Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
мне очень нравится резкость звенящая у 40ки. хотя муар конечно раздражает до ужаса когда выскакивает.
мне очень нравится что ан 40ке цвета и бб очень точны.
мне очень нравится что за счет 6мп - автофокус практически всегда на месте.
хорошая камера..для многих более чем достаточная.
ну и как бы все. не вижу смысла бадаться на тему - что лучше д40 или д90. они разные. каждая для своих целей

Подробнее

Никон не делает плохих зеркалок. Но, всё-же с момента выхода Д40 утекло очень много воды.И занимательно слушать как люди бомбящие в зелёной зоне на Д40 (собственно целевая аудитория Д40) с умным видом надувают щёки и жалеют облапошенных владельцев Д90 и даже Д3х!!! Дурдом...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО меня это не затруднит...

Естественно, я не снимал ВСЕМИ камерами - но такой опупительной картинки, какую выдает Д40 в сценическом режиме "Дети", я не видел более ни от одной другой камеры.

Подробнее

Я же попросил аргументированно...Вот, мол, беру Д3х, нацеливаю на своё чадо, строчу очередь 2.5к/с. Шумы после Д40 убивают наповал, цвета такие что хочется блевать, 3 точки АФ после Д40 - детская игрушка и т.д. Толи дело Д40. Убираю Д3х нафиг с глаз долой, достаю Д40 ну и далее по тексту... Пока вы не сравните обе камеры "в лоб"- все ваши сентенции пустой трёп.
Re[www user]:
Цитата:

Естественно, я не снимал ВСЕМИ камерами - но такой опупительной картинки, какую выдает Д40 в сценическом режиме "Дети", я не видел более ни от одной другой камеры.

Подробнее

Я же попросил аргументированно...Вот, мол, беру Д3х, нацеливаю на своё чадо, строчу очередь 2.5к/с. Шумы после Д40 убивают наповал, цвета такие что хочется блевать, 3 точки АФ после Д40 - детская игрушка и т.д. Толи дело Д40. Убираю Д3х нафиг с глаз долой, достаю Д40 ну и далее по тексту... Пока вы не сравните обе камеры "в лоб"- все ваши сентенции пустой трёп.
Re[eugene v]:
Думаю, что D40 выиграла у D3x по главному критерию фотолюбительства - по цене...
.. далее вес.. затем габариты... встроенной вспышки нет.. РАВы весят как DVD-Rip`ы на торрентах, оптика под FX дорогая... Аккумуляторы стоят как половина D40...
Ещё перечислять или этого уже достаточно? :D
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Никон не делает плохих зеркалок. Но, всё-же с момента выхода Д40 утекло очень много воды.И занимательно слушать как люди бомбящие в зелёной зоне на Д40 (собственно целевая аудитория Д40) с умным видом надувают щёки и жалеют облапошенных владельцев Д90 и даже Д3х!!! Дурдом...

Подробнее
Вас никто не заставляет заходить в этот дурдом.

Тем более, что здесь приветствуются фотографии, а не пустой треп чела, от которого никто никогда ни одной фотографии не видел.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Давайте переставим местами первую и вторую часть написанного вами предложения и посмотрим что из этого выйдет: "- но такой опупительной картинки, какую выдает Д40 в сценическом режиме "Дети", я не видел более ни от одной другой камеры. Естественно, я не снимал ВСЕМИ камерами " ........Ну не смешно ли?

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Господа, кто подскажет замену D40...?

1. Нужно дистанционное управление вспышками
2. Не гибридный затвор
3. CCD
4. SD/HCSD
5. Ну и отвертка...

Кроме D80 ничего больше не подбирается. Может я что-то пропустил?

Подробнее

Э-э... Лейка вообще-то... Ну и ещё СФ - что лучше всяких слов доказывает, какая матрица лучше НА САМОМ ДЕЛЕ - когда себестоимость для производителя и пулеметные очереди не являются фактором.

