Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[BeS]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да что же вам так шумы покоя не дают?
Я с ИСО 800 на профилированном принтере у себя А4 печатаю без шумодава и проблем. При печати шума нет! А многие здесь увидят на 100% кропе пару точек и у них обморок случается. "Вай! Шумит!"
Другое дело, что можно шедеврального снять на ИСО 800-1600?
Я вам отвечу - если вы снимете шедевр на ИСО, пусть даже 6400! ну неужели шум сможет испортить впечатление от снимка?

На выставки ходите? World Press Photo.. посещали?
Если нет, я сейчас опишу как там выглядят снимки. Они напечатаны на формат А1 (или даже А0, не помню... не придавал этому значения) На них очень заметна структура носителя (шум матрицы/зерно пленки), но она (структура) нисколько не портит впечатление от снимка.
Вот к чему нужно стремится, так это - снимать то, на что будет приятно смотреть, делать фотографии, которые у зрителя будут вызывать эмоции. И поверьте мне, шум там будет играть самую последнюю роль.

Подробнее

Шедеврального не знаю, но я вчера благодаря исо 2000 предоставил человеку возможность иметь память о первой пойманной щуке.
Высокие исо может не для искусства, а нам как любителям они нужны, что бы запечатлеть момент. И если камера может меньше шуметь и сохранять цвета на высоком исо - это безусловно плюс.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Нельзя всех под одну гребёнку. Камушкин вроде на стоки работает, там шумное фото фиг примут, и не посмотрят что мировой шедевр :)

Для стоков я на исо выше 200 на д40 не снимал. на д90 - не выше исо 400.
а вот для себя, для друзей - на 90м гораздо больше возможностей на высоких исо.
например я девушку свою снимаю дома спокойно при свете тусклой лампочки на тамрон 17-50. исо 3200 врубил и снимаю. в кафе тоже. если для себя, для друзей, для портфолио - то там конечно гаризонты расширяются хорошо.
Re[absolut]:
Цитата:

от:absolut
Да нет никакого шума у D40 на ISO 800,
а то, что владельцам CMOS-камер нравится зализанный процессором кадр НА ВСЕХ ISO,
так это их проблеммы и это им надо искать отмазки,
чтобы хоть как-то оправдать этот ужас.

Подробнее

А вот тут вы юлите - зачем так преувеличивать? Или вы не снимали камерой, способной снимать преемлемо выше чем на исо 800.
Re[eugene v]:
Re[absolut]:
Цитата:
от: absolut
МУАР дейтсвительно может убить кадр,
но есть такие области в фотографии, где АА-фильтр просто убивает фото
и вот здесь альтернативы D40 просто нет в любительском сегменте.

6 мегапикселей, пусть и резких на сегодняшний день это мало. Реальное разрешение камеры по сегодняшним меркам уже вчерашний день. Повторяю- "резкость" не = "разрешению". Какой бы АА фильтр там не стоял. Предлагаю эксперимент всем у кого одновременно есть Д90 и Д40- снять парно в рав со штатива что-нибудь мелко-детальное и недвижимое (не кусты). Результаты выложить тут.
Re[absolut]:
Цитата:
от: absolut
Да нет никакого шума у D40 на ISO 800,

ха ха ха. дружно посмеялись. безшумную картинку на исо 800 можно получить разве что при съемке со вспышкой.
в нормальных условиях количество шума там таково, что на превью в инет - сойдет. на печать небольшим форматом - сойдет. но не более того.
исо 1600 вообще не рабочее ( только со вспышкой).
Re[absolut]:
Цитата:

А есть пейзажисты со стажем, которые к своим цифровым фото
специально подмешивают зерно, которое как на плёнке усиливает эффект детализации и натуральности в кадре.
Может я слишком сильно нагружаю ваш интеллект такими тонкостями в фотографии?

Подробнее

я так и в портретной делаю, чтобы вернуть фактуру коже, если ее пришлось загламурить выше нормы.
ичто?
то что в обработке МОЖНО портить кадры шумами и прочими дефектами, не значит что хорошо когда камера дает изначально такие исходники
Re[eugene v]:
Цитата:
Предлагаю эксперимент всем у кого одновременно есть Д90 и Д40- снять парно в рав со штатива что-нибудь мелко-детальное и недвижимое (не кусты). Результаты выложить тут.

зачем? это и ежу понятно. у меня есть обе камеры, но делать подобные тесты действительно лениво. смысл в чем?
Re[absolut]:
Цитата:

специально подмешивают зерно, которое как на плёнке усиливает эффект детализации и натуральности в кадре.

