Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[kagore]:
В никто и не сидит. Те, кто могут, и так бегут за жирным пикселем ФФ.
Re[www user]:
от: www user
В никто и не сидит. Те, кто могут, и так бегут за жирным пикселем ФФ.
Чесно говоря, ваши слова звучат немного странно (насчёт большого пикселя), но похоже вы правы. Я продал 5Д, купил 5Д2, а теперь докупил доделанный 5Д, т.е. Д700.
Re[Alexander.]:
Почему странно?
Фотография=светопись. А свет состоит из фотонов. Которые ловятся пикселями. Ясно, что чем больше пиксель, тем больше фотонов он успеет поймать, и тем больше будет информации для создания изображения.
Фотография=светопись. А свет состоит из фотонов. Которые ловятся пикселями. Ясно, что чем больше пиксель, тем больше фотонов он успеет поймать, и тем больше будет информации для создания изображения.
Re[www user]:
Мало того - большую часть воспринимаемой нами информации о фотографии несут цвета и их тона (в ЧБ - только тона).
В связи с этим, встает вопрос об оптимальной цветопередаче, без которой нет удачного снимка.
Между тем, мне Правильная цветопередача, это та цветопередача, которая богаче полутонами и содержит более плавные (и напоминающие пленку) тоновые переходы.
Та цветопередача богаче полутонами и содержит более плавные (и напоминающие пленку) тоновые переходы, которая получена с матрицы с более жирным пикселем.
И размер матрицы в данном (и только в этом) отношении вторичен. Пиксель должен успеть впитать как можно больше фотонов, и тогда выдаст богатые полутона.
Поэтому, Д3/700 богаче полутанами, чем Пядвак или А900 или Д3х, и лучше передает цвета.
Примечательно, что при всем огромном прогрессе в сенсоростроении, выразившемся в огромном, на порядки, улучшении ДД, скорости и шумов, НИКАКОГО прогресса по части улучшения передачи полутонов не было и нет.
Посмотрите тему про Лето, и вы увидите, насколько высшей в сравнении с новыми ЦЗ является цветопередача допотопного и смешного сегодня Кодака.
Вывод - важнейшее свойство камеры - величина пикселя.
То есть, та ЦЗ лучше, у которой пиксель жирнее.
То есть, Д3/700, первый Пятак и старые Никоны на кропе 6Мп - Д40/50/70.
В связи с этим, встает вопрос об оптимальной цветопередаче, без которой нет удачного снимка.
Между тем, мне Правильная цветопередача, это та цветопередача, которая богаче полутонами и содержит более плавные (и напоминающие пленку) тоновые переходы.
Та цветопередача богаче полутонами и содержит более плавные (и напоминающие пленку) тоновые переходы, которая получена с матрицы с более жирным пикселем.
И размер матрицы в данном (и только в этом) отношении вторичен. Пиксель должен успеть впитать как можно больше фотонов, и тогда выдаст богатые полутона.
Поэтому, Д3/700 богаче полутанами, чем Пядвак или А900 или Д3х, и лучше передает цвета.
Примечательно, что при всем огромном прогрессе в сенсоростроении, выразившемся в огромном, на порядки, улучшении ДД, скорости и шумов, НИКАКОГО прогресса по части улучшения передачи полутонов не было и нет.
Посмотрите тему про Лето, и вы увидите, насколько высшей в сравнении с новыми ЦЗ является цветопередача допотопного и смешного сегодня Кодака.
Вывод - важнейшее свойство камеры - величина пикселя.
То есть, та ЦЗ лучше, у которой пиксель жирнее.
То есть, Д3/700, первый Пятак и старые Никоны на кропе 6Мп - Д40/50/70.
Re[www user]:
Напоминает вывод :"тараканы без ног не слышат".
Re[www user]:
То что жирный пиксель хорошо известно уже много лет...
а задачи перед цз разные стоят, иногда аф хороший важнее всего, или например пылевлагозащита 8)
а задачи перед цз разные стоят, иногда аф хороший важнее всего, или например пылевлагозащита 8)
Re[www user]:
от: www user
Д70 - самая резкая ЦЗ в истории. Резкость - серпом по яйцам.
Не надо звиздеть. Снимки нужно печатать, а не дрочить на них.
Re[www user]:
да не в жирных пикселях дело, как выясняется. Точнее не только в них. Иначе почему ж тогда у Д3х бешеные показатели? )
Re[Цых]:
У Д3s по моему ещё более бешенные
Re[Цых]:
от: Цых
да не в жирных пикселях дело, как выясняется. Точнее не только в них. Иначе почему ж тогда у Д3х бешеные показатели? )
во=во... если у д90... дд жЫрнее пядвака и д700...(по-тестам дхо)
а какой же он толстопиксельный? То и с полутонами все скорее всего сложнее чем просто старостю камеры определяется
Re[www user]:
[quot]НЕ ЖИРНЫЕ МЕГАПИКСЕЛИ[/quot]
ну и?
ну и?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardМне кажется, что тесты DXO не могут измерить плавность тоновых переходов.
во=во... если у д90... дд жЫрнее пядвака и д700...(по-тестам дхо)
а какой же он толстопиксельный? То и с полутонами все скорее всего сложнее чем просто старостю камеры определяется
А что ДД и шума улучшаются с развитием технологий- так про это я и написал.
Впрочем, если верить этой конторе, то на попиксельном уровне Д3Х НИ В ЧЕМ, ни по одному показателю не превосходит Д90:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/229%7C0/(appareil2)/294%7C0/(appareil3)/287%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon
Другое дело, что если ресайзить до сходного размера, то преимущество ультра-мега-пиксельного Д3х будет очень велико.
Но я привык больше верить совим глазам. А они видят четко - Д40 плавностью тонов бъет и Д90 и Д3х - на тех сэмплах, что я видел.
Но Д40 НЕ бьет хорошо обработанные равы с Д3 (но и не уступает).
Что подтверждает мою теорию - пиксели Д40 и Д3 примерно равны величиной.
Re[Цых]:
от: ЦыхА они в чем бешеные? Цена - да, бешеная - потому как кусается. Что ещё?
Re[www user]:
от:www user
Смотрите, что Ваша новая цацка позволяет делать - Д40 кит со встроенной вспышкой, в полной темноте - огнежонглер:
А вот моя любимая настройка внутри камеры:
Всё - внутрикамерный Джипег БЕЗ пост-обработки.Подробнее
Это каким макаром такое получилось ?
Re[MotoROKR]:
Это получилось макаром под названием Д40 :-)
Re[www user]:
Это я понял, что не D3x, я имею ввиду как так точно передался огонь в движении ?
Re[MotoROKR]:
А вот это и есть синхронизация вспышки на 1/500 с.
Re[www user]:
а что бы изменилось буд она 1\250?