Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[www user]:
А вот примеры с Никон 18-200 мм:

Злата Прага:

После грозы:

Re[www user]:
Как видно, наиболее задействованы и нужны в поездке широкие фокусные расстояния. Поэтому, считаю, что Никон 16-85 мм. будет наилучшим выбором. 27 мм. - это узко. Тогда как 24 мм. - уже намного удобней.
А вот брать с собой выделенные ширики Никон 10-24 или 12-24 мм. не советую - слишком дорого и не универсально.

Узкий угол тоже нужен, в основном, для съемки людей (но также и горных и иных пейзажей).
Так что , думаю, что 16-85 мм. или 18-200 - это наилучший выбор - если не мешает размеры и вес.

Вот сюжеты для 18-200 мм. на длинных ФР.

То есть, в основном снапы на 105 мм. и 200 мм. - не самый важный в поездке сюжет. Ширина важнее.
Поэтому, думаю, что 16-85 мм. будет здесь наилучшим выбором.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Поскольку боль-во владельцев Д40 прикупили к нему ещё одну камеру, то за Д40 в вашем фотохозяйстве остается новая ниша - ТУРИСТИЧЕСКАЯ.

а я вот не беру ее как туристическую :( с одной стороны да - она легче. проще. джипег лучше..но..возможность снимать на высоких исо все же лакомый кусочек :( повторюсь - фотография на собственных светах в атмосфере темного кафе , на зум аля тамрон 17-50 , а то и на ките на широком углу - стоит немалого.
хотя в остальном конечно 40ка дает фору и приличную...
Цитата:

отсутствие видео (вещь в поездке полезная)ешение - рекомендую!

честно - вот у меня видео в мобиле есть. да - шумов побольше. да грип не та. да и разрешение меньше.
но положа руку на сердце - а нафига? запечатлить момент " мы с друзьями на фоне чего то пьем пиво" - много качества не надо...
Re[www user]:
Цитата:

Поэтому, думаю, что 16-85 мм. будет здесь наилучшим выбором.

к д40 просто необходимо иметь 17-50 2.8 от тамроныча :) для тур-репортажа стекло незаменимое ( за свои деньги) а длинный угол если нужно можно взять дополтительно. 55-200 к примеру. хотя обычно можно обойтись и 50мм.
Re[Камушкин]:
Я боюсь сторонних объективов - нельзя знать, как с ними будет.
Во-вторых, 2,8 -это и не то, и ни сё.
С одной стороны - дорого и тяжело, с другой стороны - ночной город все-равно не снять без штатива.
Так в чем смысл?

Во-вторых, и это главное, я не понимаю, зачем Вам высокие ИСО в ПОЕЗДКЕ? Съемка, на 90%, ведется днем, ЛЕТОМ, на солнце - так кому они нужны, эти ИСО?
Зато цвет, свет (яркость), резкость, малые размеры и вес - вот что РЕАЛЬНО востребовано.

В-третьих, видео таки нужно - например, часто мы видим в поездках всякие фестивали, праздники, представления - для передачи динамичной атмосферы этих событий КОРОТКОЕ видео не заменимо.
Re[www user]:
Цитата:

Во-вторых, 2,8 -это и не то, и ни сё.
С одной стороны - дорого и тяжело, с другой стороны - ночной город все-равно не снять без штатива.
Так в чем смысл?

Для пейзажа - никакого. просто лично я не пейзажист. а в туристических поездках придерживаюсь мнения что снимать достопремечательности и прочее - безсмысленно. т.к. легче купить хорошую открытку и она будет лучше выглядеть чем фото человека который не выбирал ни время, ни место, не подгадывал свет и т.д.
вот если туда хотя бы добавить людей, или сценку или что то еще - тогда да. но тут светосила если не необходима, то покрайней мере не мешает.
а вот для фотографирования людей - вещь нужная. и отделить человека от фона, и снимать в плохих условиях освещенности....