Подробнее

Извините, не знал, что вы такой реликт.....
Времена меняются - и требования тоже. Не все, чисто по возрасту имели возможность подмешивать зерно на плёнке. Но это не значит, что наш интеллект отличен от вашего радикально.
Re[eugene v]:
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ха ха ха. дружно посмеялись. безшумную картинку на исо 800 можно получить разве что при съемке со вспышкой.
в нормальных условиях количество шума там таково, что на превью в инет - сойдет. на печать небольшим форматом - сойдет. но не более того.
исо 1600 вообще не рабочее ( только со вспышкой).

Подробнее

Про 1600 соглашусь.
Но! Если вы правильно экспонируете основной объект, то он не имеет шума!

Вот вам для превью. 1600. Снимал специально для проверки. Конверторный шумодав... Без вспышки.

Re[BeS]:
ну и что это? превью в 800пикселей. конечно на таком размере много чего получить можно. пройтись шумодавчиком. убрать шумы при уменьшении и т.д.
я не говорю что у д40 все печально - для своего времени он офигенно безшумный. но после того как поснимаешь на высоких исо на 90м - уже сравнивать нет никакого желания. небо и земля.
просто то что вы гвоорите про исо 800 на д40, можно точь в точь сказать про исо 3200 на 90м.
Re[absolut]:
Цитата:

Подробнее

Пейзажисты со стажем на стоки шедевры не отсылают. Хамить не стоит.
Re[absolut]:
Цитата:

А при чём здесь детализация? Мы же начали за здравие - про цвета говорить.
Насчёт детализации, я могу 6-ти мегапиксельной камерой D40
сделать кадр хоть 160-ти мегапиксельный (панорама)
и учитывая не досигаемые для CMOS цвета D40,
ваш D90 просто оппукается на пейзаже.
Так может не надо этот D90 так унижать такими тестами,
щук на рыбалке на ISO 2000 он фоткает хорошо,
так пусть этим и занимается, тем более что для другого он мало подходит.

Подробнее

Надоело кормить тролля. Отпишусь по данному вопросу в последний раз - на д90 я делал фото не хуже чем на д40 по цветам. Всё настраивается и в фотоаппарате, и можно дома в редакторе обработать. А брать полупро камеру, не читать инструкцию, не настраивать и удивляться - почему усё такое блеклое может только трольь, который может и умеет круто зерно подмешивать, но о современной цифре мало что представляет.
Прошу не обижаться на резкий тон - он отражает ваш стиль общения.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
зачем? это и ежу понятно. у меня есть обе камеры, но делать подобные тесты действительно лениво. смысл в чем?

Некоторые считают, что тонкий АА фильтр с тонной муара и 6-ю мп лучше чем современная зеркалка.
Re[eugene v]:
Цитата:
Некоторые считают, что тонкий АА фильтр с тонной муара и 6-ю мп лучше чем современная зеркалка.

мне очень нравится резкость звенящая у 40ки. хотя муар конечно раздражает до ужаса когда выскакивает.
мне очень нравится что ан 40ке цвета и бб очень точны.
мне очень нравится что за счет 6мп - автофокус практически всегда на месте.
хорошая камера..для многих более чем достаточная.
ну и как бы все. не вижу смысла бадаться на тему - что лучше д40 или д90. они разные. каждая для своих целей
Re[plus22]:
Re[absolut]:
Цитата:

Да я могу по разному общаться, в зависимости от аудитории,
но здесь выбрал сознательно именно такой тон и не потому,
что кто-то из вас мне лично не нравится, а только потому,
что сама камера D90 мне не нравится по цветам.
А фотографы со стажем подмешивают зерно в пейзаж для усиления детализации,
а в портрет подмешивают потому, что не могут после плёнки
спокойно смотреть на этот цифровой зализанный процессором камеры ПЛАСТИК
и если вы спокойно созерцаете этот ПЛАСТИК и даже видите в нём ПЛЮСЫ,
так это только говорит о вашем уровне как фотографа и всё.

Подробнее

Извините, что мы для вас как аудитория.....не устраиваем, в общем. Не пошли бы вы, со своим бесценным опытом замеса зерновых, искать Вашу аудиторию.
Теперь стало ясно что вы точно опытный тролль и разводите на эмоции грамотно.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Прям незнаю как спросить, как долго вы снимали детей на Пядвак и Никон Д3х прежде чем озвучить свои выводы в такой категоричной форме?Конечно ни для кого не секрет что Никон Д3х обладает наихудшей цветопередачей из всех массого выпускаемых на сегодняшний день зеркалок, а его автофокусу до АФ Д40 как до Китая раком.Про высокие ИСО я даже боюсь заикаться...И всё же- почему вы считаете что Д3х так проигрывает Д40 именно в детской сьёмке?Аргументированно, если не затруднит...

Подробнее
Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО меня это не затруднит...

Естественно, я не снимал ВСЕМИ камерами - но такой опупительной картинки, какую выдает Д40 в сценическом режиме "Дети", я не видел более ни от одной другой камеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.