Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А как Вы это делаете? Чем и куда крепится перевернутый объектив?

Думаю, можно сделать так!

Берется заглушка байонета для камеры, у нее спиливается задняя стенка и вместо этой стенки крепится кольцо для светофильтра нужного диаметра. Потом накручиваем эту конструкцию на объектив и заглушку байонета втыкаем, собственно, в байонет. И получается у нас камера, с объективом наоборот. Что позволяет снимать в масштабе 1:1.

В свое время были оборачивающие кольца под Индустар-61 Л/З. Действовали по такому же принципу.
Re[BeS]:
Гм, объектив и камеру жалко...

Кстати, Вы таки купили Д90?
Re[www user]:
Цитата:
Кстати, Вы таки купили Д90?

Нет. Пока не вижу в этом смысла. Как показывает практика на форуме, с приобретением D90 у людей появляется куча проблем. Я пока к этому не готов :D
Re[BeS]:
Очень меткое наблюдение!
Для того, что ты снимаешь (пейзажи, архитектура), Д40 ощутимо и явно лучше (если не нужно печатать более А4).

Впрочем, главный конек Д40 - это фотографирование детей. Вот где он жжот подеццки. - Сейчас снимал, и просто опять был потрясен фантастическими цветами, яркостью и чистотой картинки - и сразу в джи пеге, прямо из камеры, вообще без обработки.

НИ ОДНА другая камера, включая Пядвак и Никон Д3х, даже БЛИЗКО на такое не способна.
Re[www user]:
Цитата:
Гм, объектив и камеру жалко...

Почему?
Ни объектив ни камера не пострадали :)
Re[Алексей2000]:
Это экстрим ,можно делать, сели не жалко камеру. А с Д40 я не готов расстаться - камера старая, где я её куплю, если что?
Re[www user]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[www user]:
Цитата:
Это экстрим ,можно делать, сели не жалко камеру. А с Д40 я не готов расстаться - камера старая, где я её куплю, если что?

С камерой ничего не происходит.
Выпиливание дырки происходит в заглушке баонета. Вот в правой заглушке.

Re[absolut]:
Цитата:

от:absolut
У меня был период, когда 2 недели на руках были Nikon D40 и D50,
это абсолютно одинаковые камеры как по цветам, так и по шумам,
к примеру D70s шумит больше их,
так-что замена D40 есть - это D50 (можно ещё найти в практически новом состоянии),
но вот лично меня смутил у D50 жёсткий затвор и более толстый АА-фильтр на матрице,
там где D40 ловит муар (прямое доказательство абсолютной резкости), у D50 всё гладко,
а из-за более толстого АА-фильтра на матрице,
D50 не пригодна для инфракрасной съёмке, кадры получаются мыльные,
хотя D40 в этих-же условиях даёт нормальный резкий ИК-снимок
и так-же пробовал для ИК-съёмки Nikon D70s\D80, результат - мыло.
Могу ещё только в пользу D70s замолвить словечко,
единственная камера после D40, которая поразила резкими кадрами,
такое редкое на форуме foto.ru явление, как передача фактуры на лепестках цветов (насмотрелся по самое не хочу),
она делает на раз и два, но есть и ложка дёгтя,
в прямых тестах по цветным таблицам, D70s не совсем точно передаёт некоторые цвета,
D40 в этом плане идеален, то-есть по тестам передача цвета один-в-один.
В парном тесте по цветным таблицам Nikon D40 и FUJI S3 они практически одинаковы,
у FUJI только цвета более плотные и поэтому ей сегодня нет альтернативы.

Подробнее

Д50 камера более старая чем Д40, невзирая на название :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Очень меткое наблюдение!
Для того, что ты снимаешь (пейзажи, архитектура), Д40 ощутимо и явно лучше (если не нужно печатать более А4).

Впрочем, главный конек Д40 - это фотографирование детей. Вот где он жжот подеццки. - Сейчас снимал, и просто опять был потрясен фантастическими цветами, яркостью и чистотой картинки - и сразу в джи пеге, прямо из камеры, вообще без обработки.

