Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
Re[www user]:
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Имхо это вы генератор случайных чисел, вернее буков :?
Отличный аргумент! Вы выиграли!
Re[Алексей2000]:
Здорово!
Но тут и света больше. И почистил, поди, немного?
Re[Nick Spider]:
от: Nick Spider
Отличный аргумент! Вы выиграли!
Нет, ну вы тоже здорово написали
Понятно, что если вы не можете четко спозиционировать центральный эксподатчик на объекте с однородным (грубо говоря) освещением, то и будете получать различные цифры. Но это не ошибка техники, а ваша ошибка, т.к. незаметное для вас смещение кардинально меняет количество света, поступившее на датчик.
Re[www user]:
от: www user
Здорово!
А там рядом и камерный JPEG есть с низким шумодавом ;)
Похоже, что д5000 немного по шумам лучше, чем д90 (кстати, это и на их и на наших форумах пишут). Я только удалил цветовой шум (яркостный вроде не трогал или совсем немного).
д5000 по шумам практически на уровне ресайзнутого до 12 мп второго пятока (кропы выкладывал). И при этом на высоких ИСО имеет ДД намного больше (это даже ДхО пишет).
Может быть, на нем технология нового ФФ сенсора и отрабатывалась
Re[www user]:
Кстати, еще по матричному экспозамеру. Лично мне замер д40 очень нравится. Но у д5000 по умолчанию замер чуть потемнее, и когда я его только купил, то очень расстроился из-за этого :) Но все спасла экспокоррекция +0,7. И теперь у меня д5000 меряет один в один как д40.
Re[www user]:
Хм... если я подобрал экспозицию и снимаю в М (пока не поменялись условия) то все кадры экспонированы более - менее одинково, а если в А - все разные. Разве это нормально?
Ну ладно, а как победить проблему не черного черного? Знаю про УФ фильтр, как этот можно поправить в редакторе?
Ну ладно, а как победить проблему не черного черного? Знаю про УФ фильтр, как этот можно поправить в редакторе?
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Вот тут:
А там рядом и камерный JPEG есть с низким шумодавом ;)
Похоже, что д5000 немного по шумам лучше, чем д90 (кстати, это и на их и на наших форумах пишут). Я только удалил цветовой шум (яркостный вроде не трогал или совсем немного).
д5000 по шумам практически на уровне ресайзнутого до 12 мп второго пятока (кропы выкладывал). И при этом на высоких ИСО имеет ДД намного больше (это даже ДхО пишет).
Может быть, на нем технология нового ФФ сенсора и отрабатываласьно конечно маленький размер пикселя все портит...
Подробнее
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/320%7C0/(appareil2)/294%7C0/(appareil3)/295%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon
видно, что Д90 и Д5000 практически равны (Д90 немного "тише"), и обе существенно превосходят по читстоте картинки на высоких ИСО старшую Д300.
Re[www user]:
Привет всем! Принимайте в команду! Сегодня взял D40 б.у. Затвор - на 1800 выстрелов ( проверял программкой Photo Me - рекомендую). Цена тушки - 150 Евро. Взял как вторую тушку - первая Фуджи С5. Так что парк объективов у меня есть. Еще изучаю и пробую, но могу сказать, что первые впечатления - очень положительные.
Re[Георгий Михайлов]:
Welcome to the club!
Re[A. Yer]:
[quot]Попробуй покрутить его чутка смотря в ВИ, если изменения по яркости к примеру на тучках заметишь, значит линейный.[/quot]
Э-м-м.. Симптомы соответствуют описанным. Тока на фильтре белым по чОрному написано - Kenko Pro1 digital wideband Circular PL.. Где-то в наших рассуждениях ашипка
Э-м-м.. Симптомы соответствуют описанным. Тока на фильтре белым по чОрному написано - Kenko Pro1 digital wideband Circular PL.. Где-то в наших рассуждениях ашипка
Re[www user]:
Спасибо!
Re[Георгий Михайлов]:
Смотрите, что Ваша новая цацка позволяет делать - Д40 кит со встроенной вспышкой, в полной темноте - огнежонглер:

А вот моя любимая настройка внутри камеры:

Всё - внутрикамерный Джипег БЕЗ пост-обработки.

А вот моя любимая настройка внутри камеры:

Всё - внутрикамерный Джипег БЕЗ пост-обработки.
Re[www user]:
Н-да, надо попробовать какой-то подобный сюжет в таких условий отсуствия освещения
Re[www user]:
Д40 кит - джипег "как снято":

Re[www user]:
Та же комплектация, но другая настройка - верблюд Юрского периожа, чем-то похожий на дракона:

Re[www user]:
В свое время прикалывался... сканировал во-вьюскане без цвнтокоррекции
получались синеватые картинки
затем я их переправлял (фотки) в nikon scan и кликал кнопку авто-кривые... получалась совершенно разная картинка сравнивая скажем с авто в фотошопе..
никон завсегда делал тени контрастнее, а в светах добавлял желтого и красного..
я даже прикалывался обрабатывая сырые сканы с епсона (планшетник)...цветоподача после авто обработки в никон скане делалась 99% как с никона.
может попробовать кликнуть чуть пересвеченный тифчик с дслр? получится тоже самое?
кстати... картинки с красным небом кажутся не естественными, а вот с верблюдами... самое то
Кстати... вот ваша картинка после авто-кривых в никонскане

получались синеватые картинки
затем я их переправлял (фотки) в nikon scan и кликал кнопку авто-кривые... получалась совершенно разная картинка сравнивая скажем с авто в фотошопе..
никон завсегда делал тени контрастнее, а в светах добавлял желтого и красного..
я даже прикалывался обрабатывая сырые сканы с епсона (планшетник)...цветоподача после авто обработки в никон скане делалась 99% как с никона.
может попробовать кликнуть чуть пересвеченный тифчик с дслр? получится тоже самое?
кстати... картинки с красным небом кажутся не естественными, а вот с верблюдами... самое то
Кстати... вот ваша картинка после авто-кривых в никонскане

Re[Fat Bastard]:
Как же они могут казаться естественными, если я усиленно добивался такого теплого насыщенного эффекта?
Re[www user]:
от:www user
Д40 кит - джипег "как снято":Подробнее
что хорошего? цвет? ДД? резкость?
ЗЫ мне понравилась фотография прохода - на пи ууу похожа!