Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[www user]:
D40 kit. Предзакатное освещение.

Re[www user]:
D40 kit. Предзакатное освещение.

Re[BeS]:
да...
цветопередача такая у КМОПА редко выходит)
отлично у вас получается.
интересно, D40 ещё в хорошем состоянии продаются?
Re[mavani]:
Довольно большая и интересная ветка по D40, а по D50 почему-то куча одинаковых тем, но нет подобной темы. А очень хотелось посмотреть примеры и пообщатся...
Re[www user]:
d3000 по цветопередаче не такой как d40?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
да...
цветопередача такая у КМОПА редко выходит)
отлично у вас получается.
интересно, D40 ещё в хорошем состоянии продаются?

Спасибо. :D Самому нравится.
D40 ещё продают, они иногда попадается и люди с форума их где-то новыми покупают.

Цитата:
от: mavani
d3000 по цветопередаче не такой как d40?

Если снимать в РАВ, и одинаково обрабатывать, то такой.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если снимать в РАВ, и одинаково обрабатывать, то такой.

А чем камерные JPGи отличаются (Д40 от Д3000) ?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
А чем камерные JPGи отличаются (Д40 от Д3000) ?

Думаю, алгоритмом обработки фотографий.
Re[BeS]:
Цитата:
Думаю, алгоритмом обработки фотографий.

Я имел в виду по качеству, раз уж Вы сравнивали.
Интересно будет ли JPG от 3000 также превосходить КМОПие, как от Д40 или Д50 ?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Я имел в виду по качеству, раз уж Вы сравнивали.
Интересно будет ли JPG от 3000 также превосходить КМОПие, как от Д40 или Д50 ?

Я jpeg`и не сравнивал. Но у D40 пресеты очень гармонично и красиво настроены. На D3000 надо настраивать кастомный режим.
Re[BeS]:
D40 kit 18-55, jpeg

Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Довольно большая и интересная ветка по D40, а по D50 почему-то куча одинаковых тем, но нет подобной темы. А очень хотелось посмотреть примеры и пообщатся...

D50 не настолько отличается от Д40, чтобы заводить отдельную ветку.
Постите фотки с него здесь.
Re[BeS]:
Цитата:
Но в jpeg не снимаю по причине муара :(

Какая связь между муаром - явлением аппаратным, и форматом файла?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Какая связь между муаром - явлением аппаратным, и форматом файла?

В конвертере, при обработке NEF`a, я муар могу задавить. Причем уровень "задавливания" могу подбирать индивидуально для каждого кадра.
В jpeg я этого сделать не могу.

Re[BeS]:
А, а то я уж подумал, что в РАВ он не вылезает...
А в каком конверторе правишь?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А, а то я уж подумал, что в РАВ он не вылезает...
А в каком конверторе правишь?

В родном. Capture NX. Там есть пункт внизу, что-то типа Lens Correction или как-то так. Вот там можно и дисторсию поправить и виньетирование и мауристость... да и много чего другого.
Re[www user]:
Господа, обычно я не любитель романы писать, но тут не удержался! Фотик то - БОМБА! Я много всего попробывал и вбухал в увлечение кучу денег (были соня А700, Никон Д90, Кэнон 50Д). Последняя связка стоила мне больше 70 т.р. (50Д +17-40 и 70-200\4 эльки) но вот удовлетворения не было ибо над каждой фотой сидеть приходилось то резкозти не хватает, то цвет фуфел, вообщем продал и в очередной раз начал искать что-то. И тут случайно прочитал эту тему и увидел фотки уважаемого товарища BeS. Понравилось. Решил куплю и жене отдам детеныша фоткать, заодно и сам поиграю, пока себе ничего не купил, благо копейки стоит (полный комплект с сумкой картой и лензпеном мне обошелся 9000 с пробегом 5000 фото) . И вот я пофоткал и обалдел: фото лучше чем с Д90 со связкой 18-105!!!! и не хуже сапога 50Д! Я в шоке! Резкозть и цвета просто блеск и это с китом!И самое главное - в Жпеге!!! Бред конечно, но я доволен как слон. Конечно, как настоящая жертва рекламы я куплю еще один дорогой фот, но 40ку теперь точно не продам!! Спасибо вам за эту тему и особенно за фото! С уважением.
Re[BeS]:
Цитата:
В родном. Capture NX. Там есть пункт внизу, что-то типа Lens Correction или как-то так. Вот там можно и дисторсию поправить и виньетирование и мауристость... да и много чего другого.

муар был самой большой моей проблемой когда снимал для стоков на д40.
так вот , незнаю как на данный момент - может что то новенькое в капчуре сделали..вряд ли...
тогда лучший муароборец был АКР - он давил муар полностью и как и небыло. капчура оставляла уродливые артифакты
Re[CAHbI4]:
Ещё один свернул с тропы технодро4ерства!
Мы так скоро выведем новую породу фотографов на фото.ру, которых не только 100% кропы интересуют и технические характеристики, но и сама фотография!
Ура, товарищи!!!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
муар был самой большой моей проблемой когда снимал для стоков на д40.
так вот , незнаю как на данный момент - может что то новенькое в капчуре сделали..вряд ли...
тогда лучший муароборец был АКР - он давил муар полностью и как и небыло. капчура оставляла уродливые артифакты

Подробнее

Мне хватает того, как Кепчур муар давит. Пробовал в свое время разные конверторы, так что-то не впечатлило ничего, кроме RT - он больше всех деталей достает, дополнительные пиксели по краям кадра вытягивает и не подхватывает камерные настройки. Так и остановился на этих двух. Если уж совсем прижучит, можно в фотошопе в ручную его (муар) затереть, а так, после родной давилки, он особо не мешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.