пользуюсь 600кой. небыло ни разу когда бы ее нехватало.
вернее один раз , когда снимал груповой портрет в в аудитории с достаточно высокими потолками - нехватило мощности при пыхе в потолок. пришлось поставить исо 400 при дырке 2.8
а так..обычно мощности мне нехватает когда пыхаю через зонт. но тут мануальные пыхи рулят..
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[headhunterz]:
.
.
.
.
Re
Репортажик на D40 kit + 55-200 VR

.
.
Re[BeS]:
В жизни такого неба не видел)))) Спасибо))
Re[Сергей Таран]:
NX2, прессет - Ландшафт.
Re[Сергей Таран]:
P.S. А вы бывали где-нибудь еще, кроме Новокузнецка? Москву не учитываем, там неба вообще нет.
.
.
.
.
.
.
Re[www user]:
D40 kit + Hoya R72

P.S. Обратите внимание на ногу, руку и шею девушки. Там немного выделяются вены. При распечатке на А4 аж вздрогнул от такого зрелища. Там они выделяются ещё сильнее

P.S. Обратите внимание на ногу, руку и шею девушки. Там немного выделяются вены. При распечатке на А4 аж вздрогнул от такого зрелища. Там они выделяются ещё сильнее
Re[www user]:
Из вчерашней вылазки... D40 kit

.
.
Re[rrradarrr]:
от: rrradarrr
Небо хорошо экпонированно, на пределе но ещё без блюминга.
Как делаете замер на пейзаже?
1. Матричный замер.
2. Поправка -0,7 Ev.
3. Фокусируюсь по облакам.
Если не использовать поправку, то все цвета теряют насыщенность/сочность. Если что, в конвертере всегда можно вытянуть тени. Благо на D40 они тянуться при недодержке даже из 800 ИСО.
Кстати, поправка -0,7 у меня стоит вообще всегда. Исключение - съемка в помещении с внешней вспышкой.
.
.
Re[rrradarrr]:
при всем уважении. но д40 не сканер... зачем ксерокопии картин выкладывать?
.
.
Re[rrradarrr]:
Прошу себе позволения заметить. Что для того чтобы оценить адекватность цветопередачи камеры относительно картины в музее. Нужно сделать цветопробу, оттащить ее в музей и там визуально сравнить - тогда самый верняк будет. А остальное ла-ла. ;)
Да, и мишень лучше чтобы в кадре была.
Да, и мишень лучше чтобы в кадре была.
Re[rrradarrr]:
от:rrradarrr
Чтобы показать, что D40 отличная камера,
которая превосходно ловит мельчайшие цветовые оттенки при плохом музейном освещении,
в отличии от других камер без ПЗС-матрицы, которым такое не доступно
и именно это я и демонстрирую здесь.
Ветка техническая, поэтому надо ипользовать все формы подачи камеры,
чтобы показать её положительные стороны.
Думаю я понятно объяснил и надеюсь в будущем уже таких нелепых вопросов не будет.Подробнее
ничего это не показывает, кроме того что д40 можно использовать как сканер.
на любой матрице любую тушку взять, снять - и будет снимок картины. не больше не меньше.
цветопередача тоже будет отличаться только на уровне настроек профилей.
да и как правильно сказали - сравнивать несчем.
ксерокопии как ксерокопии