Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Упал под стол.

учите основы, в данном случае - экспонометрии. для того чтобы не падать под стол - так и до ушиба не далеко.
на втором снимке, у вас часть светов , в частности - часть деталей на автомобилях, и камнях перед ними - выбита.
а первый кадр - недодержан, осветлить конечно можно, но если вы знакомы с основами формирования данных в фотоаппарате - должны знать, что этим самым вы отрезали и выкинули жирный ломоть полезной информации из своего кадра.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, это не факты в точном смысле слова.
Факты - это то, что я Вам ранее писал про ЦВ.
А данное рассуждение - это те выводы, к которым я пришел, много прочтя про замеры Никона и посмотрев многие сотни примеров.
Возможно, где-то и есть ошибка, но я её не нашел, как ни искал.

Подробнее

тоесть попросту домыслы
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, а я понял - брекетинга не хватает

Да нет - я не люблю брекетинг, и никогда его не использую. У меня 8 цифрокамер, и только в одной (Д40) нет брекетинга. Но и в остальных семи эта функция отключена. Люблю сам возиться с настройками, и мне приятно, когда попробовав так и эдак, я все-таки получаю правильную экспозицию.
Я ведь для себя снимаю, а не для дяди.
Re[www user]:
Цитата:

Я ведь для себя снимаю, а не для дяди.

А если дядя попросит, неуштоли откажете? ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
учите основы.
Основы - это инструкция по использованию камеры, и учить её надо Вам.
Re[Камушкин]:
Цитата:
тоесть попросту домыслы

Само собой, не то что научные факты про "интеллектуальный замер", которые Вы вычитали на известном своей репутацией Хоботе.

Совет - меньше рекламы читайте, больше инструкций - тогда не будете западать на сказочки про "интеллектуальный" замер. Чья "интеллектуальность" непосредственно в фотографиях проявляется в выбитых деталях и передержанных кадрах.
Re[www user]:
Цитата:
Основы, в частности, инструкцию по использованию камеры, учить надо Вам.
Чтобы чуши меньше писать.

это из серии - "сам дурак!" , когда сказать больше нечего?
Re[www user]:
Цитата:

Само собой, не то что научные факты про "интеллектуальный замер", которые Вы вычитали на известном своей репутацией Хоботе.

Совет - меньше рекламы читайте, больше инструкций - тогда не будете западать на сказочки про "интеллектуальный" замер. Чья "интеллектуальность" непосредственно в фотографиях проявляется в выбитых деталях и передержанных кадрах.

Подробнее

если вы не умеете читать, повторю еще раз там ССЫЛКА на ДОКУМЕНТАЦИЮ. никоновскую. Спеки. не домыслы. не рекламы.
Re[Камушкин]:
Я резко выразился (разозлили Вы меня), о чем сожалею- и уже исправил пост.
Но основы, применительно к фотоаппарату, это в самом точном смысле слова - инструкция к камере.
Я многократно в прошлом писал Вам, что по Вашим постам очень заметно, что Вы не удосужились её прочесть.
А это ошибка.
Потому что инструкция к Д40, хотя и очень плохо организованна, совершенно исчерпывающая. В ней есть ВСЁ, что надо знать о Д40.

Вы же, не прочтя её, начинаете высокомерно советовать людям "изучит основы"..
Не скромно как-то.
Re[Камушкин]:
Цитата:
если вы не умеете читать, повторю еще раз там ССЫЛКА на ДОКУМЕНТАЦИЮ. никоновскую. Спеки. не домыслы. не рекламы.

Вы не поверите, но я читал эту "документацию" в оригинале ещё 2-3 года назад - вот она (и далее):
http://www.kenrockwell.com/nikon/matrix02.htm

Это рекламная документация, чья цель - убедить фотографов - народ консервативный, пользоваться матричным замером.
Но никакая реклама не убедит меня в том, что матричный замер в Д40 работает правильно. Потому что я вижу иное.
Re[www user]:
Цитата:

Я многократно в прошлом писал Вам, что по Вашим постам очень заметно, что Вы не удосужились её прочесть.

