Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[Roma1956]:
Если вы в Москве обитаете, то можем встретиться и дам вам помацать этот девайс. Сделаете для себя выводы не по ролику на ютюбе, а лично и очно.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Послушайте, вы зря иронизируете.
Какая разница, как позиционирована камера? Главное, чтоб вы голову вспышки направляли так, как это даёт наилучший результат. А уж будет это горизонтально расположенный кадр или вертикально... пофиг.
Лайтсфера - всего лишь светорассеиватель!Подробнее
СОГЛАСЕН
========================================
Спасибо за приглашение-но я не из Москвы
Re[www user]:
D40 с рук. Выдержка 1/8 сек. Стекло 18-200 с включенным стабом ФР 75 мм.

Re[Jabba]:
Прям вдохновляете каждый раз!!!! :D
Re[plus22]:
Спасибо!
Re[Ёхан]:
Так-с... Оффтоп...
Ёхан, Посмотрел Ваши примеры, и таки, в очередной раз ничего не понял... :D
Интересует опыт съёмки людей гарифонговской фичей на расстоянии 5-15 метров в помещении с потолками в 3-5 метров. Пару раз попадала эта штука с матовым рассеивателем в руки, честно говоря тот же софтбокс, только пластиковый (соответственно почти вечный, по сему куплю как-нить) и недорогой. На мой вкус люмиквест получше смотрится. А не пробовали ли Вы его с зеркальным рассеивателем?
Интересует опыт съёмки людей гарифонговской фичей на расстоянии 5-15 метров в помещении с потолками в 3-5 метров. Пару раз попадала эта штука с матовым рассеивателем в руки, честно говоря тот же софтбокс, только пластиковый (соответственно почти вечный, по сему куплю как-нить) и недорогой. На мой вкус люмиквест получше смотрится. А не пробовали ли Вы его с зеркальным рассеивателем?
Re[Ёхан]:
Про отражатели проехали, покажите лучше фотки с Сигмы 1.4 на D40, задумываюсь купить.
Re[Wildthing]:
от:Wildthing
Так-с... Оффтоп...
Интересует опыт съёмки людей гарифонговской фичей на расстоянии 5-15 метров в помещении с потолками в 3-5 метров. Пару раз попадала эта штука с матовым рассеивателем в руки, честно говоря тот же софтбокс, только пластиковый (соответственно почти вечный, по сему куплю как-нить) и недорогой. На мой вкус люмиквест получше смотрится. А не пробовали ли Вы его с зеркальным рассеивателем?Подробнее
Моя как раз с зеркальным рассеивателем и белой матовой крышкой. Одновременно они не надеваются... или то или другое.
Зеркальная вставка перенаправляет больше света вперёд, туда куда направлена :о))) Но её я как раз и не использую.. предпочитаю белую матовую крышечку одевать.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Я только что... выше... показал.
Я поэтому и спросил, что Вы выше написали что у вас Сигма. Хотелось бы ЕЩЕ увидеть портретных картинок, разношерстных, если не сложно.
Re[Алекс Нонэм]:
:о))
У меня больше нет... эти-то случайность.
У меня больше нет... эти-то случайность.
Re[Jabba]:
от: Jabba
D40 с рук. Выдержка 1/8 сек. Стекло 18-200 с включенным стабом ФР 75 мм.
Черт возьми, какой крутой кадр.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Черт возьми, какой крутой кадр.
Спасибо!
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
D40 + Sigma 30/1,4EX DC на открытой диафрагме.
Из обработки только ресайз, рамка и подпись.
Приобрели для д40 новый объективчик? Или поиграться взяли?
Re[VoidWanderer]:
купил
Re[www user]: D3000
Свершилось!
Впервые в истории ярый никонист Кен Рокуэлл зарезал камеру Никон. Увы, это Д3000:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d3000.htm#rex
The D3000 It's a good camera all by itself, but it's the worst DSLR Nikon has ever made. What makes it worse by comparison is significantly slower and balkier operation when compared to other Nikon DSLRs.
