Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
D40+50/1.4G
Еще немного нового. Уже кидал в другие ветки, но не могу, как всегда, пройти мимо этой...
D40+50/1.4G

Re[BeS]:
Отлично!
Золотая Осень - это вотчина Д40, и здесь её не побьет никакой Пятак или Д3.

А у нас осень была в декабре...

Re[www user]:
Почитал тут темку, вопрос задавали, можно ли еще найти d40, а вот у нас и можно ))) Мне сегодня подарили новеханький D40kit )))) а продавался он у нас за 15 000 в магазине, от куда его откопали... сам был в шоке, ну неважно, главное он есть и сейчас он у меня ))))

Так как с никонами вообще не был связан, подскажите Capture NX 2 идет на диске триал, так и есть, где надыбать мона?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

Так как с никонами вообще не был связан, подскажите Capture NX 2 идет на диске триал, так и есть, где надыбать мона?

У вас в альбоме фото годовалой давноти есть снятое на Nikon D40
Re[D.V.D.Driver]:
На D40 можно в jpeg снимать. :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
У вас в альбоме фото годовалой давноти есть снятое на Nikon D40

ТО фото годовалой давности снято тестово в магазине технорила :D аппарат никон у меня в первые

Пы сы: там к стати есть и тестовый снимок сапогом, я просто зашел в магазин увидел камеры и сделал на свою флэшку несколько кадров, благо друг работает там, дает так сказать сделать тесты....
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На D40 можно в jpeg снимать. :D

Я просто безумно рад
Re[D.V.D.Driver]:
каптура
http://nnm-club.ru/?q=capture+nx&w=title
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
каптура
http://nnm-club.ru/?q=capture+nx&w=title

От спасибо!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Почитал тут темку, вопрос задавали, можно ли еще найти d40, а вот у нас и можно )))
А у вас - это где?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А у вас - это где?

У нас это на севере, тут даже магазины замороженные :D

Россия, Республика Коми, Воркута тут люди не живут
Re[D.V.D.Driver]:
Краткий итог пользования d40 по прошествии нескольких дней:

Сравнение несколько не корректно, но другого у меня нет, так как основная камера у меня Pentax k10, то сравниваю именно с ней. И так, эргономика никона не айс, не очень мне удобно зажимать одну кнопку и крутить другую, получается отвлекаюсь от видоискателя, скорее всего не привык еще, на пентаксе все делается в раз не отрываясь от процесса, автофокус, теперь и я могу сравнить его имея обе камеры, не знаю, но быстроты фокусировки на никоне я не заметил или это от того, что все таки д40 модель наибюджетнейшего варианта, скорость у нее ни чуть не быстрее пентакса (повторюсь, скорее всего сравнение не корректно) далее, ой мне как не хватает на ней второго верхнего экранчека :D это опять же дело привычки. Не воткнул пока с режимами съемки, пока поснимал в зеленом режиме, ну и аппарат у меня всего 1.5 суток :D Это пока в кратце. А да, не хватает мне вторго колесика! Ну и не понравилась подсветка автофокуса, на фига такой белый фонарик воткнули, могли че нить погламурнее :cannabis: шучу!

Из плюсов, маленький, учитывая мои поездки по горам по долам, это большой плюс, я его даже за пазуху засунул спокойно :D Очень понравился звук затвора, шепчет зараза :D Снимки с китом, ну,, что сказать, кит есть кит, хорошо одним словом, во всяком случае свои деньги он явно отрабатывает ни больше ни меньше. На данный момент покупать более дорогой и хороший объектив первое нет средств, только с отпуска приехал, ну а второе не вижу смысла, пока хочу к камере привыкнуть и понять, что именно мне на ней нужно, на пентаксе совершенно другие предпочтения, но в дальнейшем планирую приобрести телевик, по моим задачам именно он мне и нужен, так что если желаете дайте совет какой лучше приобрести, так как в никонах я не бум, бум, но это временно!

