Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[www user]:
Цитата:

от:"Wiki"
Фильтр с круговой поляризацией (англ. Circumpolar, CP). Помимо поляризатора, содержит так называемую «четвертьволновую пластинку», на выходе которой линейно-поляризованный свет приобретает круговую поляризацию. С точки зрения получаемого на снимке эффекта, круговой поляризатор ничем от линейного не отличается. Появление таких фильтров было продиктовано развитием элементов TTL автоматики фотоаппарата, которые, в отличие от фотоматериала, оказались зависимы от того, является ли попадающий на них через объектив свет поляризованным. В частности, линейно-поляризованный свет частично нарушает работу автоматики фазовой фокусировки в зеркальных фотоаппаратах и затрудняет экспозамер.

Подробнее

А вообще полярик - один из немногих (если не единственный) фотофильтр, эффект от которого нельзя сэмулировать в фотошопе
Re[VoidWanderer]:
Можно примеры?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Можете сами попробовать...
т.е если бы снимали в рав... при цветокоррекции (бб) было бы утрачено меньше инфы в светах...
ну, а так... увы что есть то есть

Подробнее
Аааааа!!!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно примеры?

Один из немногих *парных* снимков. Без эффекта и с ним
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Один из немногих *парных* снимков. Без эффекта и с ним

Подробнее

И что тут нельзя сэмулировать? Плохой у вас пример :)

Я согласен с тем, что сэмулировать эффект в ФШ нельзя, но парных кадров у меня нет)
Сразу могу сказать - полярик здорово убирает отражения с витрин скажем (ну и также с поверхности воды), делает насыщеннее облака, и выделяет цвет неба в определённых условиях очень красиво.
Re[www user]:
Кому интересно -тестсравнение Д70 и 40Д

http://vyachvyach.livejournal.com/2857.html
Re[Megadyptes antipodes]:
Это ерунда, не не тест.
Я знаю только двух умелых тестеров - реальные тесты, показывающие художественные возможности камеры - их умеет делать только Кен Рокуэлл - www.kenrockwell.com

И чисто технические возможности ТОЛЬКО матриц камер и только в РАВ достоверно отображает новаторские измерения фирмы www.dxomark.com
Re[www user]:
лучше бы он его с д40 сравнил )))

да, вопрос есть.

д40 по цветам от д70 немного отличается, хотя матрица та же. Как для капчура сделать настройки, чтобы первый был максимально похож на второй?
Re[tachometer]:
А зачем это нужно?
Снимай в джипеге, и не парься - в Д70 джипег отвратительный, а в Д40 - превосходный.
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
лучше бы он его с д40 сравнил )))

да, вопрос есть.

д40 по цветам от д70 немного отличается, хотя матрица та же. Как для капчура сделать настройки, чтобы первый был максимально похож на второй?

Незнаю, возможно я заблуждаюсь, но мне картинка д40 после д70 казалась несколько плосковатой. У вас нет такого ощущения?
Re[Алексей2000]:
Д70 - самая резкая ЦЗ в истории. Резкость - серпом по яйцам. Но достигнута она за счет истончения АА-фильтра. Отсюда- недецкий муар - главная проблема Д70.

Д40 в этом смысле лучше сбалансирован. Резкий, но не с таким выраженным муаром.
Re[www user]:
Я слышал про это, но ни разу муара не видел :)
Re[Алексей2000]:
А его и не видно в веб-размере.
Re[www user]:
Цитата:
Д70 - самая резкая ЦЗ в истории. Резкость - серпом по яйцам.

Каких только ужасов здесь не начитаешся. :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Кстати, еще по матричному экспозамеру. Лично мне замер д40 очень нравится. Но у д5000 по умолчанию замер чуть потемнее, и когда я его только купил, то очень расстроился из-за этого :) Но все спасла экспокоррекция +0,7. И теперь у меня д5000 меряет один в один как д40.

Подробнее

Да, матричный замер Д40 светлее. Иногда это приводит к передержкам, но зато часто дает яркие, светлые картинки - фирменный знак Д40.
И вообще, я пришел к выводу, что главное в фотоаппарате - это размер пикселя. Даже не размер матрицы или её технология, а именно размер каждого пикселя.

Вот пример - у меня есть старый Олик С3020 - у него 8 MP/cm², против, на пример, 43 MP/cm² в новых Иксусах. Так и картинка у этого старичка просто поразительная по чистоте и естественности (ну и объектив f/2.8 на любых ФР!). Эх, было время!
Так и ЦЗ. В Д40 1.6 MP/cm² (меньше, чем в Пядваке), а в Д90 - 3,3 MP/cm² - и эта разница офигенно заметна.
Картинка Д40 гораздо плавнее (богаче полутонами) и приятней, меньше похожа на цифру, и больше на пленку.

Так что я теперь за максимально жирные, упитанные пиксели.

Сегодня, после двух лет юзанья, я понимаю, что главная сила Д40 в богатстве полутонов и в плавности тоновых переходов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Картинка Д40 гораздо плавнее (богаче полутонами) и приятней, меньше похожа на цифру, и больше на пленку.

Сегодня, после двух лет юзанья, я понимаю, что главная сила Д40 в богатстве полутонов и в плавности тоновых переходов.

Подробнее

по-моему обычный говнокроп.
Re[www user]:
Цитата:
Аааааа!!!

ЭТО хорошо или плохо?
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
по-моему обычный говнокроп.

Глубоко, сильно, аргументированно!
Можно увидеть шедевры от Маэстро от конфетки-НЕ-кропа?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ЭТО хорошо или плохо?
ИМХО, это ужасно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, матричный замер Д40 светлее. Иногда это приводит к передержкам, но зато часто дает яркие, светлые картинки - фирменный знак Д40.
И вообще, я пришел к выводу, что главное в фотоаппарате - это размер пикселя. Даже не размер матрицы или её технология, а именно размер каждого пикселя.

Вот пример - у меня есть старый Олик С3020 - у него 8 MP/cm², против, на пример, 43 MP/cm² в новых Иксусах. Так и картинка у этого старичка просто поразительная по чистоте и естественности (ну и объектив f/2.8 на любых ФР!). Эх, было время!
Так и ЦЗ. В Д40 1.6 MP/cm² (меньше, чем в Пядваке), а в Д90 - 3,3 MP/cm² - и эта разница офигенно заметна.

Подробнее

А чегож тогда сидим ? Бегом все за d1h !!! Там 2 мегапикселя :)

А вообще лучше сделать камеру с фуллфрейм матрицей из 1 большого пикселя :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.