Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[www user]:
[ассенизировано]
Re[www user]:
Кнопка на линзе?
ДД, извините что не в тему, мне первый раз попалась в руки никоновская тушка + AF nikkor 28mm 1:2.8. Я на могу нагуглить по этой линзе, для чего на этом объективе кнопка с оранжевой меткой рядышком? И еще, значение автодиафрагмы у нее тоже помечено оранжевым, там где 22? Просто привык к пентаксу, там на линзах есть положение "А" если линза поддерживает автоэксозицию. А здесь как-то непривычно все...
Что еще хотел спросить- линза нормальная или третий сорт не брак? Так получилось что я сегодня поменялся на Д50 с этим фиксом... Спасибо.
Re[kalmikja]:
Цитата:

от:kalmikja
Nikon D-40

Подробнее

А это где снимали?
Re[Vivs]:
[ассенизировано]
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
ДД, извините что не в тему, мне первый раз попалась в руки никоновская тушка + AF nikkor 28mm 1:2.8. Я на могу нагуглить по этой линзе, для чего на этом объективе кнопка с оранжевой меткой рядышком? И еще, значение автодиафрагмы у нее тоже помечено оранжевым, там где 22? Просто привык к пентаксу, там на линзах есть положение "А" если линза поддерживает автоэксозицию. А здесь как-то непривычно все...
Что еще хотел спросить- линза нормальная или третий сорт не брак? Так получилось что я сегодня поменялся на Д50 с этим фиксом... Спасибо.

Подробнее

кнопка - переключение диафрагмы в ручной режим (кольцом объектива с отключением автоматики) и автоматический

в ручном режиме объектив можно снять с байонета и перевернуть приладив наоборот - получить супер макро
Re[www user]:
в Тель-Авиве:
Re[www user]:
Москва. Парк Сокольники
Re[www user]:
[ассенизировано]
Re[www user]:
[ассенизировано]
Re[www user]:
[ассенизировано]
Re[www user]:
[ассенизировано]
Re[kalmikja]:
Господа вспышка Vivitar 728 AF на д40 встанет? Есть такая вспышка в наличии, под рукой в данный момент нет ее, но завтра заберу, интересно стало пойдет она на 40ку, знаю и понимаю, что все ручками, ну так сказать спортивный интерес, мог бы воткнуть да проверить, но лучше уж спрошу дабы не спалить камеру, потому как помнится по вольтажу может не прокатить.....

Сейчас вот не могу вспомнить сколько у нее контактов.
Re[D.V.D.Driver]:
не вивитаре есть светоловушка. она может поджигаца от пыха встроенной.
встроенную в режим М и на минимальную мощность, а вивитар держите в руке в режиме светоловушки
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не вивитаре есть светоловушка. она может поджигаца от пыха встроенной.
встроенную в режим М и на минимальную мощность, а вивитар держите в руке в режиме светоловушки

Я не совсем это имел ввиду, к тому же в моем варианте нет светоловушки,она с какой то литерой идет, сейчас не помню, года два назад уже обсуждали по поводу этой пыхи, но на пентакс, сегодня заберу вспышку, посмотрю контакты, а там решу :D
Re[modus2000]:
Сори, ввел в заблуждение, вспышка у меня Vivitar 729AFNi (давно ее не видел, неправильно сказал индекс) у нее четыре синхроконтакта, ставил ее сегодня на д40, одно плохо зеленая лампа avto check так и не загорелась, это значит синхронизации с камерой я не добился, пыхает на всю катушку, ну в принципе побалуясь настройками выдержка, диафрагма и т.д, добился боле-менее приличного результата, теперь можно будет и ею как нить воспользоваться при случае (к стати ставил эту вспышку на пентакс, на нем она синхронизировалась)
Re[D.V.D.Driver]:
Возьмите SB-600. Большего под D40 и не нужно. У никона очень хорошо реализована работа с родными вспышками. Результат Вас будет радовать.

D40+SB600
На всех кадрах вспышка в потолок. Приоритет диафрагмы. АвтоИСО до 800 при 1/125. Без каких-либо коррекций и поправок.

Re[BeS]:
BeS а объектив какой?

Пока на вспышку не готов тратися, потому как надобно лимчик на пентакс прикупить ))))
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
BeS а объектив какой?

18-55 и 18-105VR
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
18-55 и 18-105VR

Хорошие фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.