Простите за много букв
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver

Сравнение несколько не корректно, но другого у меня нет, так как основная камера у меня Pentax k10, то сравниваю именно с ней. И так, эргономика никона не айс, не очень мне удобно зажимать одну кнопку и крутить другую, получается отвлекаюсь от видоискателя, скорее всего не привык еще, на пентаксе все делается в раз не отрываясь от процесса, автофокус, теперь и я могу сравнить его имея обе камеры, не знаю, но быстроты фокусировки на никоне я не заметил или это от того, что все таки д40 модель наибюджетнейшего варианта, скорость у нее ни чуть не быстрее пентакса (повторюсь, скорее всего сравнение не корректно) далее, ой мне как не хватает на ней второго верхнего экранчека :D это опять же дело привычки. Не воткнул пока с режимами съемки, пока поснимал в зеленом режиме, ну и аппарат у меня всего 1.5 суток :D Это пока в кратце. А да, не хватает мне вторго колесика! Ну и не понравилась подсветка автофокуса, на фига такой белый фонарик воткнули, могли че нить погламурнее :cannabis: шучу!

Из плюсов, маленький, учитывая мои поездки по горам по долам, это большой плюс, я его даже за пазуху засунул спокойно :D Очень понравился звук затвора, шепчет зараза :D Снимки с китом, ну,, что сказать, кит есть кит, хорошо одним словом, во всяком случае свои деньги он явно отрабатывает ни больше ни меньше. На данный момент покупать более дорогой и хороший объектив первое нет средств, только с отпуска приехал, ну а второе не вижу смысла, пока хочу к камере привыкнуть и понять, что именно мне на ней нужно, на пентаксе совершенно другие предпочтения, но в дальнейшем планирую приобрести телевик, по моим задачам именно он мне и нужен, так что если желаете дайте совет какой лучше приобрести, так как в никонах я не бум, бум, но это временно!

Простите за много букв

Подробнее

С д40 будет и 18-200 и 70-300 хорошо. Выбирайте по задачам.
Re[BeS]:
Как Вы думаете, это тоже D40? По цветам, я имею ввиду. Это, правда, не совсем осень...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver

Простите за много букв

Подробнее
1. Вы ещё не отвыкли от Пентакса, и не привыкли к Никону.
Новая камера ВСЕГДА поначалу кажется менее удобной, чем старая. Потому что к старой Вы УЖЕ привыкли, а к новой - ЕЩЁ НЕТ.

Это правило, из которого нет исключений.

2. АФ Д40 - лучший в любительском сегменте. Имея опыт юзания Д90, Кенонов 1000Д и 450Д, опыт чтения претензий пользователей других камер, говорю это уверенно.

3. Кит Д40, это не просто кит-ашалот, а самый лучший, пожалуй, китовый объектив для ЦЗ - резкий, как чорт, легкий, прочный (у меня он пережил падение на асфальт линзой вперед), с очень приятным и легким кольцом зумирования, и с лучшими в китах возможностями Макро.

Уверен - Вы его ещё оцените.
Re[Oldman]:
Шутить изволите?
Re[www user]:
Да нет, просто мне цвета D40 кажутся, ну так скажем, сказочными. В жизни они другие.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

3. Кит Д40, это не просто кит-ашалот, а самый лучший, пожалуй, китовый объектив для ЦЗ - резкий, как чорт, легкий, прочный (у меня он пережил падение на асфальт линзой вперед), с очень приятным и легким кольцом зумирования, и с лучшими в китах возможностями Макро.

Уверен - Вы его ещё оцените.

Подробнее

Ну в свое время про кит пентакса тоже самое говорили, вы к нам в ветку зайдите :D Кит от пентакса не менее удобен, не менее резок, ну а про ударопрочность я вообще молчу, а если еще и взять второй вариант с пыле-влагозащитой, то боюсь, что у пентакса кит покрепче будет.

Пысы: но я не в коей мере не собираюсь спорить какая фирма лучше, пиписками меряться не собираюсь, считаю, что у каждой фирмы есть свои фичи, что-то лучше, что-то хуже, но существовать все они имеют право быть.....
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Да нет, просто мне цвета D40 кажутся, ну так скажем, сказочными. В жизни они другие.

Я так наоборот поснимал вчера, сегодня и уж больно реалистичные цвета он выдает в жопеге соответственно, мне скажем так даже не хватает вашей "сказочности"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.