Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Мне хватает того, как Кепчур муар давит. Пробовал в свое время разные конверторы, так что-то не впечатлило ничего, кроме RT - он больше всех деталей достает, дополнительные пиксели по краям кадра вытягивает и не подхватывает камерные настройки. Так и остановился на этих двух. Если уж совсем прижучит, можно в фотошопе в ручную его (муар) затереть, а так, после родной давилки, он особо не мешает.

Подробнее

Вы, часом, не путаете ли муар с шумом ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Вы, часом, не путаете ли муар с шумом ?

Не знаю.

ИМХО, вот тут муар:

и вот тут...
Re[BeS]:
Сие истинно есть муар...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Сие истинно есть муар...

Да вот в том-то и дело. Уж лучше его бы не было :D
Re[BeS]:
Нацепите менее резкий объектив. Мур и исчезнет. Заодно с резкостью :) Резкость потом можно чуть шарпануть, и она восстановится (только шарпить нужно с умом и не сверх меры).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Нацепите менее резкий объектив. Мур и исчезнет. Заодно с резкостью :) Резкость потом можно чуть шарпануть, и она восстановится (только шарпить нужно с умом и не сверх меры).

Я и так на китовый 18-55 снимаю. Куда уж менее резкий?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я и так на китовый 18-55 снимаю. Куда уж менее резкий?

Купите вазелин или у канонистов одолжите, дело-то. :)
Re[BeS]:
Перечислить нерезкие объективы ? Ну, Lensbaby поставьте. Или монокль
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Купите вазелин или у канонистов одолжите, дело-то. :)

Да. Вазелин пригодится ! Часто он незаменим. Берите побольше. Берите сразу бидон ! :D
Re[Alexander.]:
:D
Нет уж.. спасибо. Я как-нибудь с муаром. Вазелином пусть кенонисты пользуются.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
:D
Нет уж.. спасибо. Я как-нибудь с муаром. Вазелином пусть кенонисты пользуются.

А зря, теперь кенонисты совсем расстроятся. Одни с мылом борются, другие с муаром на китовых линзах. Да и народ чего-то с Канона побёг, аж его жалко стало, работают не присаживаясь, а народ кривится.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А зря, теперь кенонисты совсем расстроятся. Одни с мылом борются, другие с муаром на китовых линзах. Да и народ чего-то с Канона побёг, аж его жалко стало, работают не присаживаясь, а народ кривится.

Вот бы народ ещё с кэноновских принтеров ломанулся... на никоновские... или на какую-нибудь Sony, скажем...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Вот бы народ ещё с кэноновских принтеров ломанулся... на никоновские... или на какую-нибудь Sony, скажем...

Я Эпсон купил, красота. А без Канона нельзя, Никон обленится, пущай соревнуются, нам только веселей. Они скоро не только на стульях будут экономить, что-бы я чогось у них купил.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я Эпсон купил, красота. А без Канона нельзя, Никон обленится, ....

Ага. На то и щука в реке, чтоб карась не дремал (с) :)
Re[www user]:
купите тамрон 18-200 (18-300) , сигму 24-200 , 24-300 .
Думаю про резкость забудете вполне )
Самый дубовый вариант - сверлите по центру в крышке от тушки дырку сверлом эдак 2мм , лучше даже 1мм. И снимаете этим чудом потом )
Re[CAHbI4]:
где купили D40?
Re[www user]:
и еще вопрос:
6 Мп не мало для нынешних времен?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
и еще вопрос:
6 Мп не мало для нынешних времен?

Печатаю с д40 форматом а4 и не парюсь, кропы не разглядываю. Мне кол-во мегапукселей не к чему!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А, а то я уж подумал, что в РАВ он не вылезает...
А в каком конверторе правишь?

На первом снимке злаков - НЕ МУАР. Это явление называется "Хроматические аберрации" которые свойственны объективам как таковым.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
На первом снимке злаков - НЕ МУАР. Это явление называется "Хроматические аберрации" которые свойственны объективам как таковым.

Но такие "хроматические аберрации" чудесным образом исчезают на D90 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.