The Nikon D40 is a better camera for less money.
The Nikon D3000 is inferior both in operational speed and ease of use, as well as inferior in technical image quality. Specifically, the D3000 is about one stop noisier at any given ISO than the D40; the D3000 is as noisy at ISO 800 as the D40 is at ISO 1,600. While the D40 looks great at ISO 1,600, the D3000 is too grainy at ISO 1,600 for normal use. You have to keep the D3000 at ISO 800 or below for the best results.
http://kenrockwell.com/nikon/d3000.htm
Коротко говоря - Никон Д3000 - это худшая зеркалка Никон, из всех когда либо выпущенных Никоном зеркалок. И плоха она тем, что очень шумная и у неё неудобное управление.
Д40 - лучшая камера за меньшие деньги - имеет на СТОП меньший шум, более удобное меню и быстрое управление.
Это ЕДИНСТВЕННАЯ камера Никон, начиная с F1 (1957 г.), которая Кену резко не понравилась.
Два вывода для нас, и один для себя:
1. Замены Д40 из Д3000 не получилось.
2. Решен исторический спор "Есть ли разница между Д60 и Д40". Да, есть - ведь Д3000 - это та же Д60 с новым меню, ЖКД и АФ.
Для себя вывод таков - Камушкин был прав, когда сразу забраковал Д3000 за печально знаменитый сенсор Сони 10Мп, а я ошибался, когда выражал робкую надежду, что Никон довел этот сенсор до ума.
Видимо, там нечего ловить, и 10Мп для ССД - это уже слишком.
Вот тесты - сравнения с Д40:
http://kenrockwell.com/nikon/d3000/high-iso-comparison.htm
Впервые в истории ярый никонист Кен Рокуэлл зарезал камеру Никон. Увы, это Д3000:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d3000.htm#rex
The D3000 It's a good camera all by itself, but it's the worst DSLR Nikon has ever made. What makes it worse by comparison is significantly slower and balkier operation when compared to other Nikon DSLRs.
The Nikon D40 is a better camera for less money.
The Nikon D3000 is inferior both in operational speed and ease of use, as well as inferior in technical image quality. Specifically, the D3000 is about one stop noisier at any given ISO than the D40; the D3000 is as noisy at ISO 800 as the D40 is at ISO 1,600. While the D40 looks great at ISO 1,600, the D3000 is too grainy at ISO 1,600 for normal use. You have to keep the D3000 at ISO 800 or below for the best results.
http://kenrockwell.com/nikon/d3000.htm
Коротко говоря - Никон Д3000 - это худшая зеркалка Никон, из всех когда либо выпущенных Никоном зеркалок. И плоха она тем, что очень шумная и у неё неудобное управление.
Д40 - лучшая камера за меньшие деньги - имеет на СТОП меньший шум, более удобное меню и быстрое управление.
Это ЕДИНСТВЕННАЯ камера Никон, начиная с F1 (1957 г.), которая Кену резко не понравилась.
Два вывода для нас, и один для себя:
1. Замены Д40 из Д3000 не получилось.
2. Решен исторический спор "Есть ли разница между Д60 и Д40". Да, есть - ведь Д3000 - это та же Д60 с новым меню, ЖКД и АФ.
Для себя вывод таков - Камушкин был прав, когда сразу забраковал Д3000 за печально знаменитый сенсор Сони 10Мп, а я ошибался, когда выражал робкую надежду, что Никон довел этот сенсор до ума.
Видимо, там нечего ловить, и 10Мп для ССД - это уже слишком.
Вот тесты - сравнения с Д40:
http://kenrockwell.com/nikon/d3000/high-iso-comparison.htm
Re[www user]:
Вывод прост - если есть ещё возможность взять новый Д40, надо брать, и поторапливаться!
Re[www user]:
от: www user
печально знаменитый сенсор Сони 10Мп
Так в D3000 сенсор D80/D200?
Жаль.
Re[fishmonger]:
.. и как в д40х/д60. Давно же перетерли, вроде как