Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
незнаю может ли он его заменить - но у меня это проф инструмент. и я не могу себе позволить использовать д40, просто потому - что каждая съемка, это монетка в копилочку моего опыта работы с д90. поэтому уже очень давно = я снимаю только на него.

Подробнее
Ну в этом Вы правы - я уже два года никак не приспособлюсь к Д90, именно потому, что много снимаю на Д40.

Но у меня несколько иное положение - у меня 18-200 есть. Ставить его на Д90 вряд ли стоит - все-таки 12Мп, а снимать УЗ удобно. Так что, я таскаю Д40 больше из-за любимого мной универсального объектива.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
я не доверяю этому тестеру, и не считаю его ни объективным, ни компетентным.

Лично я жду тест Кена и ДиПи.

Как раз этому тестеру-можно доверять
Re[Roma1956]:
Да-да, очень честный тестер. Он научно установил, что разницы в цветопередаче Д80 и Д90 - нету, - во как!

Вы, уважаемый Рома, дожив до 54 лет (до 120!) все ещё верите, что новую дорогущую фототехнику человеку ДИЛЛЕРЫ бесплатно дают "потестировать" за просто так?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да-да, очень честный тестер. Он научно установил, что разницы в цветопередаче Д80 и Д90 - нету, - во как!

Вы, уважаемый Рома, дожив до 54 лет (до 120!) все ещё верите, что новую дорогущую фототехнику человеку ДИЛЛЕРЫ бесплатно дают "потестировать" за просто так?

Подробнее

Читал его статьи -довольно грамотный PRO
Re[www user]:
Ладно, запостим-ка мы ночную съемку на 18-200 с коварным поляриком (заметьте - это растянуло выдержку ещё вдвое-втрое!).
Выкладываю "как снято" на 18 мм., без обработки, и потому бочка везде недеццкая.
Поскольку снимков данной тематики хоть отбавляй - и на любые камеры, удобно сравнивать.

[/img]
Re[www user]:
И вот что я вижу по этим снимкам - да, феноменально плавный затвор (практически резкие снимки на 1/2,5 с.!), исключительная резкость и замечательные "цвета ССД".

НО и - предельного ИСО 1600 уже не хватает, да и шумновато оно по нынешним стандартам, ДД ОЧЕНЬ узок, особенно в светах, и не позволяет снять так , как хотелось бы. .

В общем - Д40 - выдающаяся камера, НО ОН УЖЕ УСТАРЕЛ, конечно.
Re[www user]:
D40+18-55
Лампы накаливания.
Друг занимается ремонтом своего ноутбука.

Re[BeS]:
Вот...как-то разницы с мыльницей особенно не заметно :(
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Вот...как-то разницы с мыльницей особенно не заметно :(

Ну хорошо. Покажите тогда снимок с мыльницы при свете обычной, 200 Вт лампы накаливания, на 800 ИСО и с выдержкой 1/5 секунды при съемке с рук.

Я этот снимок не в качестве претендента на шедевр запостил, а чтобы люди могли посмотреть, как камера отображает различные виды освещения (я про свет от фонарика и про рефлексы на лице).
Re[BeS]:
Результат превосходный. ББ в конвертере? Или по предустановке?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Результат превосходный. ББ в конвертере? Или по предустановке?

Тыкнул в конвертере пипеткой в черную рубашку и больше ничего не трогал.
Re[BeS]:
Оно заметно. Ни предустановки, ни, тем более, АВТО так ББ не отрабатывают.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
Оно заметно. Ни предустановки, ни, тем более, АВТО так ББ не отрабатывают.

Я как-то извращался с предустановкой по белому листу.. Но результат меня все равно не торкнул :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Тыкнул в конвертере пипеткой в черную рубашку и больше ничего не трогал.

Какой конвертер? NX?
Re[BeS]:
Предустановки - я имею ввиду зашитые пресеты. Лампы накаливания, облачно, и .т.д
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Какой конвертер? NX?

Да.

Цитата:
Предустановки - я имею ввиду зашитые пресеты. Лампы накаливания, облачно, и .т.д

Не.. Они вообще никуда не годятся. Я фотографировал белый лист и пытался сказать камере, что вот при таком освещении вот этот цвет - белый! :D Но она все равно что-то не то выдавала. Возможно, такая методика даст удовлетворительный результат при незначительных отклонениях от средней цветовой температуры. А на крайних значениях (2500-3000 Кельвина), она не схватывает суть :D
Re[BeS]:
Не могу я осилить NX, на никоне всего то месяц сижу, привык я к ЛР, а сейчас кроме NX ни какой конвертер не видит файлы с 3100
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну хорошо. Покажите тогда снимок с мыльницы при свете обычной, 200 Вт лампы накаливания, на 800 ИСО и с выдержкой 1/5 секунды при съемке с рук.

Я этот снимок не в качестве претендента на шедевр запостил, а чтобы люди могли посмотреть, как камера отображает различные виды освещения (я про свет от фонарика и про рефлексы на лице).

Подробнее

200 у нас нет, 60 под потолком, включил настольную. Ребенок за компом, падает свет от ЖК монитора:

Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
200 у нас нет, 60 под потолком, включил настольную. Ребенок за компом, падает свет от ЖК монитора:

Подробнее

Не айс, у "дьяволенка" и снимок и цвета руль!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.