Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Jabba]:
У Кена дома хранится более 100 разных работающих фотокамер - есть что дать жене. Нужен был именно второй Д40.
Re[www user]:
Поскольку сейчас открыты две параллельные темы про Д40, его джипег и автоматику, то, чтобы не распыляться, напишу здесь.

1. АвтоББ Д40 один из лучших, что я видел.
2. Для съемки пейзажей 6Мп хватает - если НЕ распечатывать в А3 и выше.

Вот примеры с этой недели - "Золотая осень" в декабре...

[/img]
Re[www user]:
Далее, насчет "всего" трех точек АФ. Да, точки только три, но это как раз те три точки, что надо. АФ Д40 более цепкий, чем АФ Д5000/3000/90. Не говоря уж о Кенонах...

Вот примеры съемки крутой динамики на Д40 (и Никкор 18-200)- снимок радиуправляемого самолета.

Причем, это ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ КРОП с оригинального снимка.
В реальности было так:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:
Re[www user]:

"Самое время подвести итоги, а заодно и подумать, какая новая камера сможет заменить Д40 для его владельцев?"- была такая фраза в заглавии топика.Так где сейчас найти D40?И чем его заменить, Желающему прикоснуться к легенде?
Re[egory]:
Цитата:
от: egory
Так где сейчас найти D40?И чем его заменить, Желающему прикоснуться к легенде?

Видели его в наличии в одном интернет магазине, по цене около 22 т.р. Пришлось знакомой покупать никон D3000 за 16.
Re[egory]:
Цитата:

от:egory
"Самое время подвести итоги, а заодно и подумать, какая новая камера сможет заменить Д40 для его владельцев?"- была такая фраза в заглавии топика.Так где сейчас найти D40?И чем его заменить, Желающему прикоснуться к легенде?

Подробнее

новый - замена D3000
б/у - искать б/у D40/D40х/D60 :)
Re[BeS]:
Каким стеклом снимали?))
Re[Laser42]:
Цитата:
от: Laser42
Каким стеклом снимали?))

У меня их три, посмотрите в exif что и чем снято:

1. кит 18-55 (самый любимый)
2. AF-S 50/1.4G (девчонок фотать "щтоб ну прям ваще!")
3. AF-S 35/1.8G (пытаюсь им заменить 18-55, но думаю вряд ли выйдет)
4. был ещё 18-105 VR, но продал, т.к. он здоровый, тяжелый, а качество на уровне китового 18-55. Хотя нет, не так - на D40 любой объектив качественно снимает, т.к. там всего 6 Мп. Даже "гелиосы 44" дают резкость уровня 50/1.4, а то и выше.
Кому интересно, могу дать ссылку на сравнение AF-S 50/1.4, И-61 Л/З, Г-44М-4, Г44-2.
Re[www user]:
Ребята, подскажите пожалуйста. Есть Д40 кит + никор 50/1.8. Хочется заменить кит на чтото интереснее, зум с бОльшим фокусным на длинном конце. Рассматриваю 2 варианта: афс 18-105 вр и афс 24-120 вр. Что можете сказать по ним? Что будет лучше на Д40?
Re[raul]:
Цитата:

от:raul
Ребята, подскажите пожалуйста. Есть Д40 кит + никор 50/1.8. Хочется заменить кит на чтото интереснее, зум с бОльшим фокусным на длинном конце. Рассматриваю 2 варианта: афс 18-105 вр и афс 24-120 вр. Что можете сказать по ним? Что будет лучше на Д40?

Подробнее

AF-S 18-105 VR будет не лучше кита. Сам покупал на такую же замену, но сравнив, не обнаружил достоинств у последнего, кроме VR. Про 24-120 ничего не скажу, даже не видел.
Может стоит докупить 55-200 VR? Ведь чем больше кратность зума - тем ниже качество картинки.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Может стоит докупить 55-200 VR? Ведь чем больше кратность зума - тем ниже качество картинки.

