Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[eugene v]:
Вот кстати, кому интересно представитель местной фауны как его увидел Д50+18-135 на длинном конце.Свет вечерний. Кстати оказалось весьма неплохое стекло. На ресайзе не видно, но на шее есть лёгкий муар.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Мне вообще этот форум дал массу полезного.
Я знаю практически все существенные характеристики зеркальных камер. Которые не знаю, с легкостью нахожу и запоминаю без проблем, достаточно лишь один раз прочитать.
Узнал многое про оптику и сделал кое-какие выводы для себя.. Например ни за что не наверну на кроп 24-70L. :D т.п.
Но так же этот форум отнимает самое главное - тягу к фотографии.
Раньше при съемке я старался сделать кадр любой ценой. Вот была идея в голове и я старался её воплотить. Получалось не всегда удачно, но получалось. А теперь, зная ограничения, например, матрицы, ограничения своего объектива, зависимость от времени суток и т.д., я просто не пойду снимать, заранее настраивая себя на то, что, например в 12 часов дня ничего хорошего не выйдет. :(
Да ещё и коммерческая съемка вводит много ограничений. Приходиться подстраиваться под заказчика, а это уже совсем не то.
Это знаете на что похоже... Как препрессник (специалист допечатной подготовки) и дизайнер. Настоящий препрессник не сможет быть хорошим дизайнером, по той причине, что он знает ограничения полиграфии и будет умышленно делать дизайн, чтобы было как можно проще изготовить продукцию на всех этапах производства. Дизайнер же наоборот. Ему пофигу на производство, он курнул травы, почесал яйцо, курнул ещё и давай ваять что-то сверхъестественное... красивое, и нужное. Но там будет столько недочетов и мелочей, которые потом за ним перелопачивает препрессник. И так же во многих отраслях.

Так вот, к чему я всё это... Ах, ну да..
Для меня уже не так важны характеристики камер и этот важный шаг я сделал благодаря, опять же, этому форуму. Теперь меня интересует творческая сторона фотографии. Вопрос в другом, пока это плохо получается. По чаще нужно вспоминать, что "снимок можно сделать и консервной банкой" снимать и экспериментировать.
А то, что камера ИСО 6400 не осиляет и у нее такого в меню нет, ну так и пусть.
Главное знать возможности камеры и научиться обходить её ограничения.

Что-то сумбурное получилось, но думаю обстановку в ветке хоть немного разрядил :D

Подробнее

Щас наколю :D
Нет - всё правильно пишите. Но знаете вы ограничения или нет - результат один - есть кадр или нет.
Про творческую составляющую согласен. Но, что бы творческое вы не захотели снять, если вам технически это возможно - снимите, а если нет, попробуете и не снимите. А будете знать, что не возможно и не попробуете и не снимите. То же что то сумбурное...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Ну да. главное аргументировано :)
мне цвета с первого пятака нравятся .
Мне тоже.

Я МНОГОкратно писал, что во всей истории цифрографии есть ТРИ самые лучшие камеры. Лучшие, потому что цвета высшие и картинка чистая:
1. Никон Д40 (самая лучшая, ибо проще и дешевле).
2. Никон Д3 (самая продвинутая).
3. ПервоПятак.

Д3 и ПервоПятак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут воспроизвести колорит Д40 и прозрачную резкость его картинки.

Ещё хвалят Фудж и Сигмы - не знаю, мне Фудж точно не нравится (манка), а Сигмы - на любителя.

Также и Олимпус, начиная с Е-30, умеет печь джипег и цвета не хуже Д40, но увы, такой прозрачности и резкости все-таки нет.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Для стоков я на исо выше 200 на д40 не снимал. на д90 - не выше исо 400.
а вот для себя, для друзей - на 90м гораздо больше возможностей на высоких исо.
например я девушку свою снимаю дома спокойно при свете тусклой лампочки на тамрон 17-50. исо 3200 врубил и снимаю. в кафе тоже. если для себя, для друзей, для портфолио - то там конечно гаризонты расширяются хорошо.

Подробнее

Можно посмотреть?

(нравится мне Ваша девушка... )
Re[eugene v]:
Хороший снимок.

Постите больше снимков - эт ои интересней, чем пустые техно-страсти, и больше поднимает уважение к Вам.
Re[www user]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно посмотреть?

на работе есть только вебпривьюшки...

исо 1600[/img]
Re[eugene v]:
Вот ещё один, рецепт тот-же...
Re[absolut]:
Цитата:

от:absolut
Всем оппонентам D40!
Здесь владельцы D40 делятся своими впечатлениями, кадрами и советами
и если кто-то из "залётных" начинает наезжать на D40,
то владельцы этой камеры имеют полное право "опустить" их по всем законам жанра а-ля foto.ru,
так-что не делайте из себя "обиженных" здесь.

Подробнее

Вы бы для начала название темы прочли-бы что ли...А то будет как в прошлый раз...
Re[Камушкин]:
Неплохо, но желтит.
Совет - экспозицию в плюс один, и ставьте в Авто-ББ Б-6 (плюс шесть) - и будет счастье.
Приду домой, выложу серию, как я дома под лампой сделал таки белого кота белым котом.
Re[eugene v]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[www user]:
Я в соседней теме привел интересное наблюдение над рейтингами читателей (т.е. НЕ тестеров) ДиПиРевью, которые позволяют точно увидеть реальное качество камеры - давайте возьмем начальную линейку НИКОНА, относительно которой я собаку съел.
Кто её покупает? Видимо, ламеры и новички - И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.

Вот Д40 - лучший из всей линейки, шедевр, какой получается раз в 10 лет.
Смотрим Image Quality - 150 юзеров дали 4,67 - это высочайший показатель: http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?pr...

