Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Хорошие фото

Спасибо. Но тут не от меня зависело. Навел и снял. Остальное сделала техника. :D
Re[D.V.D.Driver]:
Побаловался я вспышкой, тестовый вариант D40+18-55+Vivitar 729AFNi

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Спасибо. Но тут не от меня зависело. Навел и снял. Остальное сделала техника. :D

Чисто на автомате снимал (зеленка)?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Чисто на автомате снимал (зеленка)?

Нет, приоритет диафрагмы.
Re[BeS]:
Цитата:
Нет, приоритет диафрагмы.

Ну дык уже схитрил

Пысы: к стати д90 уже продал или нет?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Пысы: к стати д90 уже продал или нет?

Пока нет...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Побаловался я вспышкой, тестовый вариант D40+18-55+Vivitar 729AFNi

у вас недосвет
после исправления в capture nx:

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
у вас недосвет
после исправления в capture nx:

Есть малость, спасибо, я тут серию снимков делал, вообще скажу то, что покрутив, в принципе и с этой вспышкой можно добиться хорошего результата.

Re
Из нового. D40 kit

Re[www user]:
Re[www user]:
И ещё... D40 kit

Re[BeS]:
Цитата:
И ещё... D40 kit

Красотища !!!

Ну а всетаки, с D90 у вас такие цвета получаются?
Re[www user]:
Как по мне - лубочные картинки...
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Красотища !!!
Ну а всетаки, с D90 у вас такие цвета получаются?

Нет. Там крутить-вертеть нужно и на выходе не пойми что. А на D40 чуть поднял контраст, чтоб серятинку убрать, и фотография готова.

Цитата:
от: Канонир Никанор
Как по мне - лубочные картинки...

В плане композиции или обработки?
Немного поднял контраст. Дабы придать атмосферность.
Камерные jpeg`и выглядят вот так:

Но в jpeg не снимаю по причине муара :(
Re[BeS]:
Цитата:
В плане композиции или обработки?
Немного поднял контраст. Дабы придать атмосферность.

В плане пересатурированности. Цвет избыточен. Да и контрастом злоупотреблять не стоит.
Re[www user]:
у меня на д200 так же сейчас.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
В плане пересатурированности. Цвет избыточен. Да и контрастом злоупотреблять не стоит.

Насыщенность не трогаю вообще. Думаю, так получается из-за недодержки. На камере стоит постоянная поправка -0,7, чтобы пересвета не было. Отсюда и выходит повышенная насыщенность цветов.
Да и по характеру картинки, мне не нравится серость и унылость. Стараюсь в фотографиях выражаться позитивно.

P.S. на печати А4 излишней насыщенности нет. Даже бледность немного присутствует :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Насыщенность не трогаю вообще. Думаю, так получается из-за недодержки. На камере стоит постоянная поправка -0,7, чтобы пересвета не было. Отсюда и выходит повышенная насыщенность цветов.
Да и по характеру картинки, мне не нравится серость и унылость. Стараюсь в фотографиях выражаться позитивно.

P.S. на печати А4 излишней насыщенности нет. Даже бледность немного присутствует :(

Подробнее

Серость и мне не нравится. Но и перенасыщенность не люблю. Хотя в пейзаже иногда приемлемо. Но как любая избыточность - не есть здОрово.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Серость и мне не нравится. Но и перенасыщенность не люблю. Хотя в пейзаже иногда приемлемо. Но как любая избыточность - не есть здОрово.

Солидарен
Порой бывает ох как трудно убирать контраст и насыщенность на фотографиях, которые требуют такой обработки. Прям волноваться начинаю, пульс подскакивает и чувствую, как зрачки расширяются. Но деваться некуда - некоторым фотографиям насыщенность совсем не идёт.
Re[www user]:
Из сегодняшнего... D40 kit

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.