www user]:
А вот ИСО 3200 - оно уже не рабочее, но, для домашнего альбома сойдет - кроп 100%:

Re[Бaбай]:
Цитата:
Вообщем битва началась .... д40 против Пядвачка, две так сказать окутанные мифами камеры.
Нет, тут ничья, мне кажется.

У моего знакомого (по совместительству - одного из лучших фотохудожников Израиля) Пядвак, как водится, и мы с ним часто снимаем те же самые объекты, гуляя вместе.
Никакого сравнения, конечно, быть не может. Насколько Марк превосходит Д40 разрешением, рабочими запредельными ИСО, фичьностью (видео, лайв-вью, отвертка), настолько же Д40 превосходит его во всем, что связано с работой со светом и цветом - яркость, густота цвета, теплота, кристальная прозрачность картинки Д40 вплоть до ИСО 640 (Пядвак отдыхает - в отличии от ПервоПятака - жирность пикселя рулит)), а главное - ЛЕГКОСТЬ получения качественного изображения - всё это на стороне Д40.
Re[www user]:
А зачем, простите светлым днем лупить на 1400??? В чем прелесть такого способа? Солнечным днем и сонька Н9 на 1600 приличные картинки выдает... А чуть стемнело и опа... того...
Re[www user]:
Да что вы говорите?
А что в пядваке таки есть отвертка, которая никоновскую оптику безмоторную типа крутит.
Re[www user]:
Цитата:
в отличии от ПервоПятака - жирность пикселя рулит)), а главное - ЛЕГКОСТЬ получения качественного изображения - всё это на стороне Д40.

если бы сделали камеру ФФ с матрицей от Д40
даже без АФ !
я бы взял не задумываясь

а так.... что брать то?
д90 зелёнка
д300 серятина
д7000 розовая
д700 тоже зеленонепонятный :(

.....кэноны я удивляюсь как люди слепо в них верят.... один пятак боле мене достойный и то с косяками....

остальные бренды вообще даж не обсуждаю...
Re[Бaбай]:
Цитата:
Да что вы говорите?
А что в пядваке таки есть отвертка, которая никоновскую оптику безмоторную типа крутит.

пядваке всё равно АФ нет. зачем ему отвёртка то :cannabis:
Re[modus2000]:
Нет в жизни счастья. Но Д40 максимально к нему приближен!
Re[modus2000]:
+1 всему.
Чувствую себя кретином каким-то - столько камер, а купить нечего!
Re[modus2000]:
Вот ИСО 1600 полной ночью.

"В одном немецком городке, гордящемся присутствием на карте":

кстати, это 1/13 с. с рук.
Re[www user]:
Цитата:
+1 всему.
Чувствую себя кретином каким-то - столько камер, а купить нечего!

жизнь гавно
продал сёдня д40
сижу пью в обнимку с горе-пятаком.
Джипег с пятдвака ужасен, но по обработке равов он единственный кто ближе к д40. Никоны как ни странно оч. далеки

д7000 хотел... потому думал ладно д700
но подержав в руках возненавидел оба :(

чтож творица то....

я конечно рад, но тоска :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.