Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Камушкин]:
И это фсё?!
Re[Камушкин]:
И при съемке в контровом освещении на воде (против солнца) полярик убирает изрядную часть бликов "золотой дорожки", очень сильно улучшая картинку.
Говорят, хорошо убирает влажный блеск на лицах моделей при портретной съемке (это я не пробовал).
Притемняет облака (кучевые), делая их более рельефными. Притемняет небо, что в ряде случаев радикально улучшает картнку, добавляя насыщенности зелени летом. Устраняет часть бликов (и, соответственно, пересветов) с листвы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Для ИСО 2800 - это афигеть, конечно.

Но пропорции тела грубо нарушено (отойти надо было подальше), что безвозвратно портит снимок.

Это 100мм и ещё кропнул немного, так что искажений нет. Там просто ребёнку нет и года, поэтому и голова большая. ;)
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Alexander.
Блин, завидую... Скажите, а можно этот RAW покрутить? Был бы очень благодарен, korenblat@gmail.com

Посмотрите ЛС. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это 100мм и ещё кропнул немного, так что искажений нет. Там просто ребёнку нет и года, поэтому и голова большая. ;)
Снимайте с полутора метров минимум, и голова будет нормальной. Даже в год.
Re[www user]:
Цитата:
Снимайте с полутора метров минимум, и голова будет нормальной. Даже в год.

Любите вы покритиковать, только не всегда к месту. А как на счёт 3m? Похоже анатомию вы не особо учили. Я же написал, что там 100мм и я ещё обрезал. Ребёнку было 7мес.
Re[Alexander.]:
Замечательная у Вас память - помните, с какого расстояния каждый снимок в прошлом был сделан!
Завидую! :-)

А какое стекло?
Re[www user]:
Цитата:
Замечательная у Вас память - помните, с какого расстояния каждый снимок в прошлом был сделан!
Завидую! :-)

А какое стекло?

Проверте, это-же легко. А стекло Carl Zeiss Makro-Planar 100mm f/2.0 ZF.2 :)
Re[Alexander.]:
Посмотрел, большое спасибо, понял что меня насторожило. Видимо вы заливаете полноразмер, доверив ресайз скрипту форума.
Re[Парам так Парам]:
ДД, я уже писал что я случайно перепрыгнул на никон с пентакса и 18-105VR моя первая линза. Вопрос- на объективе в принципе нет никаких отметок на шкале резкости ( колесе фокусировки). Как мне найти бесконечность в мануальном режиме без отметок? И как вывести на автофокусе на бесконечность, возможно ли это на Никоне? Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
По таблице ГРИП.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
ДД, я уже писал что я случайно перепрыгнул на никон с пентакса и 18-105VR моя первая линза. Вопрос- на объективе в принципе нет никаких отметок на шкале резкости ( колесе фокусировки). Как мне найти бесконечность в мануальном режиме без отметок? И как вывести на автофокусе на бесконечность, возможно ли это на Никоне? Спасибо.

Подробнее

На дешевых китах нет ни шкалы расстояний, ни шкалы ГРИП. Или визуально или по зеленой точке. До конца на бесконечность выкрутить фокусировку не выйдет, т.к. все объективы имеют не хилый перебег за эту самую бесконечность.
D40+35/1.8G
 [/url]
ВСЕМ
Народ, хотел взять жене 40ку (говорят что использовалась мало - все вроде устраивает - только кнопка включения/выкл очень туго ходит (как-будто попало что-то (если такое возможно) - я аппараты не разбирал не знаю в чем может быть проблема - кто-нибудь сталкивался с подобным?
Re[Ivan Zai]:
НЕ БРАТЬ!
Один из главных плюсов Д40 - исключительно мягкий и плавный ход затвора, вполне равный действию стаба в других системах.
Если этого нет, то это уже не Д40, а абитуриент в мусорку.
Re[www user]:
Цитата:
НЕ БРАТЬ!
Один из главных плюсов Д40 - исключительно мягкий и плавный ход затвора, вполне равный действию стаба в других системах.
Если этого нет, то это уже не Д40, а абитуриент в мусорку.

К затвору притензий нет - именно рычажок вкючения/выключения очень туго ходит (т.е. думаю настолько туго, что жене не понравится такая мулька, а ребенок самостоятельно и не включит - на 700ке все легко
Re[Ivan Zai]:
ну так это не проблема - зачем вообще выключать камеру (любую ЦЗ)? Пущай себе тихо посапывает на стенд-бае - пока не понадобится.
Re[www user]:
Цитата:
ну так это не проблема - зачем вообще выключать камеру (любую ЦЗ)? Пущай себе тихо посапывает на стенд-бае - пока не понадобится.

А разве аккум не разрядится?
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
А разве аккум не разрядится?

Если кнопки не давить, то нет.
Re[Ivan Zai]:
Да, кстати вроде причину "такой работы" кнопки выяснил - банально была чем-то залита - т.е. надо разбирать и чистить в сервисе (сам за такое не возьмусь)...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.