Кстати тамрон 17-50 маленький и легкий. 18-50 конечно меньше и легче, но тамрон этот не будет отягивать карман даже у компактной блондинки. весит на 200-300 грамм больше, в длину такой же, и раза в полтора пузатее чем 18-55...
с нашим китом не нашел фото, но вот с кеноновским 18-55 для сравнения
Цитата:

Во-вторых, и это главное, я не понимаю, зачем Вам высокие ИСО в ПОЕЗДКЕ? Съемка, на 90%, ведется днем, ЛЕТОМ, на солнце - так кому они нужны, эти ИСО?

я понял. у нас принципиально разный подход к отдыху :)
мой идеальный отдых на примере Праги ( еще небыл там, только собираюсь поехать ( мечты мечты) ) - приехать вечером, пройтись по старому центру , зайти в пивную небольшую с хорошим местным колоритом , выпить пива, покушать, раздобреть - погулять еще пол часика по городу , почувствовать город. потом опять зайти выпить пива посидеть посмотреть на отмосферу. и так до утра. часов до 8-9ти. а потом сесть на самолет\поезд и прощай прекрасный город :)
Цитата:

В-третьих, видео таки нужно - например, часто мы видим в поездках всякие фестивали, праздники, представления - для передачи динамичной атмосферы этих событий КОРОТКОЕ видео не заменимо.

да кто ж спорит. только обычно для этого видео с мобильника или мыльницы в руках подруги - более чем достаточно.
на 90м конечно можно задрать исо поболе.... но по большому счету... короче обойтись точно можно
Re[Камушкин]:
Короче говоря - нужна подруга!
Так и запишем - без подруги кофр не полный.

ЗЫ:
с таким подходом к городам, думаю, у Вас должно получиться хорошая жанровая съемка (стрит-фото) - но надо много практиковаться, закалять волю.
Re[www user]:
мне такой тип съемки не интересен
Re[www user]:
Буду благодарен за помощь
Хочу приобрести дополнительный аккумулятор.
Подойдёт ли мне на Nikon D40 прошивка 1.10----EN-EL9a :?:
Re[alexxx3]:
Цитата:
от: alexxx3
Буду благодарен за помощь
Хочу приобрести дополнительный аккумулятор.
Подойдёт ли мне на Nikon D40 прошивка 1.10----EN-EL9a :?:

Насколько мне известно этот аккумулятор используется в D3000. Я в D40 вставлял его, все работает нормально.
Re[www user]:
Цитата:
А как Вы это делаете? Чем и куда крепится перевернутый объектив?

наткнулся спустя несколько страниц на ваш вопрос :)

вот ответ
http://foto.ru/betwix_reverse_macro_adapter_52_mm_dlya_nikon.html
все настройки в ручную.

Можно без кольца перевернуть и держать всё это в руках но держать неудобно объектив. Фокус не настраивается - настраивать "качанием" головы :)

на самом деле даже кит 18-55 убойные вещи творит в макро если его перевернуть - он ещё крупнее макро даёт!!! но надо пружинку диафрагмы чем то фиксировать т.к. кольца диафрагмы на объективе нет

и желательно пыху конечно - т.к. мощью пыхи гораздо легче экспозицию подстроить чем крутить всю эту конструкцию

50 1.8D без пыхи на солнце

Re[modus2000]:
Прикольно!
Re[www user]:
Красиво. А Мюнхен разве в Праге? )))
Re[dvr5]:
Не понял вопроса. Были и Прага, и Мюнхен.
Re[www user]:
Сорри. Там просто перед фото написано "Злата Прага". Я и удивился.
Это осень?
Re[www user]:
Апну темку...

D40+16-85

Re[BeS]:
Все очень хорошо
НО надо было сделать несколько на Nikon D90
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Апну темку...

D40+16-85

Подробнее

обалденно.очень красивые снимки.
на мой вкус на некоторых небольшой перешарп.
таким краскам немного мягкости..

кстати D40 в хорошем состоянии еще найти можно?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
кстати D40 в хорошем состоянии еще найти можно?

можно, но не нужно :о)))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
можно, но не нужно :о)))
Чё, правда?

Он же был у тебя - понимать должен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.