инструкцию к д40 я изучил от и до в первый же день покупки фотоаппарата. и знаю ее досконально.
уж незнаю что заставляет вас в который раз это писать.
то ли врожденная вредность, то ли вы просто не понимаете то о чем я пишу. хотя вроде бы разжевываю достаточно сильно и на много много букв ну не понимаете и ладно. бывает :)
Re[www user]:
Цитата:

Вы не поверите, но я читал эту "документацию" в оригинале ещё 2 года назад - вот она (и далее):
http://www.kenrockwell.com/nikon/matrix02.htm

Это рекламная документация, чья цель - убедить фотографов - народ консервативный, пользоваться матричным замером.
Но никакая реклама не убедит меня в том, что матричный замер в Д40 работает правильно. Потому что я вижу иное.

Подробнее

ну тоесть то что пишет Никон - это просто детский лепет против ваших домыслов? логично . логично :)
Re[Камушкин]:
А что Никон пишет?
Что матричный замер не ошибается? Что Никон гарантируют верность замера?
Нет, ничего подобного Никон не пишет.

Никон просто объясняет принципы работы этого замера. И что? Кому от этого легче?
Кому дело до того, как устроен внутри говнозамер, раз за разом губящий фотографии?
Re[www user]:
Цитата:

А что Никон пишет?
Что матричный замер не ошибается? Что Никон гарантируют верность замера?
Нет, ничего подобного Никон не пишет.

Никон просто объясняет принципы работы этого замера. И что? Кому от этого легче?
Кому дело до того, как устроен внутри говнозамер, раз за разом губящий фотографии?

Подробнее

а я утверждал что там это написано?
я говорил именно об алгоритме работы этого замера.
и об алгоритме работы ЦВ. и почему он меня не устраивает в плане точного управления экспозицией, и почему он так любим начинающими фотографами и почему рекомендуется для начинающих в портрете.
а что написали вы? кроме гонорливого отсылания к инструкции, и 2х кадров, одного с недодержкой второго с выбитыми светами - как доказательство правильной экспонометрии?
Фухх.. Одолел пропущенное..
А вот скажите мне пожалуйста - Д40 таки уже в Палате Мер и Весов в городе Париже, или наш дон Кихот еще не одолел ветряные мельницы?

А то из выше прочитанного я ничиго нипонял :D
Ну, кроме того, что юзер как обычно всех и все загребает под свою гребенку..
Re[Kharon]:
Цитата:
от: Kharon
А вот скажите мне пожалуйста - Д40 таки уже в Палате Мер и Весов в городе Париже, или наш дон Кихот еще не одолел ветряные мельницы?

Да Ансель Эстон Адамс лично купил бы себе Д40, для того чтобы сверять с ним точность результатов полученных по теории зонного замера

жаль неуспел
Re[Камушкин]:
Ну, мог бы у Кена стрекнуть.. У тово-то наверно коллекция :)
(судя по репликам топикстартера)
Re[www user]:
Привет! Давно у вас не был, не серчай :D
Если про замеры, так на приведённом тобой примере очень простая логика - ЦВ у тебя по белой машине, вот небо и недоэкспонировано, Матричный счёл фото за пейзаж и поэтому в потерю полетели блики в светах. Если уменьшить кривую контраста (или навиньтить полярик), то вторая фотка влезет в ДД сцены и окажется более "правильной" с точки зрения экспонометрии. Если снимать в рав, то света ещё и из этой фотки можно вынуть, а вот тени с первого фото уже шумами полезут. Если чпегом и на печать, то на фуджу я бы вторую фотку предпочёл, на кодак - первую, на конике обе криво выйдут. Если как превьюхи для нета, то экспонометрия по барабану - всё равно горизонт завален :D
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Привет! Давно у вас не был, не серчай :D
Если про замеры, так на приведённом тобой примере очень простая логика - ЦВ у тебя по белой машине, вот небо и недоэкспонировано, Матричный счёл фото за пейзаж и поэтому в потерю полетели блики в светах. Если уменьшить кривую контраста (или навиньтить полярик), то вторая фотка влезет в ДД сцены и окажется более "правильной" с точки зрения экспонометрии. Если снимать в рав, то света ещё и из этой фотки можно вынуть, а вот тени с первого фото уже шумами полезут. Если чпегом и на печать, то на фуджу я бы вторую фотку предпочёл, на кодак - первую, на конике обе криво выйдут. Если как превьюхи для нета, то экспонометрия по барабану - всё равно горизонт завален :D

Подробнее

... доходчиво, чёрт возьми!
Re[Камушкин]:
Цитата:
Да Ансель Эстон Адамс лично купил бы себе Д40, для того чтобы сверять с ним точность результатов полученных по теории зонного замера

жаль неуспел

Одним словом - Лох!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.