НИ ОДНА другая камера, включая Пядвак и Никон Д3х, даже БЛИЗКО на такое не способна.

Подробнее

Прям незнаю как спросить, как долго вы снимали детей на Пядвак и Никон Д3х прежде чем озвучить свои выводы в такой категоричной форме?Конечно ни для кого не секрет что Никон Д3х обладает наихудшей цветопередачей из всех массого выпускаемых на сегодняшний день зеркалок, а его автофокусу до АФ Д40 как до Китая раком.Про высокие ИСО я даже боюсь заикаться...И всё же- почему вы считаете что Д3х так проигрывает Д40 именно в детской сьёмке?Аргументированно, если не затруднит...
Re[eugene v]:
Дело в съемке в jpeg.

Я сам этому раньше не предавал значения, но по jpeg`у D40-ому в ровень только фудж.
Re[eugene v]:
Re[www user]:
Господа, кто подскажет замену D40...?

1. Нужно дистанционное управление вспышками
2. Не гибридный затвор
3. CCD
4. SD/HCSD
5. Ну и отвертка...

Кроме D80 ничего больше не подбирается. Может я что-то пропустил?
Re[BeS]:
еще д200
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
еще д200

Боюсь, что новым его найти будет весьма проблематично.
Re[BeS]:
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Боюсь, что новым его найти будет весьма проблематично.

а зачем? они б\у на кехе пачками лежат. с пробегом в пару десятков тысяч. при 100 000 гарантированных.
в худшем случае его отюстировать еще придется. а так - аппарат то не убиваемый
Re[BeS]:
Цитата:
Нет. Пока не вижу в этом смысла. Как показывает практика на форуме, с приобретением D90 у людей появляется куча проблем. Я пока к этому не готов :D

Абсолютно никаких проблем с ней нет, когда попривыкнешь немного. На нём желательно экспонировать правильно. А вот д40 позволял делать экспокоррекцию в минус, а на д90 при этом лезут шумы даже на исо200 - просто правильно экспонируйте. Ещё из рава д90 можно вытянуть столько, что д40 отдыхает.
А вообще - тем кто снимает неторопливо, предметку, пейзажи, в джипег, не любит дальнейшую обработку - д40, пожалуй лучший выбор.
Я больше занимаюсь репортажной съёмкой - мне важен быстрый автофокус и высокие рабочие исо + эргономика.
Вчера с рыбалки приехал - не знаю что бы я наснимал на д40. Под вечер мужики начали щук вытаскивать - снимал на исо 1600, потом 2000, мужики носятся, радуются - автофокус не подвёл.
Re[BeS]:
Цитата:
Дело в съемке в jpeg.

Я сам этому раньше не предавал значения, но по jpeg`у D40-ому в ровень только фудж.

При всём уважении, давайте говорить предметно...Сколько людей в этой ветке могут похвастатся тем, что параллельно снимают на на Д40 и Д3х, и при этом сознательно предпочитают Д40? Не думаю что тут кто-нибудь, включая меня вообще держал Д3х в руках. Поэтому выходит один пустой трёп. Я не пытаюсь принизить Д40. Просто иногда народу фанатизмом глаза застилает так что ой...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
При всём уважении, давайте говорить предметно...Сколько людей в этой ветке могут похвастатся тем, что параллельно снимают на на Д40 и Д3х, и при этом сознательно предпочитают Д40? Не думаю что тут кто-нибудь, включая меня вообще держал Д3х в руках. Поэтому выходит один пустой трёп. Я не пытаюсь принизить Д40. Просто иногда народу фанатизмом глаза застилает так что ой...

Подробнее

Ну чтобы обсуждать технику, можно ей и не владеть. Сколько людей ездят на Ламборджини? ... а по обсуждать её любят многие. :D

В нашем случае ещё проще, у нас (фотографов) от владения фототехникой есть "выхлоп" в виде снимков, которые являются результатом производства той или иной техники (камеры). Я могу найти в интернете массу снимков с любой камеры, как с обработкой так и без, как в RAW, так и в jpeg. И могу это все сравнить, а потом сопоставить характеристики камеры, эргономику, цену.. и выбрать технику под себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.