Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[Nomand]:
Но дальше - именно муар.
Re[BeS]:
от: BeS
Но такие "хроматические аберрации" чудесным образом исчезают на D90 :D
Я не знаю, о каком-именно снимке Вы пишите, но процессор Д90 в джипег правит ХА на лету - так что, всё верно.
Но и муара у Д90 тоже нет. Так что, может быть и то, и другое.
//
Прощай Д40 :) мне с тобой было хорошо :)
Отдал своему другу - пусть приобщается к прекрасному :)
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
Я в шоке - как Вы могли?!!
Re[www user]:
от: www user![]()
![]()
:cannabis:
![]()
![]()
Рано или поздно, это должно было произойти! :cannabis:
Пысы: к стати интересно было бы услышать ваше мнение по поводу д3100 ;)
Re[www user]:
Поехал в командировку, и поставил полярик (Хойя) на 18-200. А снять не мог - моими пальцами за тонкое кольцо не ухватиться. Надо было, конечно, какую-нибудь девушку попросить, но девушкам обычно находится другое применение...
Так и снимал с поляриком, и выдержка была прискорбно длинной.
На Воробьевых горах (без обработки, только сохранил РАВы в Фастстоун). Свет был плохой - пасмурно и всё время шел дождь. Думал, сдохнет Д40, или нет? Но он выжил. И, несмотря на дурацкий полярик, вот что вышло:

Так и снимал с поляриком, и выдержка была прискорбно длинной.
На Воробьевых горах (без обработки, только сохранил РАВы в Фастстоун). Свет был плохой - пасмурно и всё время шел дождь. Думал, сдохнет Д40, или нет? Но он выжил. И, несмотря на дурацкий полярик, вот что вышло:

Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.DriverА почему? Д40 хуже стал?
Рано или поздно, это должно было произойти! :cannabis:
Пысы: к стати интересно было бы услышать ваше мнение по поводу д3100 ;)
Д40- уникальная камера, и аналогов ему до сих пор нет.
Свое мнение о Д3100 я смогу высказать, только после того, как увижу минимум 100 фотографий с него от разных фотографов, и прочту пару десятков отзывов. Ранее говорить - просто не серьезно.
Пока что, я вижу, что Д3100 вполне последовательно продолжает лайн Д90 и т.д. - http://thrupixels.com/Default.aspx?Image=49
Эффектная, но ЦЫФРЯТИНА.
А Д40 - что угодно, но только НЕ цыфрятина.
Re[www user]:
от:www user
А почему? Д40 хуже стал?
Д40- уникальная камера, и аналогов ему до сих пор нет.
Свое мнение о Д3100 я смогу высказать, только после того, как увижу минимум 100 фотографий с него от разных фотографов, и прочту пару десятков отзывов. Ранее говорить - просто не серьезно.
Пока что, я вижу, что Д3100 вполне последовательно продолжает лайн Д90 и т.д. - http://thrupixels.com/Default.aspx?Image=49
Эффектная, но ЦЫФРЯТИНА.
А Д40 - что угодно, но только НЕ цыфрятина.Подробнее
Хуже д40 не стал, тем более он у меня побыл не так уж и много времени, но обстоятельства так сложились, что был вариант не плохой, вот и сменил, в прочем ни чуточки не жалею! 3100 нравится очень, шустрее стал намного, ухват получше (ну это мне) эргономика лучше, селектор режимов, переключатель режимов съемки, LV (ну это конечно не принципиально я про LV) опять же видео, понимаю, что как бы оно не должно быть в зеркалке, но бонус скажем так положительный, ИСО , исо в нем просто айс, во всяком случае я шумов на высоких не уведел, возможно я слеп, но меня это устраивает. Хочу заметить , что затвор в нем стал потише, приятный такой хлюп, ну как бы у меня есть варианты сравнить оба аппарата (уже выше говорил, что д40 в семье остался) Активный D-Lighting достаточно эффектно работает. Экран поболее. Ну т.д все как говорится ИМХО......
D90 был вариант купить, но во первых средств на новую камеру не было, б/у я принципиально не приемлю, ну и считаю, что простор для творчества должне быть в голове, камера помощник , но не панацея, тем паче, что хорошие снимки равноценно можно сделать с любой камеры, а для цвета есть ПО. Как то так....
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nikonofil]:
D50, 18-105VR, Lightroom:

Re[www user]:
от: www user
...Свет был плохой - пасмурно и всё время шел дождь. Думал, сдохнет Д40, или нет? Но он выжил...
Может пора 6мп -> 16мп

Re[serg_gera]:
я не доверяю этому тестеру, и не считаю его ни объективным, ни компетентным.
Лично я жду тест Кена и ДиПи.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.DriverМожно увидеть снимки?
Хуже д40 не стал, тем более он у меня побыл не так уж и много времени, но обстоятельства так сложились, что был вариант не плохой, вот и сменил, в прочем ни чуточки не жалею! 3100 нравится очень, шустрее стал намного, ухват получше (ну это мне) эргономика лучше, селектор режимов, переключатель режимов съемки, LV (ну это конечно не принципиально я про LV) опять же видео, понимаю, что как бы оно не должно быть в зеркалке, но бонус скажем так положительный, ИСО , исо в нем просто айс, во всяком случае я шумов на высоких не уведел, возможно я слеп, но меня это устраивает. Хочу заметить , что затвор в нем стал потише, приятный такой хлюп, ну как бы у меня есть варианты сравнить оба аппарата (уже выше говорил, что д40 в семье остался) Активный D-Lighting достаточно эффектно работает. Экран поболее. Ну т.д все как говорится ИМХО......Подробнее
Это будет весьма уместно в этой теме.
Re[www user]:
Можно увидеть снимки?
Это будет весьма уместно в этой теме.
Вот тут выложил пару кадров https://foto.ru/forums/topics/544680&mode=l&page=2
Сейчас возможности перетащить кадры сюда нет, на работе сижу, а у нас контент-фильтр блокирует персональные страницы. Вечером еще брошу. Пока сильно не снимал с 3100, только так сказать квартирные кадры, у нас тут на севере погода ужасная, снег валит не переставая, снимать просто не чего и не реально.....
Ну а "бытовые" кадры понравились с 3100, так же как и с д40.
Re[www user]:
я не доверяю этому тестеру, и не считаю его ни объективным, ни компетентным.
Я лично уже давно забил на всех этих тестеров....
Re[www user]:
от: www user![]()
![]()
:cannabis:
![]()
![]()
что? д40 - мой друг. и мне жалко смотреть как он лежит без дела и пылится.
а теперь будет снимать :)
договорился с другом так - увлечет фотография - фот его. не увлечет - отдает мне, найду другого хозяина которому мой старенький друг будет приносить радость :)
Re[Камушкин]:
То есть, Вы считаете, что Д90 полностью и во всем может заменить Д40?
Лично я так не думаю. Разница в цветопередаче все-таки есть, и она значительна.
Re[www user]:
То есть, Вы считаете, что Д90 полностью и во всем может заменить Д40?
незнаю может ли он его заменить - но у меня это проф инструмент. и я не могу себе позволить использовать д40, просто потому - что каждая съемка, это монетка в копилочку моего опыта работы с д90. поэтому уже очень давно = я снимаю только на него.
а д40 просто пылится на полке. меня это угнетало. пусть теперь снимает и приносит радость :)
Re[Камушкин]:
У меня по другому было, да я уже писал, полез менять фокусировочный экранчик на Пентаксе, и доигрался до ремонта. Поскольку без зеркалки тоскливо, поменял S90 на Д50, думал с линзой, на самом деле обманули меня. Купил 18-105, и пытаюсь что-то снимать, но сколько с ним возни с конверторе... Впрочем я в jpg толком и не пробовал.