Ещё стоит посмотреть на новую Сигму. Да и Олимпус со своим особенным сенсором хорошо имитирует цвета ССД.
Re[BeS]:
Цитата:

Думаю, что D40 выиграла у D3x по главному критерию фотолюбительства - по цене...
.. далее вес.. затем габариты... встроенной вспышки нет.. РАВы весят как DVD-Rip`ы на торрентах, оптика под FX дорогая... Аккумуляторы стоят как половина D40...
Ещё перечислять или этого уже достаточно? :D

Подробнее

Ну зачем же подменять понятия, давайте послушаем самого автора в чём именно сливает Д3х:
Цитата:

Очень меткое наблюдение!
Для того, что ты снимаешь (пейзажи, архитектура), Д40 ощутимо и явно лучше (если не нужно печатать более А4).

Впрочем, главный конек Д40 - это фотографирование детей. Вот где он жжот подеццки. - Сейчас снимал, и просто опять был [color=red]потрясен фантастическими цветами, яркостью и чистотой картинки - и сразу в джи пеге, прямо из камеры, вообще без обработки.

НИ ОДНА другая камера, включая Пядвак и Никон Д3х, даже БЛИЗКО на такое не способна
[/color].

Подробнее

Re[eugene v]:
По правде сказать, на что я люблю фотографию, даже больше чем электрогитару, секс и мотоциклы (прошу заметить, :D порядок перечисления умышленно такой), но не готов на горбу тащить в лес D3x с комплектом оптики, чтобы там поснимать в своё удовольствие. :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Э-э... Лейка вообще-то... Ну и ещё СФ - что лучше всяких слов доказывает, какая матрица лучше НА САМОМ ДЕЛЕ - когда себестоимость для производителя и пулеметные очереди не являются фактором.

:D Насмешили. Я себе Лейку не мог позволить, даже когда в Московской типографии препрессником работал. А сейчас вообще в свободном плавании. С ремонта компьютеров и фотографии не зажируешь :D
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Давайте переставим местами первую и вторую часть написанного вами предложения и посмотрим что из этого выйдет: "- но такой опупительной картинки, какую выдает Д40 в сценическом режиме "Дети", я не видел более ни от одной другой камеры. Естественно, я не снимал ВСЕМИ камерами " ........Ну не смешно ли?

Подробнее

Совершенно не смешно. Видеть и снимать - не одно и то же. Но результат один - фотографии. И если я не видел лучше, просидев годы на фотосайтах, значит их и нет.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
:D Насмешили. Я себе Лейку не мог позволить, даже когда в Московской типографии препрессником работал. А сейчас вообще в свободном плавании. С ремонта компьютеров и фотографии не зажируешь :D
Если Вам главное цвет, то советую Олимпус Е-620. Стоит недорого, а цвета не отличить от Д40. Но такой прозрачности, я думаю, не будет.

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e-620-preview-samples

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e30-review-samples

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e30-art-filter-samples
Re[www user]:
Цитата:
Тем более, что здесь приветствуются фотографии, а не пустой треп чела, от которого никто никогда ни одной фотографии не видел.

Что Вы! Г-н eugene_v считает себя гениальным фотографом по определению. Зачем ему фотографии выкладыать? Он будет еще 5 лет технические характеристики камер обсуждать, над плохим английским русскоязычных соотечественников глумиться и просить продолжить серию фото девочек с пышным бюстом под предлогом передачи обьемов разными камерами. :D
Re[BeS]:
Цитата:

По правде сказать, на что я люблю фотографию, даже больше чем электрогитару, секс и мотоциклы (прошу заметить, :D порядок перечисления умышленно такой), но не готов на горбу тащить в лес D3x с комплектом оптики, чтобы там поснимать в своё удовольствие. :D

Подробнее

И имеете на то полное право...Однако-ж вы не станете в здравом уме и трезвой памяти утверждать что Д3х в техническом плане менее совершенен чем Д40?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
И имеете на то полное право...Однако-ж вы не станете в здравом уме и трезвой памяти утверждать что Д3х в техническом плане менее совершенен чем Д40?

Не стану! :chelk:
Re[BeS]:
А я стану - совершенство=простота.

Кроме того, что это аксиома любой теологии, это и реально так.
Лейка совершенна? Видимо, да. Но она самая прстая камера из всех, что есть на рынке.

А значит - камера, позволяющая получать с меньшими усилиями заданное качество фотографий И ЕСТЬ более совершенная камера.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
проблема никон Cmos - в том что матрицу поставили, а вот софт переписать по человечески не успели.
как результат - врет ББ и цвет по умолчанию неправильный. пару бегунков в конвертере делают картинку не отличимой от ЦЦД.
а вот то что это не сделано в камере - минус большой конечно после 40ки.
но могу сказать - после 90го в руки 40ку брать не охота. шумы на исо 800 - уже попросту удивляют.

