Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
полярик очень хорош, если вы захотите снять водную гладь :)
получите хорош различимое дно ( если вода чистая) вместо кучки бестолковых бликов на воде

Прикол в том, что я часто снимаю "водную гладь" для-ради отражений на ней... которые полярик, не задумываясь, убирает.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Прикол в том, что я часто снимаю "водную гладь" для-ради отражений на ней... которые полярик, не задумываясь, убирает.

Полярик хорош при съемке морской воды, чтобы увидеть красивое дно, с кораллами, ракушками, песком и т.д. А в наших прудах и реках только черную воду снимать :D
Re[BeS]:
Посмотрел советы Келби, где он советует пейзажи снимать на F18-22 ( обычно снимаю 8-11) а по центру вместо затемненной листвы синее пятно величиной сопоставимый с кругом фокусировки в видоискателе, и вся листва в этом пятне голубая :(
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Посмотрел советы Келби, где он советует пейзажи снимать на F18-22 ( обычно снимаю 8-11) а по центру вместо затемненной листвы синее пятно величиной сопоставимый с кругом фокусировки в видоискателе, и вся листва в этом пятне голубая :(

Подробнее

Не понял... Пример можно?
Re[BeS]:
Я стер с досады... Пересниму потом, сейчас с работы уже в темноты приезжаю. Короче, высунулся в окно, у нас напротив, метрах в пяти зелень. Солнце было сбоку, небо высветленное вусмерть. Экспонировался на листве, на 28мм, т.е. 42 фактически, зажал дырку на 22 и выдержку сек на две. Получилась зелень на фоне выбитого неба, как-бы зелень в теми, поскольку экспозамер матричный. рям посередине кадра елень не зеленая, не черная как по краям, а синяя. Думал с линзой что-то, продул грушей зеркало и сенсор, и сменил линзу на 18-105, выставил по шкале на такое-же фокусное, с выдержкий 16, опять пятно на пол кадра по центру, голубое. Снял интерьер в комнате- все нормально, кадр чистый, без пятен...
Re[www user]:
Уверено подерживаю "Никон Д40 - это самая удачная ЦЗ во всей короткой истории цифрографии" Я бы сказал это легендарная, боевая, неубиваемая камера Д40. по качеству фото разве что ну очень дорогие марки могут подтянуться. Это фантастический апарат, я всю жизнь буду жалеть что продал.
Re[TOOP]:
теме ап :D

Canon 5D mark 2 vs Nikon D40
пыха через зонт
угадалки - но в файлах есть экзиф :)

Re[TOOP]:
Цитата:

от:TOOP
Уверено подерживаю "Никон Д40 - это самая удачная ЦЗ во всей короткой истории цифрографии" Я бы сказал это легендарная, боевая, неубиваемая камера Д40. по качеству фото разве что ну очень дорогие марки могут подтянуться. Это фантастический апарат, я всю жизнь буду жалеть что продал.

Подробнее

а особенно как я недавно выяснил - плавный затвор!
возможность с рук снимать на 1/20 в принципе снимает необходимость в высоких исо...

там где на марк2 ставить нужно 1/200 на д40 хватает 1/30
Re[modus2000]:
Нижние две - Д40, я думаю. Его яркость трудно с чем-то спутать.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
возможность с рук снимать на 1/20 в принципе снимает необходимость в высоких исо...

Китом 18-55 мм без стаба у меня получаются резкие кадры ещё на 1/13 с. на 55 (т.е. - 83 мм.).
на Д90 у меня идет смаз даже и на 1/60 с.
Re[modus2000]:
Цитата:

Самый плавный затвор - это когда из лайвью снимать :)
Первая шторка уже открыта и спуск затвора идёт электронным сбросом матрицы.

1/8сек из ЛВ

А так скорее даже от хлопка зеркала, а не самого затвора, даже как бы камеру подбрасывает, микросмаз появляется даже иногда на штативе.
Re[Голубков Александр ]:
А если есть ещё и стаб матричный... В общем - "Переходим на Алимпуз!"
Re[www user]:
Да не всё так плохо, динамическая сцена, когда надо попасть в минимальную подвижность при 1/10-1/50с редкость, а для статики и предъподъём зеркала пойдёт с пуском с 2сек таймера.
Но логично было бы в меню сделать возможность настройки таймера между открытием 1 шторки и хлопком зеркала (где-то 0,3сек) иногда не лишнее.
На Д40 чуть медленнее серия и вероятно этого хватает, чтобы снизить силу хлопков зеркалом. Скорость в два раза быстрее, кинитическая энергия в 2^2=4 раза больше т.е. зависимость квадратичная и соотв. повышение скорости в том же Д90 в 1,8раза увеличивают энергию хлопков в 3,24раза.

Re[Голубков Александр ]:
Ух ты - знаток! Респект.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Самый плавный затвор - это когда из лайвью снимать :)
Первая шторка уже открыта и спуск затвора идёт электронным сбросом матрицы.
А так скорее даже от хлопка зеркала, а не самого затвора, даже как бы камеру подбрасывает, микросмаз появляется даже иногда на штативе.

Подробнее

Странно. У меня на D90 при съемки из лайввью, перед спуском, зеркало опускается, затвор закрывается, потом зеркало поднимается и происходит спуск затвора, затем зеркало опять опускаеся... потом поднимается и включается режим лайввью. В итоге шевеленка ещё сильнее, чем если без лайвью снимать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нижние две - Д40, я думаю. Его яркость трудно с чем-то спутать.

увы! нижняя с 5Д2
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Странно. У меня на D90 при съемки из лайввью, перед спуском, зеркало опускается, затвор закрывается, потом зеркало поднимается и происходит спуск затвора, затем зеркало опять опускаеся... потом поднимается и включается режим лайввью. В итоге шевеленка ещё сильнее, чем если без лайвью снимать.

Подробнее

разве в д90 нельзя АФ перевести в другой режим чтобы как на мыльнице сразу фокусировался с поднятым зеркалом?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
увы! нижняя с 5Д2

Точно, когда на фотке маленькое дите а вокруг много штор и прочего ненужного, эта значит фф с фиксой. ;)
Re[modus2000]:
Цитата:
разве в д90 нельзя АФ перевести в другой режим чтобы как на мыльнице сразу фокусировался с поднятым зеркалом?

Он и сам фокусируется с поднятым зеркалом, но вот при спуске, делает кучу всяких движений.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Точно, когда на фотке маленькое дите а вокруг много штор и прочего ненужного, эта значит фф с фиксой. ;)

шшш

вввюзер выше перепутал второпятак с божественным Д40 - новость номер раз

также наш дорогой друг собрался уйти с никона на другой бренд - новость номер два.

у кого-то еще есть сомнения, что ему прямая дорога в пятачководы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.