Далее - Д60. Очень хорошая камера, но до картинки Д40 ему далеко.
Смотрим - 76 юзеров дали ему 4,44 - очень неплохо, но до рекордного рейтинга Д40 далеко - точно как в жизни.
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?pr...

Далее - Д3000. Как все знают, это весьма средняя камера, из наименее удачных у Никона. То есть, хорошая, но не настолько, как её прямые предшественники.
И что мы видим? Что 17 юзеров (т.е. народ понял и не берет так, как прежние) дал ей 4,18

То есть - всё точно так, как оно и есть на самом деле.
Re[absolut]:
Цитата:

от:absolut
Прочитал.
D40 - это мини Хассель по цветам и с кем будем его сравнивать?

D50 хорошая камера, но мне нужна была моторная тушка для ИК-сёмки,
а она для этого не катит из-за более толстого АА-фильтра, поэтому продал.

Подробнее

Похоже только с Хасселем и остаётся сравнить, вона Д3х за пояс заткнул.Долго ли умеючи
Re[www user]:
Цитата:
Неплохо, но желтит.
Совет - экспозицию в плюс один, и ставьте в Авто-ББ Б-6 (плюс шесть) - и будет счастье.
Приду домой, выложу серию, как я дома под лампой сделал таки белого кота белым котом.

я бб такой поставил сам. если совсем убрать - не видно что под лампочкой снималось
Re[www user]:
Цитата:

Д3 и ПервоПятак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут воспроизвести колорит Д40 и прозрачную резкость его картинки.

ну вот. а там кмос... так что дело не в матрице, а в том какую картинку с нее смогли получить никоновцы...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я в соседней теме привел интересное наблюдение над рейтингами читателей (т.е. НЕ тестеров) ДиПиРевью, которые позволяют точно увидеть реальное качество камеры - давайте возьмем начальную линейку НИКОНА, относительно которой я собаку съел.
Кто её покупает? Видимо, ламеры и новички - И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.

Вот Д40 - лучший из всей линейки, шедевр, какой получается раз в 10 лет.
Смотрим Image Quality - 150 юзеров дали 4,67 - это высочайший показатель: http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?pr...

Далее - Д60. Очень хорошая камера, но до картинки Д40 ему далеко.
Смотрим - 76 юзеров дали ему 4,44 - очень неплохо, но до рекордного рейтинга Д40 далеко - точно как в жизни.

Далее - Д3000. Как все знают, это весьма средняя камера, из наименее удачных у Никона. То есть, хорошая, но не настолько, как её прямые предшественники.
И что мы видим? Что 17 юзеров (т.е. народ понял и не берет так, как прежние) дал ей 4,18

То есть - всё точно так, как оно и есть на самом деле.

Подробнее

Вас не смущает то, что вы выдаёте мнения новичков и ламеро за истину в последней инстанции? Мне например нет до них никакого дела..
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну вот. а там кмос... так что дело не в матрице, а в том какую картинку с нее смогли получить никоновцы...

Дело в:
1. Матрице.
2. ВЕЛИЧИНЕ пикселя (у Д3 и Д40 он почти одинаков, а у Пятака 1 даже жирнее).
3. Толщине фильтра.
4. Обвязке матрицы.
5. Процессоре.

ТОлько последний пункт - Ваш. Т.е. жирный пиксель и тонкий фильтр дает резкую цветастую картинку. НО ССД дает цветастую картинку даже с тонким пикселем - см. компакты Кенон.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Вас не смущает то, что вы выдаёте мнения новичков и ламеро за истину в последней инстанции? Мне например нет до них никакого дела..

Конечно, Вы же "Репутабельный профессионал, блин" (c). Кстати фото птиц у Вас получаются лучше, чем фото женщин. Может Вам с птичками легче договариваться, а может птички Вас просто больше любят.... :D
Re[www user]: D40 как туристская камера
Сейчас лето - пора поездок. Поэтому встает вопрос, какую камеру брать? И вот ут открываются новые достоинства Д40.

Поскольку боль-во владельцев Д40 прикупили к нему ещё одну камеру, то за Д40 в вашем фотохозяйстве остается новая ниша - ТУРИСТИЧЕСКАЯ.

В этом году я езжу и гуляю ТОЛЬКО с Д40, и убедился в её достоинствах как туристской камеры - цвета высшие, сама легкая и маленькая, файлы небольшие (а ведь в поездке мы снимаем тысячами) и затвор тихий.
Я считаю, что как "камера которая всегда со мной" Д40 лучше модного семейства Беззеркалок - нет замены хорошему оптическому видоискателю и быстроте работы Д40.

Оптика?

Любой штатник Никона подходит - 18-55 - самый легкий набор, 16-85 самый широкий, и от от того - интересный, 18-105 самый универсально-бюджетный, а 18-200 - самый универсальный, но дорогой. В любом случае, не стоит брать с собой в поездку более одного зума.

Однако я бы советовал ещё взять с собой Никон 35/1,8 для съемки ночью, и маленькую легкую вспышку Nikon SB-400, которая идеально подходит для съемки в помещении.

Это будет идеальный фотокомплект туриста.

Конечно, у Д40 как туристской камеры есть и минусы - не широкий (по нынешним временам) ДД, отсутствие видео (вещь в поездке полезная), необходимость постоянно контролировать замер.

Но в целом, Д40 - это отличное туристское решение - рекомендую!
Re[www user]:
ЧТобы не быть голословным - примеры этого года.

Вот для начала китом 18-55:

Дворики старой Одессы:

В Киеве:

Это всё снято в пасмурную погоду китом 18-55 мм. сразу в джипеге и с минимальной обработкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.