Подробнее

Похоже, мы в разных измерениях живем. ББ и цвета у Д90 точные - да только я хочу НЕ точные - но кульные цвета ССД!

Далее - такая же точная картинка НА ВСЕХ камерах с КМОП - у них тоже "проблемы с софтом"? Я даже знаю, где Вы вычитали эту глупость. Но это именно глупость.

Ну и наконец, - по спец-заказу - вчерашнее аккурат ИСО 800 от Д40:

[/quot]
Re[www user]:
Мне вообще этот форум дал массу полезного.
Я знаю практически все существенные характеристики зеркальных камер. Которые не знаю, с легкостью нахожу и запоминаю без проблем, достаточно лишь один раз прочитать.
Узнал многое про оптику и сделал кое-какие выводы для себя.. Например ни за что не наверну на кроп 24-70L. :D т.п.
Но так же этот форум отнимает самое главное - тягу к фотографии.
Раньше при съемке я старался сделать кадр любой ценой. Вот была идея в голове и я старался её воплотить. Получалось не всегда удачно, но получалось. А теперь, зная ограничения, например, матрицы, ограничения своего объектива, зависимость от времени суток и т.д., я просто не пойду снимать, заранее настраивая себя на то, что, например в 12 часов дня ничего хорошего не выйдет. :(
Да ещё и коммерческая съемка вводит много ограничений. Приходиться подстраиваться под заказчика, а это уже совсем не то.
Это знаете на что похоже... Как препрессник (специалист допечатной подготовки) и дизайнер. Настоящий препрессник не сможет быть хорошим дизайнером, по той причине, что он знает ограничения полиграфии и будет умышленно делать дизайн, чтобы было как можно проще изготовить продукцию на всех этапах производства. Дизайнер же наоборот. Ему пофигу на производство, он курнул травы, почесал яйцо, курнул ещё и давай ваять что-то сверхъестественное... красивое, и нужное. Но там будет столько недочетов и мелочей, которые потом за ним перелопачивает препрессник. И так же во многих отраслях.

Так вот, к чему я всё это... Ах, ну да..
Для меня уже не так важны характеристики камер и этот важный шаг я сделал благодаря, опять же, этому форуму. Теперь меня интересует творческая сторона фотографии. Вопрос в другом, пока это плохо получается. По чаще нужно вспоминать, что "снимок можно сделать и консервной банкой" снимать и экспериментировать.
А то, что камера ИСО 6400 не осиляет и у нее такого в меню нет, ну так и пусть.
Главное знать возможности камеры и научиться обходить её ограничения.

Что-то сумбурное получилось, но думаю обстановку в ветке хоть немного разрядил :D
Re[www user]:
Цитата:
где Вы вычитали эту глупость. Но это именно глупость.

Ну да. главное аргументировано :)
мне цвета с первого пятака нравятся .
Re[www user]:
В сухом остатке имеем следующие ОСНОВНЫЕ преимущества Д90 над Д40:

1. НАМНОГО более широкий ДД - даже сравнивать некорректно.
2. Лучшая эргономика, ощущение "настоящей камеры".
3. Большая скорость настроек и работы с камерой.
4. Большая свобода настроек - всё кастомизируется.
5. Больший и светлый видоискатель.
6. Отвертка.
7. Видео.
8. Больший и лучший ЖКД.
9. Поддержка FP и удаленных вспышек.
10. Таки 12Мп.
11. Лучший замер.
12. Более гибкий и быстрый АФ (но не более цепкий или точный).

Я думаю, это более чем ДОСТАТОЧНЫЕ ПРИЧИНЫ чтобы не "перейти" на Д90, но купить его В ДОПОЛНЕНИЕ к Д40, который, я уверен, будет вами востребован , пока не сломается.

13. Шум. ДА - у Д90 рабочее ИСО 3200, а с ч/б и ресайзом - и ИСО 6400 потянет.

НО - зато и на ИСО 200 и 400 - кристально чистом в Д40, есть шум.

Однако, в сочетании с отверткой и лучшей поддержкой вспышек, большей скоростью работы - Д90 гораздо интересней Д40 как репортерская камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.