Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
D700, ISO 2800

Подробнее
Для ИСО 2800 - это афигеть, конечно.

Но пропорции тела грубо нарушено (отойти надо было подальше), что безвозвратно портит снимок.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я тоже сына иногда на полтинник снимаю..

Но девушки, почему-то, получаются лучше...

Подробнее
А как жена? Не против?
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
2D.V.D.Driver, BeS

Посмотрел фото с 50мм, понравилось, один вопрос, я не выпендриваюсь но: никого кроме меня выбытые света не интересуют? Дело в том что я выбитые в светах кадры как правило выкидываю, особенно с белым небом, меня это почему-то напрягает, у меня просто какой-то заскок на красивой гистограмме. Я одинок?

Подробнее

Я на гистограмму не смотрю. В свое время насмотрелся на нее до выпучивания глаз (в препрессе работал).
Один знакомый вообще после съемки кадра, вместо просмотра этого кадра, вывел на 40D гистограмму во весь экран и ориентируется только на нее. Даже сам кадр не смотрит. На мой вопрос: "Ты вместо фотографии гистограммы будешь печатать и на стену вешать?", он немного засмущался и отшутился как-то не понятно. Лично мне на нее пофиг. Если фотография не смотрится, ты с гистограммой как не крутись, но ничего нормального не выйдет.
Это мои наблюдения.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А как жена? Не против?

К сожалению.. или к счастью, я уже года 4 как разведен.
А это так.. знакомые девушки, с которыми можно не только время провести, но еще и пофотографировать их. Все-таки 18 лет, это не 29. Раскрепощены, любят позировать. Кожа натянута. Титьки, как... как дыни! И одеваются порой так, что всем прохожим мужского пола, эрекция начинает мешать передвигаться не вы раскоряку.
Но тут есть и свои минусы. Последняя "знакомая" выгребла из моего бумажника все деньги, кроме одного доллара :) А у меня на нее были такие планы! Я ее ни разу сфотографировать не успел :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Но тут есть и свои минусы. Последняя "знакомая" выгребла из моего бумажника все деньги, кроме одного доллара :) А у меня на нее были такие планы! Я ее ни разу сфотографировать не успел :(

Да какие минусы :) о чем вы... моя постоянная - выгребает у меня все время все до последнего бакса :)) прчем отдаю я сам, и еще и получается почему то так - как будто это для меня самое радостное событие в жизни
Re[Камушкин]:
Отсюда вывод - постоянная подруга всегда обходится дороже девушки по вызову
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
К сожалению.. или к счастью, я уже года 4 как разведен.
А это так.. знакомые девушки, с которыми можно не только время провести, но еще и пофотографировать их. Все-таки 18 лет, это не 29. Раскрепощены, любят позировать. Кожа натянута. Титьки, как... как дыни! И одеваются порой так, что всем прохожим мужского пола, эрекция начинает мешать передвигаться не вы раскоряку.

Подробнее

В смысле, воровка оказалась?
Re[www user]:
В общем, как уже все поняли - дрочить дешевле и сподручней...

Засим вернемся к фотодрочерству - У меня вопрос про полярик:
По вашим наблюдениям, что РЕАЛЬНО он дает? Я снимал им неделю, не снимая, и, кроме удлинения выдержки на 2-3 стопа, особого толку не заметил.
Разве что небо более голубое и синее - это от полярика?

Re[www user]:
Цитата:
Отсюда вывод - постоянная подруга всегда обходится дороже девушки по вызову

Эксклюзивность всегда стоит дороже
Re[www user]:
Полярик работате только под определенным углом :)
Re[Камушкин]:
Шикарное определение!
Возьму на заметку.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Полярик работате только под определенным углом :)
Углом чего к чему?
Re[www user]:
Цитата:
Углом чего к чему?

Думаю, что под углом фотографа к объекту съемки и к солнцу... т.е. к источнику освещения.
Т.е. он не работает если Вы снимаете против солнца и если солнце за спиной. А вот если солнце сбоку под углом 90 градусов, тут полярик работает на 100%, если угол меньше, например 75-80 градусов, то его эффективность снижается.
Кароче - максимальная поляризация будет при 90 градусах.

Это мои заметки, основанные, на использовании солнцезащитных очков Паларойд :)
Re[BeS]:
Так при этих условиях блики, с которыми и призван бороться полярик, и так минимальные.
Так в чем смысл?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Да какие минусы :) о чем вы... моя постоянная - выгребает у меня все время все до последнего бакса :)) прчем отдаю я сам, и еще и получается почему то так - как будто это для меня самое радостное событие в жизни

Подробнее

Это несколько другое. Вы сам влезли в эту кабалу и счастливы :D У Вас стабильность - (заработал-отдал-заработал-отдал), а у меня - (заработал-пропил-заработал-отдал-заработал-украли), то так, то сяк. Сплошной риск и непредсказуемость :D

Цитата:
В смысле, воровка оказалась?

Ага. Пока принимал душ, она выгребла все деньги. Я её еще и домой отвез. А на утро обнаружил пропажу.
Re[BeS]:
Ну хоть искупался - тоже не плохо...

А вообще странно - ты молодой и красивый парень - дефки на тебя сами должны запрыгивать. Зачем тебе покупная "любовь"?
Re[www user]:
Цитата:
Так при этих условиях блики, с которыми и призван бороться полярик, и так минимальные.
Так в чем смысл?

У полярика два назначения, хотя они и вытекают из одного его свойства - он убирает блики и отсекает часть отраженного света, что по сути является одним и тем же.
Если Вы хотите убрать блики, то его (полярик) нужно крутить на объективе до тех пор, пока отражение не пропадет. Т.е. вот я сейчас одел очки на свою морду и смотрю в окно - в стекле я вижу сам себя, т.е. свое отражение. Наклоняю голову влево на 45 градусов и отражение пропадает. Даже эффект ещё лучше - как будто пропадает стекло вообще. Например еще, когда я еду на машине, то при ярком солнце практически не вижу водителей встречных машин. А если одеваю эти очки, то у встречных машин практически пропадет лобовое стекло. Даже голову крутить не надо.
Посмотрите через свой полярик на экран ЖК монитора, КПК, мобильного телефона и покрутите его вокруг своей оси. Эффект заметите сразу. Изображение на экране мобильного телефона может пропасть совсем, т.к. на его экране и так свет поляризован, так вы его ещё раз поляризуете но под другим углом, следовательно он вообще пропадает, т.к. отсечен два раза под разными углами.. Как-то сумбурно написал, но если что не понятно - спрашивайте.

P.S. С поляриком небо становится темнее, а облака рельефнее, зща счет того, что с них убирается часть отраженного света и уменьшается их яркость. Но повторю, угол должен быть порядка 90 градусов.
Re[www user]:
Цитата:
Ну хоть искупался - тоже не плохо...

А вообще странно - ты молодой и красивый парень - дефки на тебя сами должны запрыгивать. Зачем тебе покупная "любовь"?

Она не покупная, а "взаимная" :) Эта девушка была моей новой знакомой. Но, видимо, ей взаимности было мало и она решила оплату взять деньгами :)
Да я уже по этому поводу не переживаю. Но могла бы просто денег спросить, я бы дал.
Re[BeS]:
Спасибо, так понятно.
Re[www user]:
полярик очень хорош, если вы захотите снять водную гладь :)
получите хорош различимое дно ( если вода чистая) вместо кучки бестолковых бликов на воде
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.