Да, это понятно. Но мне не нравится связка 18-55+55-200 именно этими 55 мм которые разделяют два стекла, наверное постоянно придеться менять один обьектив на другой на камере. Хотелось бы, что бы был один штатник с фокусным на длинном конце около 100 - нацепил и не снимаешь. Ну может позже если захочется теле то прикупить чтото типа 70-300.. А пока вот так..
Re[BeS]:
А может знаете ресурс где сравнивали б эти обьективы?
Re[raul]:
Цитата:

от:raul

Подробнее

Это смотря какие цели преследуете, а то может стоит на трэвэл-зум 18-200VR засмотреться? Качество у "гипер-зумов" примерно у всех одинаковое, но тут хотя бы супер-универсальность получаете при приличном качестве. Про 24-120 ищите соответствующие ветки. Слышал, про некоторую мыльность.
Если нужен тупо телевик, то я бы посоветовал глянуть дешевейшую сигму 75-300 APO macrosuper II (на 6мп это "бритва за копейки"- см страусов в моей галерее) или подороже никкор70-300VR.
Если хочется "похудожественнее",но поближе 50мм, то занедорога можно попробовать отечественный ручной калейнарН 135мм или никкор 135мм
Или уже 105/2.8...
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:

от:Александр Куденцов
Это смотря какие цели преследуете, а то может стоит на трэвэл-зум 18-200VR засмотреться? Качество у "гипер-зумов" примерно у всех одинаковое, но тут хотя бы супер-универсальность получаете при приличном качестве.

Подробнее

Дороговат и размерами 18-105/24-120 подкупают больше.

Цитата:
от: Александр Куденцов

Если нужен тупо телевик, то я бы посоветовал глянуть дешевейшую сигму 75-300 APO macrosuper II (на 6мп это "бритва за копейки"- см страусов в моей галерее) или подороже никкор70-300VR.

Если не ошибаюсь на сигме 70-300 нету мотора в обьективе, мне на Д40 будет неудобно.. да и цель пока стоит выбрать штатник, а не теле..

Цитата:
от: Александр Куденцов

Если хочется "похудожественнее",но поближе 50мм, то занедорога можно попробовать отечественный ручной калейнарН 135мм или никкор 135мм

хм.. надо смотреть, вариант интересный.
В любом случае спасибо.. Кстати, страусов так и не нашел у вас в галереи, только кота))

Пошел искать инфу 18-105 vs 24-120..
Re[www user]:
Товарищи, есть D40 и af-s 50/1.4G. Но иногда не хватает света, хоть полтинник и светосильный. Хочется вспышечку, в хозяйстве пригодится в любом случае.
Темы про sb600-800-900 читал. Но все же есть сомнения, что брать то?
- то ли sb600 (из за бугра за ~7000 вроде бы можно привезти, ну или пусть 7500 будет)
- то ли sb900 (от 15500 и выше)
Есть мне смысл брать 900? Сами мы не профи, но хотим таковыми быть :D
Б\У что то не хочется брать, вроде не советовали б\у пыхи, мало ли. Или нет?
Ну и до кучи картинка1 и картинка2
900 смотрится устрашающе на D40. ну а сорокет словно затычка для девятисотки :)
Будет ли удобство пользования 900 и 40?
Re[headhunterz]:
Себе взял 600, тупо из-за нехватки денег. Но теперь хочу 900-ую брать. Т.к. она различает DX-FX и может управлять другими вспышками. В моем случае я буду управлять уже купленной 600. Да и вам можно мойти таким путем. Купить 600, попыхать, посмотреть что и как, а потом если чего не будет хватать, взять 900, но 600 не продавать! :D
Re[headhunterz]:
на что на ком как смотрится, болт положить
вспышка очень большую рояль играет, когда света совсем нет.
600-я актуальна в хрущёвке, если зальчик побольше - то мало её будет.

посмотрите б-у 800, к ней на ебее лампочки и отражатели продают, так что хватит....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.